19.02.2016, 16:54 | #1 |
Участник
|
Потенциально новая версия форума. Подсмотреть, обсудить.
после переезда на новый сервер, новую версию системы, mySQL и интернет-движка,
Aleksey_M развернул vb5 по адресу http://new.axforum.info/ Потенциально, это движок для следующей версии аксФорума. Сейчас там установлен стандартный скин, который мы будем заменять на другой, более похожий на существующий. Если есть желание, заходите, потестируйте. ==================== Участники-старожилы, я могу предоставить вам модераторские права на тестовый форум, чтобы вы могли протестировать и проверить и это тоже. Пришлите мне личным сообщением или письмом свой ник на тестовом форуме и цель для получения модераторских прав. Я могу отказать без объяснения причин. Извините. ==================== Помните, что тестовая версия в любой момент может быть закрыта, переинициализирована. Все сообщения на тестовом форуме могут быть удалены. Мы не даем никаких гарантий насчет тестовой версии. Поэтому оставляйте свои соображения, предложения и замечания в этой ветке. ==================== Велкам. Последний раз редактировалось mazzy; 19.02.2016 в 16:57. |
|
19.02.2016, 17:28 | #2 |
Участник
|
Затейливо, однако, после нынешнего движка выглядит "лысенько" по-моему, без допилов, которые уже были сделаны на форуме, сложно сравнивать. На телефоне (768x1280) новый движок выглядит намного веселей, хотя локализация местами сказывается:
|
|
19.02.2016, 19:12 | #3 |
Участник
|
Цитата:
хороший вопрос... узнаю у Alekey_M что с мобильной версией. В принципе, там была отдельная лицензия. Но на телефоне должно работать и обычное... Отличный вопрос! Спасибо. |
|
20.02.2016, 10:51 | #4 |
Участник
|
Регистрироваться надо заново?
20.02.2016, 11:26 | #5 |
Участник
|
|
|
20.02.2016, 12:24 | #6 |
Administrator
|
Насколько я понял, отдельная лицензия это какое-то специальное приложение для форума для android и ios.
http://www.vbulletin.com/en/mobile/ То что на скриншоте gl00mie, это встроенными средствами форума показывается (css + возможно html другой приходит). Это место под андроидом в хроме и опере выглядит так: Хотя тут у меня достаточное разрешении экрана.
Был грязный плащ на нем одет, Цилиндр черный смят в гармошку... Последний раз редактировалось Aleksey_M; 20.02.2016 в 12:31. Причина: добавил скриншоты |
|
01.03.2016, 14:15 | #7 |
Administrator
|
Попробовал стандартными средствами обновить бакап базы форума на новую версию.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
01.03.2016, 14:17 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Леш, можешь создать на тестовом форуме объявление, которое будет видно всегда и которое закрыть нельзя. Текст: "Это тестовый форум. Любые сообщения и обсуждения могут быть удалены на тестовом форуме в любой момент. Пожалуйста, воспользуйтесь основным форумом http://axforum.info" вроде это называлось "важное сообщение". я не знаю где такая штука на новом движке чиста на всякий случай. |
|
01.03.2016, 14:19 | #9 |
Участник
|
Цитата:
другими словами, людям не нужно перерегистрироваться на тестовом форуме? можно использовать тот же логин и пароль? |
|
01.03.2016, 14:22 | #10 |
Administrator
|
Да, логины и пароли теперь надо использовать с основного форума. Если вдруг появятся какие-то проблемы с интерфейсом форума (не загрузились css), то стоит попробовать почистить куки.
01.03.2016, 14:24 | #11 |
Участник
|
Уважаемые участники, попробуйте потестировать новый тестовый движок http://new.axforum.info/
в котором выполнен апгрейд сообщений из старого движка. какие несоответствия и/или ошибки апгрейда контента вы видите? сообщения об ошибках и замечания создавайте здесь, пожалуйста. помните, что любой контент на тестовом движке могут быть удален в любой момент. заранее спасибо ============================= Уважаемые модераторы и администраторы, ваши логины и права должны быть перенесены на новый форум в полном объеме. однако на новом движке система прав другая. поэтому, если заметите несоответствия, напишите в совете модераторов. также буду рад вашим замечаниям по новой системе модерации и администрирования на новом движке. заранее спасибо Последний раз редактировалось mazzy; 01.03.2016 в 14:39. |
|
01.03.2016, 14:44 | #12 |
Участник
|
А где там аналог "Новые сообщения"?
