12.04.2019, 18:48 | #1 |
Участник
|
Dynamics 365 ecosystem map April 2019
очередная большая картинка Subj
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
12.04.2019, 21:32 | #2 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyS
очередная большая картинка Subj
|
|
13.04.2019, 02:24 | #3 |
Dynamics 365 MR
|
|
|
13.04.2019, 23:11 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Как заметки для себя конечно нормально. Но эта кирпичная красота явно ведь не предназначена для личного любования, не так ли? У меня экран 13'3. Файл 5.9 Mb. Весь файл сразу смотреть невозможно, надо увеличивать (scale up). При этом собственно мелкие вертикальные заметки слева на полях заметить крайне сложно, а именно они и важны поясняя что это за категория кирпичей. Список в виде цветных прямоугольников с мелкими прямоугольниками внутри оно у меня вызывает ощущение трехметровой стены. Бессмысленной и беспощадной. То есть layout и font size как минимум делает это очередным монстром под иконой Microsoft. Я раз 5 открывал и закрывал пытаясь понять что это было. |
|
14.04.2019, 00:47 | #5 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Для названия Dynamics 365 ecosystem map April 2019 - много что не так.
Как заметки для себя конечно нормально. Но эта кирпичная красота явно ведь не предназначена для личного любования, не так ли? У меня экран 13'3. Файл 5.9 Mb. Весь файл сразу смотреть невозможно, надо увеличивать (scale up). При этом собственно мелкие вертикальные заметки слева на полях заметить крайне сложно, а именно они и важны поясняя что это за категория кирпичей. Список в виде цветных прямоугольников с мелкими прямоугольниками внутри оно у меня вызывает ощущение трехметровой стены. Бессмысленной и беспощадной. То есть layout и font size как минимум делает это очередным монстром под иконой Microsoft. Я раз 5 открывал и закрывал пытаясь понять что это было. Кому удобно, могут пользоваться ей, кому нет - могут сделать собственный вариант или использовать стандартное представление продуктов на официальном сайте - там есть всё то же самое. |
|
14.04.2019, 01:42 | #6 |
Banned
|
Кому удобно ей пользуются, популярная таблица.
Например здесь https://meritsolutions.com/microsoft...nt/operations/ На веб-странице уже смотрится лучше, видно сразу все с названиями категорий. То есть конфьюза уже нет когда смотришь на целое но и прочитать мелкий шрифт никак не можешь. Использовать для подавления сознания - да, можно. Скорее всего степень детализации и формат просто не сочетаются. Или надо на том же CSS или выкидывать детали для улучшения UX. У этих ребят кстати это под названием. Microsoft Dynamics 365: Solutions ecosystem Purpose – built business applications. То есть беру я платформу Microsoft Flow, добавляю модульные решения Dynamics 365 for Retail и Dynamics 365 for voice of the customer, беру еще CRM Dynamics 365 for Sales и выбираю еще ERP D365FO. А, еще добавляю в корзину AI/MR решение Dynamics 365 layout. Могу идти на кассу? |
|
14.04.2019, 01:58 | #7 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Кому удобно ей пользуются, популярная таблица.
Например здесь https://meritsolutions.com/microsoft...nt/operations/ На веб-странице уже смотрится лучше, видно сразу все с названиями категорий. То есть конфьюза уже нет когда смотришь на целое но и прочитать мелкий шрифт никак не можешь. Использовать для подавления сознания - да, можно. Скорее всего степень детализации и формат просто не сочетаются. Или надо на том же CSS или выкидывать детали для улучшения UX. У этих ребят кстати это под названием. Microsoft Dynamics 365: Solutions ecosystem Purpose – built business applications. То есть беру я платформу Microsoft Flow, добавляю модульные решения Dynamics 365 for Retail и Dynamics 365 for voice of the customer, беру еще CRM Dynamics 365 for Sales и выбираю еще ERP D365FO. А, еще добавляю в корзину AI/MR решение Dynamics 365 layout. Могу идти на кассу? Но если серьёзно, то если есть идеи как организовать более толковым образом, я очень даже за. |
|
14.04.2019, 16:19 | #8 |
Banned
|
Цитата:
То есть перечисление в духе Metro UI когда список катком раскатали под палец. Но вот тыкаю, тыкаю, а оно не реагирует. Обыдно |
|
15.04.2019, 19:39 | #9 |
Участник
|
Цитата:
А также вопросы - что делать с кирпичами из которых сложена эта стена - биться в них головой или грызть как гранит? IMHO, к этой картинке можно добавить еще две - одна более высокоуровневое представление только с наименованием продукти и пояснением что это и для чего. И вторая - еще более детализованная, возможно не картинка, а просто список со ссылками на docs.microsoft.com или еще куда. И второй момент - в маленьких "кирпичах" на картинке смешаны "разноуровневые" блоки. имею ввиду, например, тут D365FO/Financials я вижу вложения Accounts receivable, Accounts payable, General Ledger, все то-же самое, что и на картинке, а вот Payroll не вижу, хотя по картинке это высокоуровневый блок. Ввожу Payroll в строке фильтра и вижу какие-то разрозненные подменю. Хотя, возможно, это сделано специально? |
|
16.04.2019, 10:05 | #10 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyS
Своим объемом картинка внушает трепет и благоговение
А также вопросы - что делать с кирпичами из которых сложена эта стена - биться в них головой или грызть как гранит? IMHO, к этой картинке можно добавить еще две - одна более высокоуровневое представление только с наименованием продукти и пояснением что это и для чего. И вторая - еще более детализованная, возможно не картинка, а просто список со ссылками на docs.microsoft.com или еще куда. И второй момент - в маленьких "кирпичах" на картинке смешаны "разноуровневые" блоки. имею ввиду, например, тут D365FO/Financials я вижу вложения Accounts receivable, Accounts payable, General Ledger, все то-же самое, что и на картинке, а вот Payroll не вижу, хотя по картинке это высокоуровневый блок. Ввожу Payroll в строке фильтра и вижу какие-то разрозненные подменю. Хотя, возможно, это сделано специально? По поводу отсуствия модуля зарплаты - он более не будет поддерживаться локализацией поэтому и был исключён. |
|
16.04.2019, 10:16 | #11 |
Moderator
|
Я бы еще посоветовал бы выбирать менее кровавые цвета. Местами диаграмма выглядит как картинка из популярной медицинской энциклопедии с объяснением разницы между венозной и артериальной кровью.Ну то есть я конечно понимаю, что это кровавый энтерпрайз, но не до такой же степени.
|
|
16.04.2019, 10:52 | #12 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
|
|
16.04.2019, 16:14 | #13 |
Administrator
|
Цитата:
Ну т.е. вопрос собственно такой - функционал Payroll хоть какой-то останется?
16.04.2019, 16:31 | #14 |
Участник
|
USA остается
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
16.04.2019, 22:01 | #15 |
Участник
|
|
|
16.04.2019, 22:16 | #16 |
Участник
|
Самое простое обьяснение - это то что он есть уже в DFO365, а рос. зп нет)
Какое ж ERP без целой areas? А вообще из общения с MS, партнерами и т.д. Слух о том что Рос. зп не будет вовсе ходят уже года 1.5. Последний раз редактировалось cuba; 16.04.2019 в 22:22. |
|
|
|