21.10.2002, 16:37 | #1 |
Участник
|
Установка Аксапты
Установил Аксапту на своем компьютере. При запуске появляется сообщение: Login failed for user....Подскажите в чем может быть дело ?
|
|
22.10.2002, 10:34 | #2 |
Moderator
|
Возможно, неправильно прописан пароль для этого "user ..." в конф. утилите, или он не имеет доступа в SQL-сервере к нужной БД.
22.04.2003, 15:33 | #3 |
Участник
|
Пользователя bmssa прописал инсталлятор, пароль для него я задал, все равно "The user 'bmssa' does not exist."
Где задать этого долбаного юзера? |
|
22.04.2003, 15:45 | #4 |
Moderator
|
А на SQL-сервере этот пользователь прописан и дан ему доступ к необходимой БД?
23.04.2003, 06:47 | #5 |
NavAx
|
Тщательно читаем Books Online идущий в комплекте с SQL сервером.
|
|
23.04.2003, 08:24 | #6 |
Участник
|
Axapta application ищет этого пользователя где? У меня он прописан:
1. В Axapta Configuration Utility - General - Settings - User: bmssa 2. В Axapta Configuration Utility - SQL Server - Database user id: bmssa 3. Создан источник данных, который подключается к базе "AXDB" и он указан в Axapta Configuration Utility - SQL Server - Data Source 4. В MS SQL Server создан логин bmssa (SQL Server authentication) и он определен как dbo для базы AXDB И все равно аксапта говорит "The user 'bmssa' does not exist." Где еще его прописать? |
|
23.04.2003, 08:26 | #7 |
NavAx
|
я ж написал какую книжку нада б прочитать...
|
|
23.04.2003, 09:05 | #8 |
Участник
|
> я ж написал какую книжку нада б прочитать.
Я BOL читаю ежедневно уже пятый год. И давно уже получил сертификат MCDBA. Если Вы, уважаемый, не знаете ответа, то не надо тыкать носом в книжки. Я давно занимаюсь разработкой приложений под MS SQL Server 7 / 2000 и администрированием оного. А с аксаптой столкнулся впервые, поэтому и вынужден задавать такие глупые вопросы. |
|
23.04.2003, 09:11 | #9 |
Участник
|
ларчик прост...
General - Settings - User это пользователь Аксапты, а не SQL
по уполчанию Admin без пароля если не ошибаюсь. См. Руководство по администрированию Аксапта |
|
23.04.2003, 09:19 | #10 |
NavAx
|
ммм... я тоже как бы MCDBA, сорри, обидеть не хотел
сервер в режиме security mixed mode (он же SQL server and Windows)? если ответ "да", то дальше я не знаю, сдаюсь, нада детально разбираться, велком в аську (7968885) |
|
|