21.06.2005, 11:38 | #1 |
Участник
|
Место 1C 8-ки среди других решений.
8-ка без конфигурации это быстрое средство разработки бизнес приложений.
УПП, которое 1С преподносит, как решение MRP II подходит не всем предприятиям, во всяком случае, относительно крупным, которые предпочитают разрабатывать свои конфигурации на этой новой платформе, а не использовать УПП. В версии 7.7 была та же ситуация. Для относительно крупных компаний, которые, выбирали 1С конфигурация писалась, если не с нуля, то сильно переписывалась (более 50% изменений) комплексная. Что изменилось в 8-ке? Стала единообразная структура запросов и регистров. Убрали узкое место 7.7 общий журнал, создали сервер приложений (один!), переписали все библиотеки, очевидно, что бы не платить “дань” MS. 1С действительно сделал “свою” среду разработки, и несколько расширил применимость этого конструктора. Для предприятий, которые хотят иметь “свою” оригинальную учетную систему за весьма небольшие деньги будут покупать 1С 8.0 и писать под неё “свои” решения или адаптировать УПП под свое “болото”. Реальный плюс 1С 8.0 по сравнению с 1с 7.7 это более продуманный парсинг запросов, структура регистров и возможность работы большего количество пользователей. Скорость работы интерпретатора (движка) не изменилась, скорость обработки внутренних объектов и таблиц значений по моим тестам снизилась на 20%. Итого – платформа 1С 8.0 это доведенная до ума платформа 1С 7.7 По моему прогнозу 1С 8.0 будут использовать компании, которые ранее отказались от 1С 7.7 по причине её плохой масштабируемости. Возможно, клиентам 1С 8.0 будут компании, у которых по каким либо причинам не пошло внедрение западных систем, компании с урезанным IT-бюджетом, компании которые используют черные бизнес-схемы. Так же предпочтение 1С может быть отдано по причине избыточного количества спецов и литературы на русском языке. Все вышенаписанное разумеется ИМХО. |
|
21.06.2005, 12:13 | #2 |
Участник
|
Re: Место 1C 8-ки среди других решений.
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
8-ка без конфигурации это быстрое средство разработки бизнес приложений. См. пост 34 в http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/233207.html Цитата:
УПП, которое 1С преподносит, как решение MRP II подходит не всем предприятиям, во всяком случае, относительно крупным, которые предпочитают разрабатывать свои конфигурации на этой новой платформе, а не использовать УПП. В версии 7.7 была та же ситуация. Для относительно крупных компаний, которые, выбирали 1С конфигурация писалась, если не с нуля, то сильно переписывалась (более 50% изменений) комплексная. И противоречит позиционированию 1С. Цитата:
Что изменилось в 8-ке? Стала единообразная структура запросов и регистров. По-прежнему остались черные и синие запросы По-прежнему читать можно чертными и синими, а писать только синими Цитата:
Убрали узкое место 7.7 общий журнал Поскольку теперь программистам приходится самим вводить этот общий журнал. Ведь 1С не предоставила никакого другого способа собрать все документы в кучу Цитата:
создали сервер приложений (один!), переписали все библиотеки, очевидно, что бы не платить “дань” MS. http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=4768 Цитата:
1С действительно сделал “свою” среду разработки, и несколько расширил применимость этого конструктора. Для предприятий, которые хотят иметь “свою” оригинальную учетную систему за весьма небольшие деньги будут покупать 1С 8.0 и писать под неё “свои” решения или адаптировать УПП под свое “болото”. Держите последнее обсуждение небольших денег http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/233092.html Посчитайте общую стоимость небольших денег. Я то думал, что можно будет своих консультантов напрячь и заставить их посмотреть на это чудо. Фиг. На такие затраты мы не пойдем. Цитата:
Реальный плюс 1С 8.0 по сравнению с 1с 7.7 это более продуманный парсинг запросов, структура регистров и возможность работы большего количество пользователей. Скорость работы интерпретатора (движка) не изменилась, скорость обработки внутренних объектов и таблиц значений по моим тестам снизилась на 20%. Итого – платформа 1С 8.0 это доведенная до ума платформа 1С 7.7 И давно вы с ней работаете? Каков ваш логин на 1совских форумах? Я обязательно посмотрю на ваши ответы и советы по работе с 8кой. Цитата:
