09.01.2008, 16:20 | #1 |
Участник
|
Yess!!! TabaxLite заработал в 5
Yess!!! TabaxLite заработал в 5 (достаточно у Design WindowType сделать "WorkSpace")
Я думаю tabax и sidax тоже заработают |
|
09.01.2008, 18:49 | #2 |
Участник
|
Думаешь, они нужны в пятерке?
|
|
09.01.2008, 23:25 | #3 |
Участник
|
Для программиста - да. Может еще для консультантов. Хотя функционал, связанный с пользовательскими формами пока не работает.
|
|
10.01.2008, 00:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
и если честно, то так и не понял в чем прелесть. вкладки окон - хорошо. выравнивание окон - неизвестно. по мне так даже стремно так делать редактировать текущую форму - клево. но то же самое можно сделать с большим нажатием кнопок редактировать поле, список таблиц и чем используется - действительно клевая штука. аналоги можно сделать с очень большим нажатием кнопок. остальное с равным успехом можно делать напрямую из АОТ. обработка максимизации - действительно прикольная штука. в общем, по-моему, приблуда в основном для пользователей и в основном для работы с окнами. а в чем прикол для программиста? чего я не понял? кстати, насчет пятерки. видел в правом верхнем углу также есть иконки для управления окнами? В этот ряд можно вклиниться? что такое "developer mode"? я понимаю как он проявляется. Но не понимаю нафига он нужен. как думаешь, зачем? |
|
10.01.2008, 10:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Например strl+shift + <Кнопка Поле> - открывает поле таблицы или код diasplay/едит метода текущей формы Есть еще контекст: текущий редактируемый файл. То есть то, что запускается для AOT, запускается и для текущего файла. Например, такой сценарий: Подходит консультант, спрашивает: "как используется вот эта настройка?" и показывает на поле в форме. Мои действия: 1. Перехожу на поле, чтобы стало активным 2. Нажимаю на <перекрестные ссылки>, далее "Правка" 3. Вижу код - просто обертка в метод 4. нажимаю на <перекрестные ссылки> опять, вижу список где он используется выбираю подходящее место, надимаю правка, вижу какой-то кодЮ но мне надо посмотреть на класс и его наследников потому, что он абрстрактный 5. нажимаю зеленую стрелку вверх, перехожу к классу, далее нажимаю кнопку AddIns и иерархия там перехожу к более конкретному классу, который явно вызывается сам по себе 6. Копирую имя конкретного класса в буфер обмена (если он, например уже открыт узлом AOT можно кнопкой копирования в Табаксе сделать) 7. Вставляю ы окно поиска компонентов Sidax - он мне выводит все узлы AOT c таким именем. Вижу Menu Item тыкаю мо нему, смотрю как он назвается. 8. Ввожу кусок названия в поле ввода поиска по меню - вижу где он используется 7. Копирую путь в меню из Sidax (ну это ты знаешь) и отсылаю консультанту А в Sidax я в основном пользуюсь историей проектов, калькулятором (например, надо поисследовать как ведет себя функция или протестить что-нибудь), и меню А еще есть и плагины |
|
10.01.2008, 10:38 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Есть еще возможности с клавиатурными модификаторами.
Например strl+shift + <Кнопка Поле> - открывает поле таблицы или код diasplay/едит метода текущей формы Есть еще контекст: текущий редактируемый файл. То есть то, что запускается для AOT, запускается и для текущего файла. Например, такой сценарий: Подходит консультант, спрашивает: "как используется вот эта настройка?" и показывает на поле в форме. Мои действия: 1. Перехожу на поле, чтобы стало активным 2. Нажимаю на <перекрестные ссылки>, далее "Правка" 3. Вижу код - просто обертка в метод 4. нажимаю на <перекрестные ссылки> опять, вижу список где он используется выбираю подходящее место, надимаю правка, вижу какой-то кодЮ но мне надо посмотреть на класс и его наследников потому, что он абрстрактный 5. нажимаю зеленую стрелку вверх, перехожу к классу, далее нажимаю кнопку AddIns и иерархия там перехожу к более конкретному классу, который явно вызывается сам по себе 6. Копирую имя конкретного класса в буфер обмена (если он, например уже открыт узлом AOT можно кнопкой копирования в Табаксе сделать) 7. Вставляю ы окно поиска компонентов Sidax - он мне выводит все узлы AOT c таким именем. Вижу Menu Item тыкаю мо нему, смотрю как он назвается. 8. Ввожу кусок названия в поле ввода поиска по меню - вижу где он используется 7. Копирую путь в меню из Sidax (ну это ты знаешь) и отсылаю консультанту А в Sidax я в основном пользуюсь историей проектов, калькулятором (например, надо поисследовать как ведет себя функция или протестить что-нибудь), и меню А еще есть и плагины а я думал, что tabax просто старшая версия для sidax и полностью его заменяет. |
|
10.01.2008, 10:40 | #7 |
Участник
|
Цитата:
а можно ли сделать более интеллектуальный анализ того, что используется? например через lastElement? При этом видимо придется пополнить перекрестные ссылки. |
|
10.01.2008, 11:21 | #8 |
Участник
|
Название класса.
