29.04.2022, 12:46 | #201 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Ice
заканчивай уже с политикой тут. не нравится иди на политические форумы Айс, я считаю это грубым замечанием. Можно было по мягче написать. И не тыкать незнакомому человеку. Если не нравится мои посты - можете просто в игнор отправить. А так гопничество какое то. Посылать друг друга и грубить мы, конечно, можем. Толку то. Кроме испорченного настроения. |
|
29.04.2022, 12:48 | #202 |
программист
|
|
|
29.04.2022, 14:25 | #203 |
Участник
|
Цитата:
Другие могут проявлять скрытую агрессию из-за разбалансированного коктейля нейромедиаторов в их мозге или из-за негативного и травмирующего жизненного опыта. Эти люди несчастны и мыслят иррационально. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (0), Weez (-2). |
29.04.2022, 22:36 | #204 |
Участник
|
Цитата:
А пока позитивчик Авиакомпания «Аэрофлот» с 6 мая 2022 возобновляет рейсы в Турцию. Перелеты будут выполняться в Анталью и Стамбул. «Аэрофлот» c 6 мая возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Анталью и Стамбул. Полеты в этих городах будут выполняться до двух раз в день на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330», – сообщается на сайте перевозчика. https://www.kp.ru/online/news/4728853/ Теперь можно спокойно отдыхать на выбор. Последний раз редактировалось axm2017; 29.04.2022 в 22:41. |
|
05.05.2022, 18:41 | #205 |
Участник
|
Райффайзенбанк получил предложение
Продажа банка возможна за пятую часть от капитала https://www.kommersant.ru/doc/5340154?from=main Текущая стоимость Райффайзенбанка может оцениваться на базе опыта сделок с Росбанком и Тинькофф-банком (см. “Ъ” от 29 апреля и 12 апреля), то есть на уровне 0,2–0,3 капитала по РСБУ на начало февраля, говорит управляющий партнер ФГ «Дмитрий Донской» Дмитрий Курбатский. Капитал банка на начало 2022 года составлял 184,7 млрд руб. ВТБ, «Открытие», РНКБ могут быть консолидированы В стоимость сделки покупатель закладывает будущие расходы на создание резервов, которые уменьшат капитал, по его оценке, в кредитном портфеле (почти 1,1 трлн руб.) могут быть скрыты не менее 10% проблемных кредитов. «В обычных условиях банк бы стоил не меньше капитала,— поясняет эксперт.— Банк был одним из самых доходных в прошлом году. Однако бизнес сворачивается, часть кредитов перестает обслуживаться, в моменте только по кредитному портфелю может быть принято к сделке доначисление 100 млрд руб. резервов, плюс отрицательная переоценка ценных бумаг и других активов». С учетом этих факторов цена банка скатывается до 0,2 капитала (около 37 млрд руб.)». Неплохая скидка |
|
06.05.2022, 16:30 | #206 |
Участник
|
Вот и Google play прикрыл свою работу разработчикам из России (платежи от пользователей еще месяц назад прикрыли).
https://support.google.com/googlepla...11950272?hl=en А вчера мне на телефоне всплыло сообщение о сбросе всех разрешений для этого приложения (правда вручную можно опять их выдать). Что интересно, в русской версии сообщения нет фразы: Цитата:
As part of our compliance efforts, Google Play is blocking the downloading of paid apps and updates to paid apps in Russia starting May 5, 2022.
Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 06.05.2022 в 16:32. |
|
06.05.2022, 17:50 | #207 |
Участник
|
Добро пожаловать в свободный мир, где нет платного по.
|
|
06.05.2022, 18:21 | #208 |
Banned
|
Цитата:
It's nice to be important,
But it's more important to be nice. Цитата:
Великая была страна:
Все боялись. |
|
06.05.2022, 18:58 | #209 |
Участник
|
|
|
06.05.2022, 19:10 | #210 |
программист
|
Цитата:
ЗЫ Из последнего, что лично коснулось - не могу человеку кинуть 1000р с карты на карту (Виза) из России в Беларусь. А человеку очень нужно. Мелочь, а жутко раздражает. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1). |
06.05.2022, 19:37 | #211 |
Administrator
|
Хм... никогда не пользовался этим сервисом из-за его дороговизны (% от платежа, а не фиксированная комиссия). Всегда предпочитал скидывать по реквизитам счета. Как я понимаю - эта функция не должна была исчезнуть. Или тоже исчезла?