По моему прогнозу 1С 8.0 будут использовать компании, которые ранее отказались от 1С 7.7 по причине её плохой масштабируемости. Возможно, клиентам 1С 8.0 будут компании, у которых по каким либо причинам не пошло внедрение западных систем, компании с урезанным IT-бюджетом, компании которые используют черные бизнес-схемы. Так же предпочтение 1С может быть отдано по причине избыточного количества спецов и литературы на русском языке. Все вышенаписанное разумеется ИМХО. опять лозунги рекламные? лучше бы привели обоснование вашего предыдущих своих высказываний. Надеюсь у вас теперь с загрузкой полегче? |
|
21.06.2005, 13:10 | #3 |
Участник
|
Я сравнивал все с 7.7
Разумеется в 8.0 НЕ ВСЕ гладко и не все, как хотелось бы... но в сравнении с 7.7 запросы стали более SQL-ные... (не очень понял вашу фразу черные/синие запросы, очевидно плохо я знаю 8-ку или терминологию) 50-100 пользователей реально уже могут одновременно вводить документы в 7.7 это 20-30 максимум было. Прорисованные интерфейсные элементы в 8.0 конечно загадка для знатоков, быстрота разработки на 8.0 вещ спорная, но спора не стоит Моя фраза "Итого – платформа 1С 8.0 это доведенная до ума платформа 1С 7.7" не говорит о том, что 8.0 это предел мечтаний На сайтах 1С (на кубани) у меня был этот ник, но из-за неактивности он был удален, а новый ник регистрировать не стал. По поводу стоимость 1С 8.0 я считал только лицензии, работа спец-а не учитывалась, так как она примерно равна стоимости спеца 7.7 на 110 пользователей 1С 8.0 УПП всего 16200 баксов т.е примерно по 150 баксов за рабочее место. Про то, что для 8.0 нужен супер-комп. для разработки конф - страшные сказки Я не знаю, как обосновать, что пара клиентов выбрали 8.0 и пишут на ней свои уникальные конфы. Это просто факт! Свои мысли, по поводу этого выбора, я изложил выше. |
|
21.06.2005, 13:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Я сравнивал все с 7.7 Разумеется в 8.0 НЕ ВСЕ гладко и не все, как хотелось бы... но в сравнении с 7.7 запросы стали более SQL-ные... (не очень понял вашу фразу черные/синие запросы, очевидно плохо я знаю 8-ку или терминологию) Здесь форум немножко по другой теме. Спросите на 1совских форумах. Цитата:
50-100 пользователей реально уже могут одновременно вводить документы в 7.7 это 20-30 максимум было. да вас просто расстреляют на 1Совских форумах за такие низкие цифры. Будут доказыавать, что вы ее готовить не умеете. Например, сама 1С приводит совсем другие данные http://v8.1c.ru/tests/multiuser/results.htm В последнее время 1Сники меня все больше и больше удивляют... Даже конкуренты не смогут дать ТАКУЮ антирекламу и опровержение слов самой 1С Зачем же вы так 1С то хаете? Цитата:
По поводу стоимость 1С 8.0 я считал только лицензии, работа спец-а не учитывалась, так как она примерно равна стоимости спеца 7.7 на 110 пользователей 1С 8.0 УПП всего 16200 баксов т.е примерно по 150 баксов за рабочее место. Цитата:
Про то, что для 8.0 нужен супер-комп. для разработки конф - страшные сказки Дайте нам посмотреть, мы посмотрим на реакцию. Здесь стоимость оборудования уже обсуждалась. Поищите. ibc, еще раз. Здесь очень многие работали и работают с 1С. Пожалуйста, будьте тщательнее. Пожалуйста, не надо галимой рекламы. Цитата:
Я не знаю, как обосновать, что пара клиентов выбрали 8.0 и пишут на ней свои уникальные конфы. Это просто факт! Свои мысли, по поводу этого выбора, я изложил выше. Хотите чтобы вам рассказали как обосновать выбрать 8ку? Или просто делитесь своей радостью? Если делитесь - ура, мы вас поздравляем от всей души. Дальше что? |
|
21.06.2005, 13:51 | #5 |
Участник
|
Я собственно ничего не рекламирую...
То, что на официальном сайте про производительность 8-ки пишут не все совпадает с моим собственным тестированием. То, что крупные компании типа MITSUBISHI MOTORS "РОЛЬФ ХОЛДИНГ" выбрали не Аксапту, а 8-ку не я в этом виноват... Стоимость железа и спец-ов я не учитывал по той причине, что есть старый парк ПК, и старые спец-ы по 7.7, которые на 8.0 переучиваются за пару месяцев. Я знаю, что здесь много кто работал с 1С и перешел на MBS из-за соображения ЗП очевидно! |
|
21.06.2005, 13:57 | #6 |
Участник
|
Mazzy, остановитесь пожалуйста.
