02.03.2022, 13:14 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
На волне продвижения в РФ Azure-сервисов, включая облачное семейство D365 - есть шанс, что наш народ (а лучше во всем мире) осознает "ценность" облачных сервисов и будет искать локальные варианты.
Я так понимаю, поэтому Microsoft сейчас молчит - ибо какие-либо действия сейчас в этом направлении - это практически мгновенная смерть Azure (по крайней мере в РФ). Эх... не успели они нас подсадить на облако - рвануло раньше... Там все равно авторизация в облаке. Будут ли жить уже развернутые инсталляции ? Про новые как я понимаю, все зависит от воли MS. |
|
02.03.2022, 13:21 | #62 |
Administrator
|
Мне кажется, что с учетом уменьшения количества денег - народ явно останется на AX2012 долгое время. Ну... из тех, кто планировал переходить, но еще не успел все оформить. А кто успел - тот видимо вряд ли остановится. Скорее всего сервера уже закуплены. Они же сейчас тоже взлетят в цене. А если не закуплены - то переход думаю стоит отложить. Но чисто из-за денег.
Пока особо альтернатив-то нет. Ну... мне так кажется
02.03.2022, 13:28 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Можно арендовать датацентр и самим развернуть в нем On Premise версию. Т.е. свое облако, но не на своем железе. Касательно выживаемости On Premise версии я пока не разобрался, может ли уже развернутая и запущенная инсталляция жить, если MS завтра захочет обрубить рубильник. 2012-я и прочие версии развернутые локально в своем датацентре спокойно могли бы. |
|
02.03.2022, 13:31 | #64 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Покупать не обязательно.
Можно арендовать датацентр и самим развернуть в нем On Premise версию. Т.е. свое облако, но не на своем железе. Касательно выживаемости On Premise версии я пока не разобрался, может ли уже развернутая и запущенная инсталляция жить, если MS завтра захочет обрубить рубильник. 2012-я и прочие версии развернутые локально в своем датацентре спокойно могли бы.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
02.03.2022, 15:20 | #65 |
Участник
|
Ну вот и мой ИПешный банк Открытие тоже под отключение свифт попал. Пока не понятно, к чему это приведет.
Из позитивного: Сотрудники IT-компаний России смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от армии Последний раз редактировалось Dynamics365Eng; 02.03.2022 в 15:38. |
|
02.03.2022, 15:56 | #66 |
Moderator
|
Мне рассказывали что в Москве кто-то научился накатывать обновления на on Premises в обход LCS. (И вроде бы даже - поддерживать overlayering всего и вся)
|
|
02.03.2022, 16:49 | #67 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в профессиональном плане. Все это обнулилось. И вычеркнулось. Та же JetBrains уверен что уберет из официального списка своих офисов все те города что на территории России. Таких там из 10 городов - 3. Есть люди и даже страны которые вычеркиваются. Сергей Шнуров исчезает, но остается Борис Гребенщиков. Одна часть Руси исчезает, но остается ее вторая часть. Влияет ли это на наш профессиональный форум? - Конечно. Трещина посерeдине между сообществом, вырастающая в пропасть. Когда у одних дети в подвале, а у других эмоциональная бесстрастность или некое мнение. Рассуждения о on-premise и заказах о зарубежа за 0.5... То что вы говорите - нереально. Смотрите историю SAP в Иране, и понимайте отношение к себе тех чьим родным угрожает смертельная опасность, а сами они скорее всего уже с оружием в руках и чувствуют весь ужас "специальной военной операции". Невозможно быть беспристрастным и неэмоциональным. Невозможно стоять посередине трещины. Если только вы не на дне. |
|
02.03.2022, 16:58 | #68 |
Модератор
|
Ветка закрыта. Хватит политоты и розжигов на форуме
За это сообщение автора поблагодарили: fed (1), Weez (1), Stitch_MS (2), Pandasama (2), Dynamics365Eng (1). |
|