|
![]() |
#1 |
Гость
|
Раз пошла такая тема. Пятиминутка ненависти от "обычных" программистов к 1 С
![]() ![]() Последний раз редактировалось lagr221374; 28.02.2006 в 11:26. |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
Полностью с Вами согласен.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Постоянно приходится слышать, что 1С делает бухгалтерские, а не управленческие программы. УПП тоже является бухгалтерской программой? Если да, то какой функциональности не хватает УПП для того, что бы стать управленческой программой? И вообще каким функционалом должна обладать программа, что бы стать управленческой?
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Постоянно приходится слышать, что 1С делает бухгалтерские, а не управленческие программы. УПП тоже является бухгалтерской программой? Если да, то какой функциональности не хватает УПП для того, что бы...
Правильная постановка вопроса - для КОГО делается программа? Кто является целевой аудиторией? УПП делается для бухгалтера. Как это ни странно. Это длинный тезис. Для начала стоит просто подумать в этом направлении. Так, например, локализация Аксапты сделана для бухгалтера ![]() Поэтому локализованная Аксапта более бухгалтерская, чем нелокализованная. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это неправильная постановка вопроса.
Правильная постановка вопроса - для КОГО делается программа? Кто является целевой аудиторией? УПП делается для бухгалтера. Как это ни странно. Это длинный тезис. Для начала стоит просто подумать в этом направлении. Мне кажется, что в своем нынешнем виде (1.1) УПП нужна в первую очередь партнерам 1С. Ее удобно демонстрировать, легко "впаривать", долго и многотрудно дорабатывать и что самое интересное - есть шанс в итоге удовлетворить Заказчика, ибо и баба Клава и тетя Таня подтвердят, что в программе после перенастройки есть все то, чего им не хватало в прошлой жизни. О качестве учета и ROI редко кто задумывается.... |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
Ох, brahma, для того эта ветка и была создана
![]() К сожалению, очень мало людей, которые видели и то, и то. Соответственно, и нет оценок. В любом случае, мне показалось, что сравнение на этом форуме будет более продуктивно, нежели на форумах 1С. Еще: нет МЕТОДОЛОГИИ сравнения систем. По-хорошему, надо было определиться, КАК сравнивать системы (речь не идет о сравнении именно этих систем). Допустим, взять просто заявленый функционал той же УПП и пройтись по все пунктам. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Есть ли у кого нибудь четкие критерии оценки является программа управленческой или нет?
На сколько сильно влияет проработанность того или инного функционала на звание управленческой? Например, расчет себестоимости в УПП делается не так как в Аксапте, из-за этого УПП не управленческая программа? |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Для российского бухгалтера или вообще для бухгалтера?
Разве бухгалтерский учет не должен помогать управлять предприятием? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Для российского бухгалтера или вообще для бухгалтера?
Разве бухгалтерский учет не должен помогать управлять предприятием? ![]() А вот это и есть коренной и принципиальный вопрос. Вообще говоря, должен. Российский - не помогает. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
А давайте я несколькими тезисами попробую поставить точку?
![]() 0. Отчётность нужна. С этим не спорят. Другое дело, что у любого предприятия по большому счёту теоретически может быть 2 3 и более (научным языком - счётное множество) вариантов отчётности в зависимости от учётной политики. Эим тезисом я хочу сказать, что "учёт" в чистом виде есть Кантовская "вещь в себе" 1. "Помогает" тот учёт, что позволяет принимать решения быстро 2. Решения бывают "текущие" (кот. безболезненно правятся) и "принципиальные" (кот. правятся с геммороем) 3. "принципиальные" решения в 95% случаев (наверно даже в 99%) зависят от политики собственников/руководства/менеджеров/исполнителей, которая зависит от сформированной личной уверенности персоналий в изучаемом предмете Так вот, реальная жизнь компании сплошь и рядом зависит от "принципиальных" решений. П.С. Ессно, БУ и НУ как неотъемлемый процесс жизни компании имеет место быть, но в целях опять таки самого "учёта в себе". Уф... бред? возможно. Но по крайней мере это моя сегодняшняя точка зрения ![]() |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
О семинаре 1С
А вот и репортеры подсуетились:
http://soft.compulenta.ru/255064/?r1=rss&r2=remote |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Развитие Web-расширения
http://v8.1c.ru/overview/WEB.htm#WebReports К стати, в 1С построитель отчетов достаточно мощный механизм, позволяющий пользователю очень гибко настраивать отчеты. В Axapta есть аналогичный механизм? Последний раз редактировалось brahma; 01.03.2006 в 16:16. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
В Axapta есть аналогичный механизм?
http://axapta.mazzy.ru/lib/reportingservice/ Более тесную интеграцию обещают в следующей версии. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
А как сейчас делаются отчеты в Axapta? Существуют ли специальные механизмы облегчающие эту задачу?
Я смотрел ReportingService довольно поверхностно. Не нашел там возможности настраивать отчеты самим пользователем - добавлять поля, группировки, отборы. Я что то пропустил? Если сейчас такой возможности нет, то планируется ли ее включить в будущем? А что подразумевается под более тесной интеграцией? |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
А как сейчас делаются отчеты в Axapta?
Встроенный генератор гораздо хуже, чем в 1С. Цитата:
Сообщение от brahma
Я что то пропустил?
|
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Да, Visual Studio.
|
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Подразумевается что пользователь (не разработчик конфигурации) для настройки отчета использует VisualStudio? Это не слишком громоздко - ставить пользователям, хотя бы и не всем, VisualStudio? Не слишком сложный инструмент для пользователей?
А почему нельзя перегрузить, к примеру, структуру Oraclовых таблиц Аксапты в Oracle Discoverer и получить классный инструмент анализа? (понятно, что это лишь частный случай решения проблемы только для одной СУБД). |
|
![]() |
#18 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Да, это неудобный метод. Но другого пока нет.
А почему нельзя перегрузить, к примеру, структуру Oraclовых таблиц Аксапты в Oracle Discoverer и получить классный инструмент анализа? (понятно, что это лишь частный случай решения проблемы только для одной СУБД). ![]() Упреждая: Есть встроенный в аксу механизм создания кубов из интерфейса аксапты
#19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Да, это неудобный метод. Но другого пока нет.
А почему нельзя перегрузить, к примеру, структуру Oraclовых таблиц Аксапты в Oracle Discoverer и получить классный инструмент анализа? (понятно, что это лишь частный случай решения проблемы только для одной СУБД). |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Подразумевается что пользователь (не разработчик конфигурации) для настройки отчета использует VisualStudio?
Пользователь будет настраивать отчеты? Считаю этот подход принципиальной ошибкой 1С. ![]() Причем ошибкой, на которую уже наступали - в свое время SQL был создан... ![]() Пользователь НЕ должен настраивать отчеты. Пользователь должен использовать отчеты, которые предоставляет ему система. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SpitefulGoblin (0). |
Теги |
1c, сравнение систем, axapta |
|
|