Извините, но Ваши пассажи уже просто неприятно читать. Сами же попросили ibc (в другой ветке) привести обоснования своих утверждений о 8-ке. Он привел. Это личные ощущения ibc от продукта, а не "галимая реклама". Будьте пожалуйста осторожнее. Возможно, стоит вообще запретить на этом форуме обсуждения 1С. |
|
21.06.2005, 13:58 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Я собственно ничего не рекламирую... Цитата:
То, что крупные компании типа MITSUBISHI MOTORS "РОЛЬФ ХОЛДИНГ" выбрали не Аксапту, а 8-ку не я в этом виноват... За вами должок - обосновать свое высказывание http://www.axforum.info/forums/showt...0187#post70187 Цитата:
Стоимость железа и спец-ов я не учитывал по той причине, что есть старый парк ПК, и старые спец-ы по 7.7, которые на 8.0 переучиваются за пару месяцев. Цитата:
Я знаю, что здесь много кто работал с 1С и перешел на MBS из-за соображения ЗП очевидно! Будем скорбеть вместе, приговаривая "весь мир бардак"? |
|
21.06.2005, 14:01 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ТРЕНЕР
Mazzy, остановитесь пожалуйста. Извините, но Ваши пассажи уже просто неприятно читать. Сами же попросили ibc (в другой ветке) привести обоснования своих утверждений о 8-ке. Он привел. Это личные ощущения ibc от продукта, а не "галимая реклама". Будьте пожалуйста осторожнее. Возможно, стоит вообще запретить на этом форуме обсуждения 1С. Думаю, мне самому надо спокойнее относится к 1Су... Слишком много хорошего осталось в прошлом... Жаль, что нельзя уши от Ивана Ивановича приставить к носу Федора Федоровича. Я постараюсь. Извините. |
|
21.06.2005, 14:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Да, хорошо что напомнили. За вами должок - обосновать свое высказывание http://www.axforum.info/forums/showt...0187#post70187 мне казалось, что я уже это написал... в 2-х фразах 8-ка займет нишу тех предприятий, которым не подходит по каким то причинам другие ERP (а таких причин МНОГО), и те предприятия, которые хотели, но не могли бы взять 7.7 по причине её плохой масштабируемости. Это мой взгляд, подкрепленный 5-летним опытом работы с 7.7 и 2-х летним "знакомством" с 8.0, начиная с её демо версии! Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Вот ведь гады! Будем скорбеть вместе, приговаривая "весь мир бардак"? точно бардак |
|
21.06.2005, 22:08 | #10 |
Аксакал в отставке
|
Re: Место 1C 8-ки среди других решений.
Цитата:
По моему прогнозу 1С 8.0 будут использовать компании, которые ранее отказались от 1С 7.7 по причине её плохой масштабируемости. Все сидели и ждали, пока перепишут 1с. Удел 1с - это как ни странно, либо весьма состоятельные средние предприятия, которые могут оплатить написание собственной заказной системы на платформе 1с, либо весьма бедные предприятия, которым не по карману нормальная организация бизнеса, равно как и многие другие вещи - добротно сделанные, потому и дорогие. А знаете почему берут 1с первые ? Потому что дешевые специалисты в провинции, а не потому что литературы завались. И этим конторам надо данные консолидировать из дочек. Стоит задача учета, внутреннего контроля. А никак не ERP. Они придут к ERP, но сперва надо порядок наладить элементарный. Второй контингент клиентов интереса у ERP-вендоров не могут вызывать. Интересны ли такие клиенты самим 1сникам? Есть еще третий контингент - это так называмые тестировщики. Это те, кому 1с УПП обещают внедрить за хороший референс. Например, некоторые машиностроительные предприятия....
22.06.2005, 10:12 | #11 |
Участник
|
Re: Re: Место 1C 8-ки среди других решений.
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Удел 1с - это как ни странно, либо весьма состоятельные средние предприятия, которые могут оплатить написание собственной заказной системы на платформе 1с, либо весьма бедные предприятия, которым не по карману нормальная организация бизнеса, равно как и многие другие вещи - добротно сделанные, потому и дорогие. А знаете почему берут 1с первые ? Потому что дешевые специалисты в провинции, а не потому что литературы завались. И зачем СОСТОЯТЕЛЬНЫМ предприятиям так рисковать своими деньгами для написания самописки? |
|
22.06.2005, 15:05 | #12 |
Участник
|
Хочу немного пожурить ibc за излишне восторженное отношение к 1С 8.0. Я тоже 1С-ник, но имеющиеся факты и инсайдерская информация из самой 1С не дают повода для оптимизма. Идет нормальная кропотливая работа по доведению до ума пока еще сырых конфигураций.
