26.01.2005, 16:58 | #1 |
Участник
|
Нужен совет по сканеру штрих-кодов
Задача:
в какой-то постоянно открытой форме происходит сканирование штрих кода, в штрих-коде зашит тип документа и номер документа, нужно при сканировании штрихкода, открывать определенную форму в зависимости от типа документа и в некое поле этой открывшейся формы забить номер этого документа. все. Вопросы: 1. Каким типом сканера лучше реализовать данную задачу (кот. в разрыв клавы вставляется или COM, USB c нужными ActiveX) 2. Как реализовать если сканер вставляется в разрыв клавы. Можно вкратце, т.к. я уже по форуму искал и представляю детали реализации разных методов. Важно понять, что проще - в случае выбора типа сканера, и в каком направлении двигатся - в случае сканера вставляющего в разрыв клавиатуры. Как реализовать с помошью ActiveX я представляю. |
|
26.01.2005, 17:33 | #2 |
NavAx
|
Re: Нужен совет по сканеру штрих-кодов
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
2. Как реализовать если сканер вставляется в разрыв клавы. Здесь мне пришлось довольно долго играться с фокусами. В аксапте они себя ведут как-то неестественно. В итоге реализовал через setTimeout(с небольшим числом) - он вызывался в конце каждой операции (нажатия на кнопку, удаления строки и.т.п.).
26.01.2005, 17:43 | #3 |
Участник
|
В том то и дело, что в моей открытой форме практически ничего не делают. Форма постоянно ждет считывания сканера.
Есть такая идея: 1. в этой открытой форме мы делаем контрол, на который постоянно передаем фокус, 2. при считывании сканером кода туда заносятся считанные данные, 3. в сканере зашиваем последним символом ENTER 4. в этом контроле зашиваем, что при сохранении значения (т.е. нажатия ENTERA, который сэмулирует сканер) мы это значение обрабатываем и делаем то что нам нужно. |
|
26.01.2005, 17:57 | #4 |
NavAx
|
Именно так и делал.
Насколько помню, ENTER мой сканер сам кидал. Ещё можно форму модальной сделать, а после считывания модяльность убирать. http://www.axforum.info/forums/showt...=4128#post4128
26.01.2005, 18:27 | #5 |
Модератор
|
Абсолютно согласен - самый быстрый и незамороченный вариант, особенно с модальной формой. Остальные могут погрузить Вас в программирование на 5 дней и более.
С Уважением, Георгий |
|
27.01.2005, 03:11 | #6 |
Участник
|
Вариант со сканером подключаемым в разьём клавиатуры прост для реализации и не требует особых настроек на компьютере, но в аксапте достойного решения сделать практически невозможно, т.к. заставляет извращаться со всякими фокусами и т.п. А вот представьте себе время, когда вас попросят внедрить поддержку сканера в стандартную форму... заказа например - для автоматизированного ввода товара. Там за setFocus вас не похвалят.
Поэтому смотрите сами что лучше- пять дней потратить и получить универсальный блок работы со сканером через COM/USB, который в дальнейшем можно будет вставлять в любую форму, без всяких выкрутасов и перегрузки интерфейса пользователя, или за полдня сделать вашу и только вашу форму. |
|
|