28.10.2005, 12:05 | #1 |
Moderator
|
Было бы очень удобно, если бы сообщения ветки Navision из axforum'а попадали в этот форум и наоборот (они и на самом деле процентов на 30 дублируются, только вручную).
Например такая репликация сделана на rsdn.ru и gotdotnet.ru - очень удобно, не нужно отслеживать два одинаковых треда на разных сайтах Да и чисто технически решается задача просто |
|
28.10.2005, 12:37 | #2 |
Участник
|
Полностью согласен. Предлагаю устроить опрос.
|
|
28.10.2005, 13:07 | #3 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от anatoliy
28.10.2005, 13:27 | #4 |
Участник
|
А ответы тоже после дублировать?
|
|
28.10.2005, 13:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Цитата:
Сообщение от anatoliy
|
|
28.10.2005, 13:56 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А ответы тоже после дублировать?
|
|
28.10.2005, 14:17 | #7 |
Участник
|
Может тогда разумнее перенести по Навижину форум на mazzy.ru ?
На AxForum мало отвечают и спрашивают, на mibuso что то вообще все заглохло. И один и тот же контенгент народа ходит с одного форума на другой. В следствии этого может не стоит дублировать. Как то не рационально. |
|
28.10.2005, 14:22 | #8 |
Участник
|
А почему они два разных? Я тоже заметил что одни и те же вопросы набивают в оба сайта. Нельзя вообще объединиться? Или тут разные люди?
|
|
28.10.2005, 14:31 | #9 |
Участник
|
Из моих наблюдений вроде как одни и те же люди. Но кто его знает -вдруг разные?
|
|
28.10.2005, 14:56 | #10 |
Moderator
|
Часть(видимо даже большая часть) посетителей обоих форумов одинакова. Но только часть.
Объединяться или нет - решать mazzy, но по крайней мере смежные ветки лучше всего реплицировать. |
|
28.10.2005, 15:17 | #11 |
Участник
|
Ну решать конечно будет mazzy. Но мне казалось-что мы обсуждаем варианты? разве не так? Ведь mazzy все равно решать на основании каких то данных. Вот поэтому почему бы не высказать свой анализ?
Я свое видение уже сказала. Что не вижу смысла реплицировать. |
|
28.10.2005, 21:03 | #12 |
Участник
|
Спасибо за предложения.
История появления этого форума длинная. У этого форума сложилась своя аудитория. Пока исхожу из принципа - пусть будет больше ресурсов хороших и разных. Но на самом деле есть еще ресурсы, по которым встает аналогичный вопрос - http://erpkb.com и http://stopbugs.erpkb.com На самом деле, я не знаю стоит ли их объединять. Мне самому хотелось бы увидеть больше аргументов. |
|
29.10.2005, 13:33 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tyrex
Было бы очень удобно, если бы сообщения ветки Navision из axforum'а попадали в этот форум и наоборот (они и на самом деле процентов на 30 дублируются, только вручную).
Да и чисто технически решается задача просто --------- На самом деле, в целом данный сайт немного иной, тут есть живые новости, тут круг обсуждений, несколько шире, чем на AxForum. На мой взгляд тут немного другая атмосфера. Но раздел по Navision на AxForum-e конечно менее интерактивен, чем остальные и может в репликации и был бы смысл. |
|
31.10.2005, 10:05 | #14 |
Участник
|
лично я не вижу особого смысла иметь 2 реплицирующихся форума. возможно, полезней была бы агрегирующая страница c единой лентой новостей и единым поиском по всем ресурсам посвященным конкретному продукту.
|
|
31.10.2005, 10:22 | #15 |
Шаман форума
|
Собственно, сайты действительно разные. Дублирование ИМХО бесполезно. Единый поиск по обоим ресурсам уже есть - Яндекс (многие им пользуются даже вместо стандартного поисковика Аксфорума).
31.10.2005, 10:50 | #16 |
Moderator
|
Смысл с первого сообщения как всегда перековеркали.
Объединить предлагается не сайты и даже не форум. А одну единственную ветку по Navision. Почему? Потому что человек пишет сообщение здесь, а потом идет на axofrum и постит это же сообщение еще и туда. Посмотрите - там 30% сообщений - один в один. А сами сайты действительно разные - зачем их дублировать. Для меня как для участника форума видится неразумным ходить по разным сайтам и читать одни и те же сообщения. Вариант решения, как я уже сказал, очень простой - репликация одной единственной ветки (которая и без того практически "реплицируется"). Удобств масса. |
|
31.10.2005, 10:53 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Единый поиск по обоим ресурсам уже есть - Яндекс (многие им пользуются даже вместо стандартного поисковика Аксфорума).
|
|
31.10.2005, 15:10 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mugz
Цитата:
Единый поиск по обоим ресурсам уже есть - Яндекс (многие им пользуются даже вместо стандартного поисковика Аксфорума).
Запаздывает примерно на день-два. Поскольку на этих ресурсах есть rss, то ищет достаточно оперативно. |
|
31.10.2005, 15:11 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tyrex
Объединить предлагается не сайты и даже не форум. А одну единственную ветку по Navision. Почему?
Другие предлагали объединить Аксапту, предлагали объединить рынок и вакансии. Каждому надо свое. |
|
|