02.02.2022, 15:15 | #1 |
Участник
|
D365FO: Run custom X++ scripts with zero downtime
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), twilight (4), Weez (2). |
02.02.2022, 16:45 | #2 |
Участник
|
Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!
https://coub.com/view/85ss4 |
|
02.02.2022, 19:03 | #3 |
Участник
|
Интересно, это только джобы ?
Или можно исправление к самописной / стандартной функциональности накатить ? |
|
02.02.2022, 19:04 | #4 |
Участник
|
Осталось завезти отладку на рабочей и тогда мы простим MS все ее прегрешения.
|
|
02.02.2022, 19:12 | #5 |
Участник
|
Опасная штука. Будут запускать скрипты без проверки, прямо на ПРОДе.
Лучше бы не добавляли... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
02.02.2022, 19:15 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
It must not be used for the following purposes or any other purpose:
|
|
02.02.2022, 19:34 | #7 |
Модератор
|
Никак нет, чтобы гарантированно и технологично отстрелить себе ногу этого явно недостаточно, еще нужен JIT доступ в БД продуктива
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (6). |
02.02.2022, 20:02 | #8 |
Участник
|
|
|
02.02.2022, 20:04 | #9 |
Участник
|
|
|
03.02.2022, 02:09 | #10 |
Участник
|
Кстати многие так пишут, но как-то непонятно почему. А можете раскрыть чем опасная. ну т.е. чем написать джоб и выполнить его(причем с одобрением) опаснее чем написать джоб, подождать час когда он будет разворачиваться, выполнить его(без одобрения)
|
|
03.02.2022, 06:40 | #11 |
Участник
|
Кто колупал это пишут что пакет грузиться в blob, так же как и DMF пакеты, потом unzip и вызывается main через рефлексию. Так что ничего кроме кода туда не впихнуть и поэтому класс там должен быть один.
|
|
03.02.2022, 07:25 | #12 |
Microsoft Dynamics
|
Что туда кладется? Скомпилированая DLL-ка или XML-ка с классом? Где оно компилируется?
|
|
03.02.2022, 07:42 | #13 |
Участник
|
Цитата:
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...oyable-package |
|
03.02.2022, 09:08 | #14 |
Модератор
|
Я не "о людях" в целом, скорее проекция новых возможностей на то как (по моим личным наблюдениям) работают службы поддержки на проектах AX2012 (кто джобы пишет, кто тестирует, и кто одобряет). Your mileage may vary, как говорится
03.02.2022, 10:18 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Полная аналогия - расщепление атома. Тулза отличная, но можно и громко бабахнуть. |
|
03.02.2022, 10:28 | #16 |
Участник
|
Цитата:
или к примеру если время работы 8х5, нужно обновить, вам надо работать во внерабочее время и накатывать этот пекедж. Ну т.е. есть конторы где это оплачивается и разработчикам эта внеурочная работа выгодна, но это какие-то вырожденные случаи. Причем джоб вы потенциально запускаете без каких-то согласований, а тут предлагаю делать минимальные согласования, т.е. процесс как бы лучше будет |
|
03.02.2022, 13:59 | #17 |
Модератор
|
Да так же, как можно было неправильно использовать джобы в AX2012. Пример из моей практики:
- у клиента на AX2012 что-то не работает (не pick-ается) со склада - девелопер на поддержке "анализирует" проблему и приходит к выводу, что у "работы" "неправильный InventDim" - ну, он так это видит.. - application manager со стороны клиента прессует support manager-а, тот прессует девелопера (the truck is waiting !!!) - под таким невыносимым прессингом сахибов девелопер реализует "гениальный" фикс - он пишет джоб для исправления (редактирования) одной из аналитик непосредственно в InventDim - то ли девелоперу "везет", то ли он по незнанию не обновляет хэш (что более вероятно) и это изменение не нарушает условие уникальности набора аналитик, но джоб "фиксит" запись InventDim в тестовом окружении - консультант (его тоже нещадно прессуют сахибы) быстро "тестирует" и рапортует что "ошибки больше нет". Ну а раз нет, значит "потестировали" и "починилось", о чем докладывают application manager-у - application manager "одобряет" запуск джоба в продуктиве (ненуачо, его же протестировали, фура все еще ждет и его менеджер тоже выражений не подбирает) - джоб запускается в продуктиве - успела ли фура выехать со склада до того как minor data inconsistency перешло в статус major, я не знаю Вы скажете, "пистолет не убивает - убивает человек", и я согласен с этим на 100%. Но на своих проектах я бы предпочел чтобы инструмента для запуска adhoc джобов у саппорта не было. Медсестрам в приемной почему-то скальпели не выдают? P.S. Кстати, могу ошибаться но все шаги на скриншоте выполнены под одним аккаунтом (Admin) ?
03.02.2022, 14:05 | #18 |
Участник
|
Vadik, пример интересный.
Но это конечно классическая иллюстрация того как техническими запретами пытаются пофиксить управленческие проблемы. В разных формах это везде применяют, но всегда получается перекладывание с больной головы на здоровую. Вообще, эти запреты напоминают логику наших чиновников: - Есть проблема ? Самый умный и еще очки надел ? Запретим, и нет проблемы! А потом уже будем разбираться можно разрешить или нет. Все запретим и огородим заборами. И все будут ходить с песнями и строем. И будет хорошо |
|
03.02.2022, 14:05 | #19 |
Участник
|
Ну т.е. по вашему текущая схема горазно надежнее что-ли? Я не очень понимаю логики
... - application manager "одобряет" запуск джоба в продуктиве (ненуачо, его же протестировали, фура все еще ждет и его менеджер тоже выражений не подбирает) - ВСЕ УЧАСТНИКИ ПРОЦЕССА ЖДУТ ЧАС - Тот шаг который сейчас - джоб запускается в продуктиве ... - Джоб неудачный, требуется еще одна остановка и CIO начинает задумываться что "надо все же было брать SAP как советовали друзья" |
|
03.02.2022, 14:07 | #20 |
Участник
|
|
|
Теги |
d365fo, x++ |
|
|