10.06.2015, 04:49 | #1 |
Участник
|
Классификация продуктов по семействам в CRM 2015
Подскажите пожалуйста, как правильно пользоваться семействами продуктов в 2015м CRM?
Вообще создал семейство продуктов, но как добавлять в него сами продукты не понятно не могу найти кнопочку... в описаниях с сайта microsoft почему-то это обходится стороной (или не нашел) - там так же говорится что в форме продукта, в семействе, есть раздел "Свойство продукта" - но у меня в форме - такого нет (ссылка) Я рассчитывал, что можно список продуктов выделить каким-то образом и потом нажать на кнопочку что-то типа "Добавить в семейство" или наоборот, но такой не нашел А как добавлять продукты существующие в семейство? Есть возможность при создании продукта (если на форму добавить поле "Иерархия семества продуктов") выбрать головным продуктов необходимое семейство, но это поле без "замочка" только для вновь создаваемых продуктов, а для существующих - это поле поменять не удается. Как правильно то? Но даже если предположить, что продукт придется создавать заново и при создании прикреплять его к нужному семейству, то как эти семейства добавлять в прайс-лист? При попытке добавить семейство продуктов в прайс-лист - система говорит - выберите продукт... если поотдельности добавлять продукты в прайс-листы, то не видны семейства... поэтому я не могу понят - где у меня ошибка Подскажите пожалуйста если уже кто работал с данным функционалом, где и что я упустил... |
|
10.06.2015, 05:00 | #2 |
Участник
|
С одним моментом разобрался - "Свойства продукта" я нашел - форма "Продукт" была неактивна, т.к. я мигрировал с 2013-го где эта форма у меня была отключена. А в 2015-м как раз в этой форме и появился раздел "Свойства продукта"... но по всем остальным вопросам - проблема осталась
|
|
11.06.2015, 11:59 | #3 |
Moderator
|
Посмотрите это видео: http://www.youtube.com/watch?v=r0_elfGmZbc
11.06.2015, 12:31 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Тут же все написано. Зачем и как его использовать.
http://www.microsoft.com/en-us/dynam...-families.aspx
11.06.2015, 17:51 | #5 |
Участник
|
Я правильно понял, что использовать семейства продуктов можно только лишь для того что бы задавать им общие свойства ?
Я рассчитывал, что можно будет получить следующее. При создании прайс листа можно будет вместо 150 продуктов внести 3 семейства к которым "прикреплено" по 50 продуктов. И при заполнении таблицы продуктов в возможной сделке или в предложении с расценками я буду видеть не 150 продуктов сразу, а просто три семейства как папочки при входе в которые отображались бы те самые 50 продуктов относящиеся к выбранному семейству... как каталог... Очень неудобно держать несколько тысяч позиций в прайсе, а заводить по каждому производителю отдельный прайс не получается - так как во многих поставках несколько производителей, а прайс можно указать только один ((( Как быть? Может есть решение? |
|
11.06.2015, 23:33 | #6 |
|
Семейство предназначено для создания логической иерархии товаров.
То что вам надо, называется - ПАЧКА ))) ну или что-то типа упаковки... То есть когда в одном товаре несколько SKU.... Почитайте хелп. С товарами там замутили сложно, сложнее чем это было ранее... Но ничего военного. Долго писать и объяснять, придется вам самим разбираться.
15.06.2015, 10:24 | #7 |
Участник
|
Если я правильно понял - пачки - это набор продуктов?
Это продукт в который входят другие продукты - но в моем случае - это отдельная позиция - у нас просто есть разные SKU на один и тот же продукт, только в разных диапазонах лицений - от 10до14 лицензий 1 SKU от 15 до 19 другой и т.д. Для того что бы правильно все было нужно указывать правильную позицию прайса а выбирать из сотен строк - тяжело Есть ли обходные пути? Или же этими наборами можно решить вопрос? Не окажется ли если я добавлю в прайс такую вот строчку набора, то там будет 50 строчек сразу же вариантов этого продукта? |
|
15.06.2015, 11:51 | #8 |
|
Тогда никак.
То о чем вы пишите, это разные продукты для системы - потому ка кразная цена, штрих-код и т.д... Хоть по сути они и одинаковые... Никак не изменить этого... Либо пересматривайте продуктовую матрицу, либо придумывайте какие-то шаблонизаторы для заполнения... Ну типа для 50% случаев чтобы работало...
15.06.2015, 12:05 | #9 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от TankMan
Если я правильно понял - пачки - это набор продуктов?
Это продукт в который входят другие продукты - но в моем случае - это отдельная позиция - у нас просто есть разные SKU на один и тот же продукт, только в разных диапазонах лицений - от 10до14 лицензий 1 SKU от 15 до 19 другой и т.д. Для того что бы правильно все было нужно указывать правильную позицию прайса а выбирать из сотен строк - тяжело Есть ли обходные пути? Или же этими наборами можно решить вопрос? Не окажется ли если я добавлю в прайс такую вот строчку набора, то там будет 50 строчек сразу же вариантов этого продукта?
15.06.2015, 15:06 | #10 |
Участник
|
Попробую описать по другому: Все знают справочник "Наменклатура" в 1С, там все по папочкам разложено, но ведь когда в счет выбираешь позиции ты волен выбирать - либо с заделением на папочки, либо единым списком со всеми позициями в одном листе. Так вот CRM-овский прайс -это голый лист... есть ли возможность сделать как в 1C по умолчанию? с папочками...
|
|
15.06.2015, 16:09 | #11 |
|
вы путаете все... прайс лист в CRM просто ограничивает выбор товаров для сделки например...
нет. нельзя так сделать... придется пересмотреть вам подход к формированию счетов или еще чего-то у вас там.
01.07.2015, 01:02 | #12 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста, есть ли способы организовать удобную работу с прайсом, если в одной возможной сделке может быть несколько производителей, и у каждого из них по 200-300 позиций... Может кто-то уже решил задачу?
|
|
01.07.2015, 09:43 | #13 |
|
а в чем проблема собственно?
01.07.2015, 09:57 | #14 |
Участник
|
Проблема в том, что позиции товара искать неудобно в большом списке... особенно, если полное наименование отличается совсем несильно. Т.е. буквально одним словом.
|
|
01.07.2015, 11:48 | #15 |
Участник
|
Можно в представление позиций прайс-листа вывести производителя, а потом воспользоваться фильтрами представления (кнопка "воронка"). Получится как будто в папку производителя вошли. Так подойдет?
|