20.02.2019, 10:18 | #1 |
Участник
|
Переучиваться в аксаптеры?
Читаю форум довольно давно, зарегистрироваться решил сейчас
Около 5 лет работал консультантом по наву и вот смотрю хх - вакансий по динамиксу и так немного, а соотношение 25 нав- 50 акс. С вакансиями разработчика еще не так плохо, но, судя по описаниям, во многих конторах нужен некий универсал, который сам себе тз напишет, сам закодит. А чисто консультантских вакух мало. Что делать, куда бежать? Нав мертв? |
|
20.02.2019, 10:43 | #2 |
Участник
|
Мало конс. вакансий по АХ или NAV?
|
|
20.02.2019, 10:44 | #3 |
Участник
|
|
|
20.02.2019, 11:19 | #4 |
MCTS
|
Я бы ориентировался на зарубежный рынок и по Nav и по DAX. В России с курсом на импортозамещение и закрытость интернета их перспективы туманны.
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1), d365developer (1). |
20.02.2019, 11:47 | #5 |
Участник
|
Согласен с twilight)
В LinkedIn полно вакансий. Есть много и в соседних с РФ странах, например у нас в Украине (Киев, Львов, Харьков) или в Беларусии (Минск). При чем, если абстрагироваться от РФ, то вакансий для Конс. или Бизнес-аналитика больше, чем для Программиста) |
|
20.02.2019, 11:59 | #6 |
Участник
|
Переучиваться не надо. Шило на мыло менять и потеряете этак годик пока в Акс до уровня дойдете среднего и такой же зп.
Английский учить - must Разработку желательно изучить тоже. Сейчас прошли времени узкой специализации. Проекты небольшие и быстрые. Хороший консультант должен знать разработку. Хотя бы на уровне простые вещи отладить/починить/закодить. Разработку не надо знать только если метите в чистого бизнес-консультанта (не в IT-консультанта). |
|
20.02.2019, 12:20 | #7 |
Участник
|
Цитата:
За совет про линкедин и другие страны спасибо, посмотрю. |
|
20.02.2019, 13:05 | #8 |
Участник
|
Ну, насчет знаний консультанотом разработки я не согласен)
В 1С или же в АХ несколько раз только код читал с программистом и то с т.з. помощие ему Больше необходимости лазить в Конфигуратор, AOT, Visual studio и т.д. не возникало И это за 7.5 лет опыта) Хотя, в моем случае, могло сыграть то что я подался в сторону Business analyst, PM, Financial\Logistic\HR consultant etc. (не с т.з. системы, а с т.з. бизнеса) С другой же стороны у многих консультантов доступа нет даже в SQL, не говоря уже о Dev среде и инструментах) Последний раз редактировалось cuba; 20.02.2019 в 14:15. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
20.02.2019, 15:41 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Zorbaumm
Около 5 лет работал консультантом по наву и вот смотрю хх - вакансий по динамиксу и так немного, а соотношение 25 нав- 50 акс. С вакансиями разработчика еще не так плохо, но, судя по описаниям, во многих конторах нужен некий универсал, который сам себе тз напишет, сам закодит. А чисто консультантских вакух мало. Что делать, куда бежать? Нав мертв? https://spb.hh.ru/search/vacancy?clu...&text=Navision 120 вакансий «"dynamics ax"» https://spb.hh.ru/search/vacancy?tex...s=true&salary= Со статистикой опубликованных вакансий надо недоверчиво. Одна единственная и еще только потенциальная вакансия может порождать порядка 20 обьявлений. Так что эти самые 50 могут, к примеру, отражать лишь две вакансии. То что консультанту Nav переучиваться в консультант-программисты AX это крайне глупо - это очевидно. Если только вас уже не взяли и вы потом роете. Цитата:
Если уж становиться универсалом то тогда имеет смысл смотреть на 1C в России. А если смотреть на что-то западное но другое то это SAP в первую очередь. Если цель за границу то тут уже другое. Но опять таки уходить в AX здесь тоже нет смысла. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2), cuba (1). |
20.02.2019, 15:54 | #10 |
Участник
|
Или в сторону Oracle смотреть)
Не AX\SAP'ом едины!) |
|
21.02.2019, 00:47 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zorbaumm
Около 5 лет работал консультантом по наву и вот смотрю хх - вакансий по динамиксу и так немного, а соотношение 25 нав- 50 акс. С вакансиями разработчика еще не так плохо, но, судя по описаниям, во многих конторах нужен некий универсал, который сам себе тз напишет, сам закодит. А чисто консультантских вакух мало. Что делать, куда бежать? Нав мертв? Если идти в разработчики, то АХ окажется не самой выгодной штукой для работы |
|
21.02.2019, 09:09 | #12 |
Участник
|
А про CRM что скажете?)
У меня примерно как и у автора ситуация, только опыт нав + crm. Сейчас с CRM работаю, но нав ещё не забыт, нахожусь в некоторых метаниях куда податься дальше. |
|
21.02.2019, 09:19 | #13 |
Участник
|
Я бы переходил в АХ: денег больше, получаемый опыт разнообразнее, возможностей (карьерных или смене профиля) больше.
Это я написал с т.з. консультанта\PM\BA. Последний раз редактировалось cuba; 21.02.2019 в 09:24. |
|
21.02.2019, 09:57 | #14 |
Модератор
|
Ну, я традиционно агитирую за BI. Из толковых консультантов получаются отличные BI-щики.
Хотя и потеряете в з/п на время стажерства, но после 2-3 проектов сможете претендовать на очень хорошую з/п. Возможно, выше чем на ERP. Цитата:
176 вакансий, – Qlikview | LinkedIn https://ru.linkedin.com/jobs/qlikview-jobs
176 популярных вакансий на должность «Qlikview» в регионе Россия на сегодня. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), ax_mct (5). |