10.11.2005, 13:48 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
Нет, в контексте темы сообщения. Вопрос звучал "Как прогнозировать продажи".
|
|
10.11.2005, 14:56 | #22 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
... Насколько я понял в кубах кроме линейной регрессии ничего нет??? Попытка попробавать регрессию закончилась неудачей.. через пару часов - куб "потух"
А для расчета самого прогноза можно использовать другие инструменты - не насиловать кубы, чтобы они затем не "тухли" .... |
|
10.11.2005, 16:53 | #23 |
Участник
|
"Demand Planner купили, попробовали и отказались. Основная причина - производительность. При объеме матрицы свыше 1 000 000 записей ( а для торговой компании это тьфу) он вешается. Excel - это кустарные авторские методики. Нет возможности на этапе подготовки прогнозов согласовывать их по подразделениям, т.к. вся информация разрознена.
Нужна многопользовательская система, которая на базе исторических данных и закладываемых коэффициентов (роста, сезонности, др.) будет строить прогноз. Вот я и хочу понять, что сейчас есть на рынке и кто что использует." Неужели отказались от ДП? И деньги получили обратно? Специализированные проги для прогнозирования - А3 (Германия) или Smart Forecast (США) стоят без внедрения около $40 - 60 тыс. Предназначены в т.ч. для интеграции с ERP. Но проблема с хранением и обработкой огромного массива данных (наверное, у вас прогнозирование по клиентам - номанклатуре - менеджерам - неделям?) встанет и там. И там же это решается с помощью дискретной обработки выделенных сегментов данных. Так что, DP - один из лучших (функциональность - цена), заточенных под Аксапту продуктов. Ждать Ах 4.0 можно, но программисты из MS доверительн намекали мне , что будущее по аналитике и отчетности семейства MSBS за развитием MS Reporting Services. |
|
10.11.2005, 18:07 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GM2005
Ждать Ах 4.0 можно, но программисты из MS доверительн намекали мне , что будущее по аналитике и отчетности семейства MSBS за развитием MS Reporting Services.
RS это прямой конкурент crystal reports. |
|
10.11.2005, 18:56 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от GM2005
"...
Ждать Ах 4.0 можно, но программисты из MS доверительн намекали мне , что будущее по аналитике и отчетности семейства MSBS за развитием MS Reporting Services. PS тьфу пропасть - медленно отвечаю )) опередили |
|
11.11.2005, 09:57 | #26 |
злыдень
|
2 alisaap & dalyet
Господа. Готовы ли Ваши компании рассмотреть коммерческое предложение по разработке системы прогнозирования спроса с учетом специфики Ваших компаний? Примерное содержание предложения: Срок: ориентировочно 2 - 4 недели в зависимости от сложности алгоритмов прогнозирования Стоимость: 3 -7 тыс дол. Условия оплаты: заказчик использует систему - оплата производится, не использует - оплата не производится Длительность рассчета прогноза: порядка 60 минут (включая время выгрузки/загрузки данных в подсистему рассчета) Состав: 1. алгоритм выгрузки необходимых данных (выгрузка предлагается в текстовый файл при помощи DTS пакета) 2. алгоритм рассчета прогноза продаж и/или настроек покрытия(в случае использования метода min|max) 3. алгоритм выгрузки данных в файл-результат рассчета 4. алгоритм загрузки данных в Аксапта (оговаривается отдельно в случае невозможности разработки собственными силами) Исходные тексты: предоставляются. Объем алгоритма - 4-5 экранов кода Администрирование подсистемы рассчета: не требуется Архитектура подсистемы: клиент-сервер. Стоимость как серверной так и клиентской части - включена в стоимость предложения От Вас: ТЗ в произвольной форме. Гарантии оплаты в случае успешности проекта. Присутствие исполнителя в офисе заказчика - не требуется 2 moderators: напоминаю, ветра расположена в разделе рынок ERP систем |
|
11.11.2005, 10:20 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Раз уж пошла такая пьянка...
2005-1998 более 20 лет? Вам приходиться часто писать маркетингово-продажные документы?))) i2 далеко не единственные серьезный продукт для таких задач, есть и SAP Analytics (BW-BPS), в котором можно организовать не только прогнозирование продаж, но и весь планирования, со связью с любой ERP. При желании можно найти продукты и попроще (вроде того же DP от MBS), но решающие нужные задачи. Только для такого поиска было бы логично описать задачи и требования к процессу планирования (прогнозирования) А то что "i2 далеко не единственныЙ серьезный продукт" - кто ж спорит? я назвал то что видел лично... |
|
11.11.2005, 10:25 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от galka
или www.adexa.com или www.adexa.ru
|
|
11.11.2005, 10:27 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Ссылка: http://www.i2cis.ru/newsa.php?news_n...r=abo&sub=news
Причем тут их несомненные успехи в области цепочек поставок???? Или прогнозирование спроса и логистика это для Вас одно и то же??? Вопросы риторические, я все понял, спасибо |
|
11.11.2005, 10:29 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Андре - не хочу обидеть и оспаривать качество продуктов данной компании.
Конкретный вопрос: Вы видели модуль прогнозирования и моделирования спроса от i2, или слышали отклики по этому модулю от других? Все равно в каком виде, в виде отдельного модуля описываемого в новостях или в составе какого-ть другого модуля. Вы уверены что он вообще есть??? Или Вы просто прокомментировали общее качество продуктов данной компании? Я видел прогнозирование и моделирование спроса... в том числе и в России... Есть такой функционал! |
|
11.11.2005, 17:01 | #31 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mvp
Я видел прогнозирование и моделирование спроса... в том числе и в России... Есть такой функционал!
|
|
11.11.2005, 17:37 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Жуть... тьфу, муть. Еще немного и перейдем к теме глобального маркетинга и исследований потребительского спроса. ERP тут причем?
|
|
21.09.2006, 17:06 | #33 |
Участник
|
|
|
21.09.2006, 17:20 | #34 |
Участник
|
Цитата:
|
|
21.09.2006, 18:54 | #35 |
злыдень
|
Цитата:
21.09.2006, 19:38 | #36 |
Участник
|
Хм... А что-нибудь Oracle предлагает в плане прогнозирования продаж и интеграции с разными ERP?
|
|
25.09.2006, 12:37 | #37 |
Участник
|
Не совсем в тему (нужно масштабное многопользовательское решение), но для задач
прогнозирования закупок и продаж можно использовать
http://www.simplesoft.ru/ В той ценовой категории, котороя обозначена выше. Мильон записей вряд ли потянет, придется разбивать входные данные на группы (а может и на отдельные номенклатуры). |
|
25.09.2006, 13:17 | #38 |
Moderator
|
Цитата:
Хм... А что-нибудь Oracle предлагает в плане прогнозирования продаж и интеграции с разными ERP?
Уверен, что соответсвующий функционал есть и в PeopleSoft, JDE, но его я не смотрел. |
|