04.08.2010, 22:17 | #1 |
Участник
|
LightSwitch - еще один MorphX от MS
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
04.08.2010, 22:27 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
вот довольно интересная технология типа управляемых форм в 1C
Или ты знаешь какие-то отличия? Почему именно "управляемые формы", а не MorphX? |
|
04.08.2010, 22:38 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
вот довольно интересная технология типа управляемых форм в 1C
1. У меня просьба: введенный 1С термин "управляемое приложение", "управляемая форма", "управляемая блокировка" здорово конфликтует с Майкрософтовским термином из .net "управляемое приложение", "форма управляемого приложения", "управляемый код". кроме того, составные 1С-термины, образованные от "управляемый", конфликтуют друг с другом. Так "управляемая форма" в 1С значит, что платформа управляет формой, а не программист. А "управляемая блокировка" означает наоборот, что блокировками управляет программист, а не платформа. поэтому: давай по возможности не будем использовать 1Совскую терминологию - сами же запутаемся. 2. По поводу технологии LightSwitch. Я так и не понял - формы в этой технологии надо один раз рисовать/программировать? Для GUI- и веб-клиента? Или нужно все также отдельно для GUI и отдельно для веб? Цитата:
build business applications for the desktop and cloud
чё-то сил никаких нет, как напрягает новая, бессмысленно веденая терминология. Если уж сравнивать с тонким клиентом 1С, то в новой платформе 1С рисовать и программировать нужно только один раз. А уж сама платформа отобразит и в GUI, и в вебе. LightSwitch-формы программируются так же? |
|
04.08.2010, 22:49 | #4 |
Участник
|
И еще одно соображение.
Опять бедную Аксапточку обижают. Ведь в ней эти манипуляции с отображением в SQL и отображением полей есть с тыща девятьсот лохматого года. И называется MorphX. Опять какой-то велосипед делают... причем, судя по этой картинке, новая технология ни фига не умеет работать с шириной полей, автомногоколоночными формами. |
|
04.08.2010, 23:56 | #5 |
Administrator
|
Как-то fed давал суперскую ссылку - http://lurkmore.ru/Фатальный_недостаток
Цитата:
Но другая группа в Microsoft нашла в
Цитата:
фатальный недостаток - его писали не они!
05.08.2010, 06:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
desktop - это GUI? cloud - это веб? что значит "business applications for the cloud"?
чё-то сил никаких нет, как напрягает новая, бессмысленно веденая терминология. Цитата:
Если уж сравнивать с тонким клиентом 1С, то в новой платформе 1С рисовать и программировать нужно только один раз. А уж сама платформа отобразит и в GUI, и в вебе.
LightSwitch-формы программируются так же? |
|
05.08.2010, 06:49 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Как-то fed давал суперскую ссылку - http://lurkmore.ru/Фатальный_недостаток
|
|
05.08.2010, 07:02 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, заметь, что там не надо вообще набрасывать никаких датасурсов - просто делаешь таблички, потом оно само из них делает форму по шаблону. Цитата:
Опять какой-то велосипед делают... причем, судя по этой картинке, новая технология ни фига не умеет работать с шириной полей, автомногоколоночными формами.
В-общем, начинание обещающее, интересно было бы получить на выходе что-то типа MorphX, но сделанный полностью на новых технологиях. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
05.08.2010, 10:40 | #9 |
Участник
|
MS старается не отставать от модных тенденций.
Где-то с полгода назад VMWare и SalesForce анонсировали похожий продукт http://www.vmforce.com/. Видимо маркетологи MS посчитали, что нужно тоже на всякий случай засветиться на рынке с чем-то похожим. |
|
05.08.2010, 13:46 | #10 |
Участник
|
"Управляемые формы 1С" не используют браузерных плагинов, там чистый кросс-браузерный HTML + JS, а LightSwitch похоже на базе Silverlite, а жаль. Все же не унимается Микрософт построить "свой интернет". Когда у остальных идет движуха вокруг HTML5 + JS + Ajax, компания Микрософт продолжает двигать свой новый Active-X, грустно...Впрочем, как замена Access'у вполне пойдет, хотя бы потому что C# приятней чем VBA, да и какой, никакой, веб-клиент есть.
|
|
12.08.2010, 06:28 | #11 |
Участник
|
|
|
12.08.2010, 09:23 | #12 |
Участник
|
|
|
12.08.2010, 09:27 | #13 |
Участник
|
Ну да, я сам пока не слушал. Я обычно слушаю в метро или когда делаю работу по дому. На http://dnrtv.com пока ничего про это нет
|
|
12.08.2010, 13:53 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Хм. Сколько лет прошло... А проект Green ожил. Насколько я помню, именно в его рампах планировалось создать пакет библиотек для разработки приложений - Microsoft Business Framework, но MFC быстренько загнулся, и трхбуквенные библиотеки попали в немилость. Надо же, 3-х звенка! А на чем, если не секрет? Где именно исполняет код, происходит обработка данных, кеширование, контроль прав доступа? В облаке? С Уважнием, Георгий |
|
12.08.2010, 16:24 | #15 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Это он для некоторых бессмысленная А для некоторых - зеленый свет к проекту. Назови MorphX 2.0 или AccessWeb+ - зарубят на корню. Добавь - cloud, Azure, Light (а лучше - SilverLight) и проект получит зеленый свет и финансирование.
Хм. Сколько лет прошло... А проект Green ожил. Насколько я помню, именно в его рампах планировалось создать пакет библиотек для разработки приложений - Microsoft Business Framework, но MFC быстренько загнулся, и трхбуквенные библиотеки попали в немилость. Надо же, 3-х звенка! А на чем, если не секрет? Где именно исполняет код, происходит обработка данных, кеширование, контроль прав доступа? В облаке? С Уважнием, Георгий А здесь я вижу "просто" развитие возможностей VS. Многое из этого, конечно, было уже в Дельфи 2.0, но это опять же другая тема |
|
12.08.2010, 16:36 | #16 |
Модератор
|
Миш, привет!
Да я про то, что данный продукт мог появиться несколько лет назад. В рамках почившего PG. А по сути не подскажешь - там какая 3-х звенка? Что за платформа? Георгий |
|
12.08.2010, 17:36 | #17 |
Microsoft Dynamics
|
Если честно - у меня не сложилось впечатление, что этот продукт вообще как-то завязан с Грином и MBS. Я тоже так подумал изначально и сходил на одну презентацию по-нему. Так вот - это расширение (редакция) VS. А слово бизнес-приложения появилось потому, что речь идет о создании приложений, работающих с данными. И трехзвенка и платформа там такие же, как и у VS
|
|
13.08.2010, 01:18 | #18 |
Участник
|
Цитата:
А какая трехзвенка у VS? |
|
13.08.2010, 09:09 | #19 |
Участник
|
Послушал подкаст. Это все основано на
SL4 + WCF Ria Services + Entity Framework + SQL Server Типы данных (они называют EDT Business Types), шаблоны экранов и источники данных расширяются. Они думают о других типах клиентов (asp .net ajax), но не в v1 Последний раз редактировалось belugin; 13.08.2010 в 09:21. |
|
13.08.2010, 09:14 | #20 |
Microsoft Dynamics
|
|
|
Теги |
c#, lightswitch, visual studio |
|
|