05.11.2003, 17:13 | #1 |
Moderator
|
Привет, Сергей,
Поздравляю с открытием собственного форума. Слушай, мне больше нравится дизайн axforuma, где новые и горячие топики я вижу прямо на первой странице. А у тебя приходится долго топтаться по иерархии рубрик. Это так, по первым впечатлениям. |
|
05.11.2003, 17:26 | #2 |
Участник
|
Спасибо. Только мы еще не открылисб
Форум пока только настраивается. Будет и русский интерфейс, и фейс-лифтинг ему сделаем. Пока хочется обойтись без программирования. Вверху есть кнопка My Assistant. Там есть today's active topic. А вообще говоря, у тебя самое популярное замечание. Надо будет FAQ по использованию форума сделать. |
|
09.11.2003, 15:38 | #3 |
Участник
|
Тем, кто привык работать с axForum'ом рекомендую попробовать ссылку Активные темы.
Вы можете поставить закладку и начинать работу с форумом именно с этой страницы. http://forum.mazzy.ru/index.php?act=...CODE=getactive |
|
09.11.2003, 23:57 | #4 |
Участник
|
Название форума мне нравиться, прикольно звучит
У меня есть такие ощущения, что этот форум больше похож на Navisoft, чем на AXForum Интересно, а какова цель создания этого форума? Не заменить же старый. Там по-моему проблема в том, что он не выдерживает слишком большое количество активных пользователей. В принципе, и этот форум ожидает та же проблема. |
|
10.11.2003, 09:20 | #5 |
Участник
|
там проблема в том IMHO, что первая страница слишком перегружена запросами. В результате, выделенное у провайдера процессорное время тратится в основном на обслуживание первой страницы. Но и его не хватает.
Но точных замеров сделать не могу. Повлиять на ситуацию там тоже не могу. Да, и здесь будет та же проблема. Но здесь во-первых, мы сами определяем тяжесть страниц, во-вторых, сами договариваемся с провайдером |
|
10.11.2003, 13:46 | #6 |
Шаман форума
|
Кроме того, здесь все достаточно структурировано. Что позволяет, во-первых искать информацию (Аксфорум теряет участников по Навижн, так как там одна большая помойка на вопросы по всем системам), а, во-вторых избежать пространных расссуждений "о вечном" (50% контента Аксфорума).
Тяжесть страниц регулируется, например, созданием грамотного FAQ-а, архива и т.п., что на Аксфоруме сделать практически невозможно ввиду удаленности хозяев сайта.
10.11.2003, 22:24 | #7 |
Участник
|
Может быть, стоит все-таки подумать о смене платформы?
(я конечно понимаю, что сложно, а то и неосуществимо в данный момент) Форум у Mazzy тоже PHP-ный, как и AXForum. а у таких форумов есть одна особенность - они виснут при большом количестве активных подключений. В то же время у платформы .Net присутствует экономия на масштабе. Если PHP-ый форум при первом подключений ест мало ресурсов (скажем m), то при n подключениях он ест nm ресурсов. .Net при первом подключении сразу отжирает N ресурсов (M>m), то при каждой доп. сессии он сжирает дополнительно k ресурсов. Очевидно, что при достаточно больших n nm>M+kn. Честно говоря, я все-таки продожаю все валить на платформу. Не вижу принципиальной разницы для процессора, обработать 50 запросов к разным страницам, или 50 к одной. Скорей всего, во втором случае процессор даже быстрее справиться, если вспомнит о кешировании. Так что валить все на первую страницу, как мне кажется, нет смысла. И мне не совсем понятно, как новая структура форума поможет избежать [QUOTE]пространных расссуждений "о вечном"[/CODE] Вот грамотный FAQ - это дело. Другой вопрос - кто его составлять будет. Вот FAQ по Навижн вы кому поручите? Среди модераторов что-то я не заметил знатоков этой системы - все аксаптеры. Хотя, возможно, я правда просто не заметил. |
|
11.11.2003, 00:18 | #8 |
Шаман форума
|
[quote=Sash_xp] И мне не совсем понятно, как новая структура форума поможет избежать
Цитата:
пространных расссуждений "о вечном"[/CODE]
Вот грамотный FAQ - это дело. Другой вопрос - кто его составлять будет. Вот FAQ по Навижн вы кому поручите? Среди модераторов что-то я не заметил знатоков этой системы - все аксаптеры. Хотя, возможно, я правда просто не заметил. Я, насколько мне известно ( ), также занимаюсь проектами по Навижн, хоть и не так часто, как по Акзапте. Вот такие дела.... Рассуждения о вечном гнездятся в разделах Аксфорума, на данном сайте просто отсутствующих. Тут вообще разделов меньше, и все они понятны.
11.11.2003, 05:32 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sash_xp
Форум у Mazzy тоже PHP-ный, как и AXForum. а у таких форумов есть одна особенность - они виснут при большом количестве активных подключений. В то же время у платформы .Net присутствует экономия на масштабе.
http://codewalkers.com/forum/index.php. зарегистрирован 7,691 пользователь. русские тоже "умеют готовить", http://phpclub.net/talk/ 6,551 пользователь, на нем, кстати, рекорд посещаемости = 198 человек.
11.11.2003, 08:47 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sash_xp
Может быть, стоит все-таки подумать о смене платформы?
Пока не вижу смысла. Хостинг сейчас устраивает. Мне нравится как nameserver.ru работает, отвечает и помогает. У хостера php есть, windows'а нет. Сейчас дело скорее не в платформе, а в хостере. А движок - какая разница какой? Лишь бы дело свое делал и не требовал безумных ресурсов и времени на обслуживание. |
|
12.11.2003, 09:23 | #11 |
Участник
|
Сергей, поздравляю!
На мой взгляд, чем больше будет ресурсов. тем лучше.
12.11.2003, 09:29 | #12 |
Участник
|
думаю, что полезно было бы вынести возможность распечатки темы на саму тему, сейчас нужно сделать три клика!
12.11.2003, 11:29 | #13 |
Участник
|
Спасибо.
Где? Ты о чем? Версия для печати, вроде, есть вверху каждого топика. Или я чего то не понял? |
|
|