Цитата:
а можно ли сделать более интеллектуальный анализ того, что используется?
например через lastElement? При этом видимо придется пополнить перекрестные ссылки. |
|
10.01.2008, 11:40 | #9 |
Участник
|
перенес из закрытого обсуждения бета-версии ax5.0 в более публичное место.
По поводу поиска. Сейчас ты предлагаешь вставлять название класса в поиск в надежде, что найдется menuItem с таким же именем. Но это не всегда так. Хм... пересмотрел еще раз 4ку... похоже я неправ. Похоже lastElement вызывался только в ax3.0 |
|
10.01.2008, 12:01 | #10 |
Участник
|
что за lastElement?
|
|
10.01.2008, 12:06 | #11 |
Участник
|
например, класс InventReport_DimPhys в ax3.0
имя отчета передается через систему xLastValue, в частности через метод lastValueElementName (я прошу прощения что неточно указал имя) В 4.0 такая методика уже не используется вроде |
|
10.01.2008, 12:08 | #12 |
Участник
|
А смысл какой? Я не очень понимаю что ты хочешь в целом?
|
|
10.01.2008, 12:12 | #13 |
Участник
|
я хочу найти путь от любого элемента в AOT или в перекрестных ссылках до главного меню
это я все вот этой задачей страдаю http://erpkb.com/MazzyMazzy/Sdelat'Put'VMenjuPoPutiAOT мы быстро получаем путь в AOT и пытаемся доказать, что нужно так-так и так. А нам постоянно говорят - "а где это"? Здесь ты советовал sidax Нужна помощь добровольцев по созданию инструментов на Х++ для переводчиков перерыл его и tabax заодно и задался вопросом - а зачем это надо. Да, сокращает несколько нажатий кнопок мыши. Но в основном это менеджер окон, по-моему. Или чего не понимаю? |
|
10.01.2008, 12:13 | #14 |
Участник
|
А для меня Табакс служил в первую очередь как быстрый TableBrowser и просмотрщик запроса, а также как полигон для размещения используемых плагинов, в частности, создатель проектов, список последних проектов, список последних открытых форм/окон.
Клево |
|
10.01.2008, 12:26 | #15 |
Участник
|
А... я просто не знал что в 4 в перекрестные ссылки попадают менюайтемы. Тогда неопнятно, роль ластЖлемента в этом? Тогда шаг 7 выглядит так:
7. Тыкаю по кнопке "перекрестные ссылки" далее смотрю, где там менюайтемы. Дялее можно воспользоваться либо поиском в Sidax либо скопировать путь в поле ввода табакса и нажать на Enter. Не смотря на то, что открывается пустое окно, смотреть свойства или дальше тыкать на кнопку "перекрестные ссылки" вполне можно. Тут проблема в том, что в 4 при открытии менюайтема не видно |
|
10.01.2008, 15:27 | #16 |
Участник
|
|
|
10.01.2008, 16:15 | #17 |
Участник
|
Вот не знаю. Перегенерировать сейчас не хочется чтоб проверить. но почему-то в 3 у меня нет сслылок из пунктов меню на \Classes\InventJournalCheckPost, а в 4 есть
|
|
25.08.2008, 12:27 | #18 |
Гость
|
Цитата:
Не попадают у меня MenuItems в перекрёстные в 3.0, хоть ты тресни - что неправильно делаю: Параметры-Компилятор: Уровень диагностики: 3 носитель: форма Перекрёстные ссылки: да после чего запускаю глобальную компиляцию. В перекрёстных ссылках для классов нет упоминания Menu Items, которые их используют |
|
25.08.2008, 12:49 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Shakr
можно приподнять старый топик?
Не попадают у меня MenuItems в перекрёстные в 3.0, хоть ты тресни - что неправильно делаю: Параметры-Компилятор: Уровень диагностики: 3 носитель: форма Перекрёстные ссылки: да после чего запускаю глобальную компиляцию. В перекрёстных ссылках для классов нет упоминания Menu Items, которые их используют |
|
25.08.2008, 12:56 | #20 |
Гость
|
У меня есть 2 объекта: MenuItem, который вызывает класс и, собственно, сам класс - выделяю их обоих, выбираю "перекрёстные ссылки - обновить".
В классе в "чем используется" - только его же методы Main, Run, и ещё 1 метод. В менюайтеме в "что использует" только метка и SecurityKey |
|