12.03.2024, 14:44 | #1 |
Участник
|
Как строить интерфейс на закладке "Разное".
Привет всем.
Вопрос Как строить интерфейс на закладке "Разное". Если посмотреть стандартные формы, то у большинства контролов все свойства по умолчанию и контролы распределены по группам, внутри группы одна колонка и контролы поэтому идут в столбик. При этом левый край контролов внутри группы выравнивается автоматически движком MorthX. Так что все контролы один под одним. Правый край может отличаться из-за разной длины контрола. Если хочется, чтобы тоже одинаково было, то ставим ширину контрола не Auto а Column width и все контролы становятся одинаковой ширины. Мне, например, так кажется красивее. Метки обычно выровнены по левому краю. Но. Если мы хотим внутри столбца втиснуть подгруппу с парой контролов, то все ломается. Например : Группа1 ------Подгруппа1 ------------Количество ------Подгруппа2 ------------Скидка%------------СкидкаСумма ------Подгруппа3 ------------СтавкаНДС%------СуммаНДС (движок форума почему-то "съедает" пробелы и отступы пропадают, поэтому поставил дефисы вместо пробелов или табуляций) то все пропало контролы "Количество", "Скидка%", "СтавкаНДС%" движок MorthX выравнивает, а "СкидкаСумма" и "СуммаНДС" не хочет. Особенно криво все смотрится если длины EDT сильно отличается и длина меток тоже сильно отличается (видимо мозг настолько привык к Excel и к гриду, что даже на вкладке "Разное" интуитивно ищет порядок в расположении контролов и если не видит знакомой сетки, то считает, что гадость). Пробуем разную комбинацию значений свойств AlignControl, AlignChildren, AlignChild, Width (Auto / Column width) Ничего не получается. Прихожу к выводу что движок MorthX не заточен под такое и каноничным расположение контролов в группах было было так : ------Подгруппа1 ------------Количество ------Подгруппа2 ------------Скидка% ------------СкидкаСумма ------Подгруппа3 ------------СтавкаНДС% ------------СуммаНДС (т.е. во всех группах Columns = 1 или Auto) Либо нужно исхитряться как то явно прибивать гвоздями через фиксацию ширины и положения контролов, явно задавая ее в пикселях, но это, на мой взгляд, неправильно. Да и занимает много времени на подгон. Но может я что-то не знаю ? Ax 2009 - 2012 Последний раз редактировалось Logger; 12.03.2024 в 15:09. Причина: съехало форматирование |
|
13.03.2024, 11:42 | #2 |
Участник
|
Счастливчик-перфекционист - все другие проблемы в Аксапте уже решены..
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: LETTO (2). |
13.03.2024, 11:51 | #3 |
Участник
|
Не.
Просто формирую правила для разработчиков (и косвенно для аналитиков - что мы можем делать а что в ТЗ лучше не указывать, так как долго реализовывать). Но тема правда интересная. Странно, что движок авторазмещения не может 2-й, 3-й столбцы выравнивать, хотя 1-й, по факту, выравнивает. |
|
Теги |
morthx |
|
|