Маленькая неточность в первом посте - серверов приложений м.б. несколько. Это единственный способ масштабировать УПП - более 30 человек один "AOS" не тянет. И то на сотне активных пользователей система затыкается. Средние предприятия в Москве, между прочим, пишут ИС не своими силами. Я сейчас отслеживаю сразу 3 крупных проекта по 8-ке (свой и два чужих) с бюджетом > 200К каждый. Во всех трех случаях для написания скелета используют франчей, а свои отделы (2-3 человека) только дорабатывают решение напильником. Это о затратах на ЗПЛ. Но все равно 200-300 тыс. - это не 600-800. Хозяева деньги считают. Кстати, франчи ноне не те пошли. Приходят "функциональные консультанты", внедряют 1С по методике MBS. Даже забавно видеть до боли знакомые преамбулы документов, где вместо Nаvision или Axapta стоит 1С. |
|
22.06.2005, 15:13 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
Маленькая неточность в первом посте - серверов приложений м.б. несколько. С какого релиза можно ставить несколько? Где об этом написано? Можно дать просто ссылку, название файла в поставке (или на ИТС) или страницу документации. |
|
22.06.2005, 15:25 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Хочу немного пожурить ibc за излишне восторженное отношение к 1С 8.0. Маленькая неточность в первом посте - серверов приложений м.б. несколько. Это единственный способ масштабировать УПП - более 30 человек один "AOS" не тянет. И то на сотне активных пользователей система затыкается. Кстати, франчи ноне не те пошли. Приходят "функциональные консультанты", внедряют 1С по методике MBS. Даже забавно видеть до боли знакомые преамбулы документов, где вместо Nаvision или Axapta стоит 1С. Несколько АОС-ов??? Чес слово - для меня это новость! Ссылку в студию! На сотне пользователей УПП затыкается, при наличии скольких АОС? "где вместо Nаvision или Axapta стоит 1С" |
|
22.06.2005, 15:25 | #15 |
Участник
|
Информация получена от специалистов из самой 1С. Они используют эту технологию на "своих" проектах. Вроде как каждому пользователю можно задать имя сервера приложений, с которым он работает.
К сожалению. у нас пока нет клиент-серверной версии 8.0 (будем покупать через месяц), поэтому сослаться на документацию не могу. Для меня это тоже стало открытием. Будет более точная информация - размещу. |
|
22.06.2005, 15:38 | #16 |
Участник
|
Из описания нового релиза платформы 1С 8.0:
"Реализован режим заполнения текстов интерфейса из табличного документа, в котором содержатся образцы соответствий". Mazzy, Вам это ничего не напоминает? |
|
22.06.2005, 16:05 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Из описания нового релиза платформы 1С 8.0: "Реализован режим заполнения текстов интерфейса из табличного документа, в котором содержатся образцы соответствий". Mazzy, Вам это ничего не напоминает? |
|
22.06.2005, 18:07 | #18 |
Участник
|
А мне напоминает метки в Аксапте. Конечно если я правильно понял эту до ужаса дурацкую фразу, от которой меня просто воротит. Кто мог такую муру придумать? Блин, ну необязательно выдумывать навороченные фразы для простых вещей. Я понимаю, что пресрелиз, но "интерфейса из табличного документа, в котором содержатся образцы соответствий" это уже чересчур.
|
|
22.06.2005, 18:12 | #19 |
Участник
|
Вот именно.
|
|
22.06.2005, 23:56 | #20 |
Аксакал в отставке
|
Re: Re: Re: Место 1C 8-ки среди других решений.
Цитата:
А зачем тогда состоятельные средние предприятия, покупают 1С по дешёвке в Москве? Более менее грамотные программисты 1С в Москве от 1500 USD, не очень то и мало... И зачем СОСТОЯТЕЛЬНЫМ предприятиям так рисковать своими деньгами для написания самописки? Холдингам нужна консолидация данных из дочерних предприятий, которые расположены в провинции, где и 500 "бакинских комиссаров" - деньги. Хозяевам предприятий гораздо выгоднее зависеть от собственной щедрости в отношении айтишников, нежели от непредсказуемости вендора. Риск-менеджмент однако.
1c |
|
|