01.03.2016, 15:03 | #13 |
Участник
|
если я правильно понимаю, "Последняя активность"
|
|
01.03.2016, 15:23 | #14 |
Участник
|
Не пропадают прочитанные темы Одна из моих любимых фишек на Аксфоруме.
01.03.2016, 15:45 | #15 |
Шаман форума
|
Посмотрел на предмет мобильной версии.... По мне, так уж лучше нынешняя, чем такая мобильная. Смотрел с мобильного МС интернет-эксплорера. В ветках портреты, регалии, рюшечки и т.п. занимают больше места, чем текст. Я бы убрал хотя бы портреты и иконки групп.
С точки зрения пользователя, мобильная версия - это ведь единственное принципиальное отличие, ради которого имеет смысл затевать переезд, так?
01.03.2016, 15:45 | #16 |
Участник
|
|
|
01.03.2016, 15:50 | #17 |
Участник
|
извините, не сказал.
пока смотрим только контент. оформление будем менять. и в версии для обычных браузеров, и в мобильной версии. Цитата:
принципиальные отличия: = теги, синонимы, уточняющие теги. сделано много из tag wish list = поддержка новых версий mysql, php, а следовательно и новых версий линкука. и там много нового и вкусного. но в основном привлекают теги и возможность классифицировать темы и сообщения. ===================== и еще. komar и уважаемые администраторы. у вас есть возможность зайти в админ-панель и посмотреть на возможные настройки (пока не меняйте ничего, ладно?). В частности, зайдите в теги и попробуйте синонимы, попробуйте сгруппировать существующие теги. очень интересно ваше мнение - стоит ли геморроится с этим и стоит ли овчинка выделки? Последний раз редактировалось mazzy; 01.03.2016 в 15:55. |
|
01.03.2016, 17:03 | #18 |
Участник
|
Сходу непонятно как самому проставить метки (тэги) у темы. Эта возможность отключена ?
Репутация будет ? (А самое главное будут ли в ней возможность оставлять текстовый комментарий. Очень привык к ним) Чисто визуально - очень непривычно. Текущий дизайн (старого axforum) кажется намного удобнее. Ну вообще лучше сохранить стиль старого axforum по возможности. у него было свое лицо. А так, новый сайт - просто один из форумов с кучей пустот на страничке. Еще почему-то в новом дизайне по полям справа и слева остается очень много пустого места. Суммарно теряется треть места - очень расточительно. (в старом дизайне такого нет) |
|
01.03.2016, 17:49 | #19 |
Участник
|
общий принцип - тот функционал, который есть, по возможности будет сохранен.
например, в новой версии нет проектов - их сохранять не будем. но то, что участники видят в сообщениях, то, чем пользуются - постараемся оставить неизменным. дизайн, внешний вид, поля, цвета и прочее оформление ПОКА останется стандартным. ПОСЛЕ тестирования фич и функционала будет принято решение - будем ли вообще апгрейдится. ПОСЛЕ принятия положительного решения, будем делать окончательный апгрейд включая дизайн, внешний вид и прочее по списку. Цитата:
хм... мне самому стало интересно где их ставить. буду саммонить спеца ) Цитата:
да, будет обязательно. где сейчас - не знаю. Леш, подскажешь? Цитата:
Поэтому на визуальные вещи пока не стоит обращать внимание. Пока внимание на контент и на фичи. А если еще проверите "ваши любимые" темы и сообщения, скриншоты, вложения, метки, ссылки и подскажете что отсутствует или работает не так, как в текущей версии, то будет вообще зашибись. Например, тег xpp отображается простой строкой, а не блоком с подсвеченным кодом на X++ Последний раз редактировалось mazzy; 01.03.2016 в 17:59. |
|
01.03.2016, 18:25 | #20 |
Участник
|
В текущем форуме "Новые сообщения" показывают только темы с новыми сообщениями, которые я еще не читал. После того, как я их прочитаю, в следующий раз "Новые сообщения" прочитанные темы не отображает. Итого, заходя на форум раз в несколько дней можно быстро просмотреть все не прочитанные мною сообщения.
В новом форуме, я так понял, "Последняя активность" просто отображает все последние сообщения не зависимо от того, читал я их или нет. И список, понятно, не резиновый - т.е. можно что-то упустить.
форум |
|