![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
2 Alks
Ага. ![]() Тут без hard-programming точно не обойтись. Хотя, если уж зашли в такие вещи, то дальше уж нам точно без программинга никак. ![]() Попробую, че получится - выложу. Как-нибудь. Цитата:
подчинённая запись не может быть сохранёна в реляционной СУБД раньше мастер-записи
Вопрос же в том, чтобы не сохранить подчиненный датасоурс раньше главного, а проверить подчиненный (и ... главный ... все что угодно), а потом сохранить. И то, что постановка неправильная, я тоже согласен. Сам не рад, слю-у-у-шай.. ![]() У-у-ффффф. Ща вааще серьезный вопрос задам.. Ж REM: Открыли по банке пива и приготовились открыть по второй. 2 All !!! действительно ли противоречит реляционности БД, например, такая вещь: А) проверить Контакты проверить Персоны сохранить Персоны сохранить Контакты и чем она "хуже", чем: Б) проверить Персоны сохранить Персоны проверить Контакты сохранить Контакты ? Т.е., я имею ввиду не сохранение подчиненной до того, как был сохранен главный датасоурс, а проверку датасоурсов до сохранения. Чем последовательность, которая сейчас есть в Аксапте, лучше последовательности, при которой бы все связанные датасоурсы сначала заполнялись (без write() при переходе от одного датасоурс к другому), потом проверялись, а потом бы в одной транзакции сохранялись? P.S.: Не особо люблю грить за всех ![]() Думаю, все (ну или многие) были бы благодарны, если бы вдруг в этой ветке появился пример, который бы показывал различия между А) и Б) Автору дельного примера, думаю, был бы большой respect. Ну и .. это.. тему можно было бы закрыть заодно на мажорной ноте.. (Либо я че-то недопонял хде-то ![]() ![]() ![]() |
|