24.06.2004, 17:06 | #1 |
Участник
|
ax32.exe вызвало ошибку и будет закрыто!!!
Привет всем!
AXAPTA 3.0 SP3 CIS При формировании запроса, с параметрами вывода (экран, принтер), на создание отчета вылетает ошибка "ax32.exe вызвало ошибку и будет закрыто". Что бы это могло быть?! оказалось соседний компьютер перезагружался И?! сетевой принтер был временно не доступен!!! Если же в системе принтер вообще не установлен, то такая ошибка не возникает ЧТО это баг или неправильная настройка??? Заранее всем спасибо! |
|
24.06.2004, 17:35 | #2 |
Модератор
|
Вот это код!!!
Возможно, проблема с драйверами. |
|
25.06.2004, 09:24 | #3 |
Участник
|
Да проверил, этот баг не со всеми принтерами, так что надо будет поискать новые дрова.
|
|
25.06.2004, 10:24 | #4 |
1C
|
Нет - это не код. В базе знаний описан этот глюк. Могу только спросить. Ax вылетает при развернутом окне и формированиии автоотчета????
|
|
25.06.2004, 11:12 | #5 |
Участник
|
В момент когда опрашиваются устройства вывода (экран, принтер) и должно открыться окно в котором уже можно выбрать куда выводить отчет. Это окно открыться не успевает - ax32 вылетает.
|
|
25.06.2004, 11:35 | #6 |
1C
|
Если окно формы в этот момент развернуто на полный экран, то Ax слетает. Решение одно - вызов автоотчетов из форм, не развернутых на весь экран.
|
|
25.06.2004, 11:40 | #7 |
Модератор
|
To YVAS: Насчет кода - это, конечно же, шутка! Если бы я мог написать код, при котором "соседний компьютер перезагружался" и "сетевой принтер стаановиться временно не доступен" за сведения обо мне уже бы предлагали 250к$ Это Вам не startup в Applicatoin перекрыть
to andi.l: попробуйте перекрыть prompt очтета (или run, если хотите получить чуть более полную картину) и пошагово дебагером выследить, где ошибка. А для начала попробуйтеСервис-Параметры-Использование данных - Сброс настроек. Возможно, поможет. И поищите описание бага на technet, как Вам советует многоуважаемый YVAS. P.S. Кстати, на форуме же было как-то...Точно помню... Ищете да обрящите!! |
|
25.06.2004, 11:59 | #8 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
P.S. Кстати, на форуме же было как-то...Точно помню... Ищете да обрящите!! |
|
25.06.2004, 15:37 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
Если окно формы в этот момент развернуто на полный экран, то Ax слетает. Решение одно - вызов автоотчетов из форм, не развернутых на весь экран.
25.06.2004, 15:53 | #10 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
А можно подробнее? Например, я разворачиваю на весь экран форму "План Счетов" и нажимаю кнопку "Предварительный просмотр". У меня работает на всех SP (от 1 до 3). Что я делаю не так? Вот тут обсуждалось: http://forum.mazzy.ru/index.php?show...indpost&p=2578 Принтер сетевой. Может, с локальным не глючит? Хотя, конечно, разницы не должно быть...
25.06.2004, 16:11 | #11 |
Administrator
|
У меня принтер тоже сетевой.
А может это от версии Windows зависит? У меня XP Pro с SP1.
25.06.2004, 16:17 | #12 |
Administrator
|
Нет, это Axapta.
Эффект зависит от версии клиента Axapta. Воспроизводится только на клиентах до SP3. В FixList от SP3 написано буквально следующее: CA-819-35-TPTJ Print Preview from a maximized window results in an error Previously, when a window in Axapta was maximized and the print preview button was chosen, an error would occur. This has been corrected.
25.06.2004, 16:43 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Нет, это Axapta. Эффект зависит от версии клиента Axapta. Воспроизводится только на клиентах до SP3. В FixList от SP3 написано буквально следующее: CA-819-35-TPTJ Print Preview from a maximized window results in an error Previously, when a window in Axapta was maximized and the print preview button was chosen, an error would occur. This has been corrected. Но у меня всё же другая проблемы была, и она зависит именно от драйверов принтера и от MSовских глюков. Всем спасибо за участие!!! |
|