AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 11:10   #1  
Alterant is offline
Alterant
Участник

378 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Сорри, что вмешиваюсь, но это типичный пример решения не через функцоинал, а через финансы (чистой воды 1С!!!). Уточните-ка, как Вы, Alterant, в таком случае увеличите себестоимость товара, а не суммы на фин. счете товара?
Очень просто. Переоценка (через журнал переоценки) как раз изменяет себестоимость остатков в ТОВАРНОМ учете. Но товарный учет связан с финансовым, а по финансам сумма на счете себестоимости не может быть просто так изменена, она должна быть изменена в корреспонденции с каким-то счетом. Вот я и предлагаю использовать ТРАНЗИТНЫЙ фин. счет - учесть всю сумму издержек на него, а потом сделать переоценку ТОВАРНЫХ операций в корреспонденции с ним. Если все сделать правильно, то на этом транзитном счете будет 0, а сумма издержек будет распределена по товарным операциям.
Причем здесь 1С я не понимаю. Я предложил решение задачи стандартным ФУНКЦИОНАЛОМ, без каких либо доработок. Да, оно не 100% автоматизировано - придется заполнять журнал переоценки, распределять сумму счета по операциям, да в нем есть определенные минусы (например, более сложный анализ структуры себестимости по сравнению с издержками), но зато быстро реализуемое.