06.05.2022, 19:50 | #212 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
06.05.2022, 20:00 | #213 |
программист
|
Стало известно о «тихом» уходе китайских IT-компаний из России
Китайские IT-компании «тихо» отказываются от ведения бизнеса в России из-за санкций США и давления западных поставщиков, несмотря на призывы Пекина сопротивляться давлению из-за рубежа. Стало известно, что среди технологических компаний, которые сокращают поставки в Россию, не делая официальных заявлений, есть выпускающая персональные компьютеры транснациональная корпорация Lenovo Group Ltd. и производитель смартфонов и гаджетов Xiaomi Corp. |
|
06.05.2022, 20:16 | #214 |
Administrator
|
Я так понимаю миграция граждан из своих стран общая (не только российская):
https://www.dailymail.co.uk/news/art...road-rise.html Record number of Britons are planning to emigrate to escape cost-of-living crisis with online searches for 'moving abroad' rising by 1,000% last month
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 06.05.2022 в 21:59. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5). |
06.05.2022, 21:03 | #215 |
Участник
|
Всякие разные форумы сильно удивились в этот момент.
Так дойдет и до того что за netflix надо официально платить и фильмы не с торрентов брать. 2 gudzon а оформил бы мир и проблем не имел особых. Либо можешь иметь карты контор которые могут подставить тебя по нац признакам но будь готов к последствиям. Про уход китайцев смешно:наберите xiaomi в aliexpress. Охренеть как ушли. Последний раз редактировалось axm2017; 06.05.2022 в 21:12. |
|
10.05.2022, 11:44 | #217 |
Участник
|
Повторюсь но заказы с Китая вполне себе идут. О каком тихом уходе идёт речь неясно.
По виду банальный наброс журналиста. Так как американский то соответственно вещает как загибается Россия. Тем более фактов в статье нет и можно писать что угодно под таким соусом. Был бы отечественный писал бы что Европа будет замерзать и прочее. Последний раз редактировалось axm2017; 10.05.2022 в 12:09. |
|
10.05.2022, 12:12 | #218 |
программист
|
|
|
10.05.2022, 12:32 | #219 |
Administrator
|
Журналистам надо тоже верить через раз. Любым. Просто потому, что именно через них доносится та информация, которую хотят донести, а не которая является правдой.
Отдельно взятые американские журналисты в отношении России иногда выдают желаемое за действительное. И это очень хорошо видно, когда начинаются какие-нибудь "предсказания", которые можно сделать только не понимая российский менталитет. Например, что к 9 мая нужно достичь каких-то красивых побед где-то. Или объявить мобилизацию. Для начала нужно понять, что значит "отказываются". Тот же Apple с понтом магазины закрыл и тут же без понта их открыл, ибо остатки распродать надо. А там глядишь можно "под шумок" и продолжать работать. А вот Макдональдс закрылся относительно резко. Т.е. пока видно, что цель статьи - нагнетать обстановку. Нет конкретики. С другой стороны - никто не знает всей правды. С третьей стороны - менталитет китайцев таков, что они: а) делают всё тихо; б) очень хитрые; в) сегодня говорят одно, а завтра другое. Ну и конечно выход туманной статьи без конкретики заведомо никак не может коррелировать с наличием товаров на АлиЭкспрессе. Поэтому я бы пока эту статью не принимал на веру и подождал бы некоторое время, чтобы стало понятно - откуда сей "дымок" прилетел. Слишком высока вероятность, что это "маскировочная" дымовая завеса, либо "искусственно выдуманная".
10.05.2022, 12:47 | #220 |
Moderator
|
Точно знаю (но не могу публично назвать имена) о нескольких компаниях, которые с российского рынка официально "ушли", но сейчас выстраивают со своими дистрибуторами параллельные каналы через фирмы-прокладки в Турции, Казахстане и тп. Тяжело точно предсказать чем все это кончится, но я так подозреваю, что непередовое оборудование (типа бытовой техники, процессоров и видеокарт массовых марок) все равно будет ввозиться в Россию (хотя конечно будет дороже). И в ЕС и в Штатах есть финансовая разведка, которая мониторит нарушение эмбарго. Но я очень подозреваю что мониторить грубо говоря, поставки Xeon 83xx они смогут, но на какие-нить стадолларовые Core i3 у них времени не хватит.
Последний раз редактировалось fed; 10.05.2022 в 12:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
Теги |
#пикейныежилеты |
|