![]() |
#261 |
программист
|
sukhanchik Вы, кстати, обратили внимание, что проблема "нацизма" на Украине исчезла из повестки. В новостях ее уже нет. Странно да. Настолько острой была проблема, и как то быстро решилась.
В повестке сейчас, что это "квази война" с Европой. О чем я вижу вы тоже начинаете писать. |
|
![]() |
#262 |
Administrator
|
Так... понятно... Это у меня уже задвиги. Прошу прощения.
Ну да - 722 млн$ спустя 60 лет всё-таки выплатили. Против 10,8млрд$. Скидка хорошая ![]() Цитата:
Насколько я понимаю - хуже, чем в 1917 году - точно не будет. Может развиться сценарий 1941-42 годов. А может и 1990-х годов. Пока среди моих знакомых существует уверенность, что при попытке развития сценария 1941-42 годов - всё-таки руководство России примет решение о ядерном ударе по США. Понятно, что это не тот вариант, о котором хотелось думать, но тем не менее - общий настрой такой. Ну т.е. ситуацию понимаю, морально готовлюсь ![]() Поэтому и хотел узнать, а какие мысли / настроения "по ту сторону баррикад" присутствуют. Ну... глупо же (на мой взгляд) думать только о том, что победишь, не прорабатывая более пессимистичные варианты?. Опять-таки - интересно мнение как со стороны украинцев, так и со стороны ЕС. Они то тоже по сути втянулись в конфликт
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (5). |
![]() |
#263 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() sukhanchik Вы, кстати, обратили внимание, что проблема "нацизма" на Украине исчезла из повестки. В новостях ее уже нет. Странно да. Настолько острой была проблема, и как то быстро решилась.
В повестке сейчас, что это "квази война" с Европой. О чем я вижу вы тоже начинаете писать. В общем, то изначально (до 24 февраля) у меня было мнение, что не стоит лезть на Украину - можно сильно завязнуть и повторить судьбу Афганистана. Сейчас я считаю, что если уж залезли - то дело надо доводить до конца. Т.е. сейчас уже обратной дороги нет. Но у меня пока нет понимания решения по выходу из ситуации. С учётом новостей по русофобии в мире - пока состояние "нам остаётся только драться" (с) Маугли
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2). |
![]() |
#264 |
программист
|
Цитата:
99,9% украинцев никогда не чествовали Бандеру 99,9% украинцев никогда не кричали "Москаляку на гиляку" |
|
![]() |
#265 |
Участник
|
Ну да просто Верка Сердючка исполнял батька наш Бандера на праздничных концертах и по тв. Видимо случайно.
Оценка количества уехавших ит шников от hr GR-директор hh.ru Виталий Терентьев утверждает, что у крупных работодателей – клиентов hh.ru число уехавших не превышает 3% штата IT-сотрудников. На конец 2021 г., по оценкам первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, в России насчитывалось 1,7 млн IT-специалистов. Если экстраполировать данные опроса hh.ru на Россию, то выходит, что страну могли покинуть не более 51 000 IT-профессионалов. «Ведомости https://www.vedomosti.ru/management/...ya-rinok-truda |
|
![]() |
#266 |
Administrator
|
Цитата:
Чествование Бандеры было. Более того, отдельные улицы переименовывали. Фразу "Москаляку на гиляку" не русские придумали, а тот факт, что она уже дошла до России лишь говорит о масштабах ее применения. Ну и куча репортажей за последние 8 лет в отношении тех или иных маршей, куча видео / фото в разных частях интернета. Это всё прогрессировало ровно до тех пор, пока Россия не вдарила в военном плане и пока не стало понятно, что за нацизм будут бить больно. Несмотря на нарушения территориальной целостности государства. И вот после этого - да, нацизм действительно резко пропал и все резко стали мирными жителями. Правда одна незадача - татуировка мгновенно не смывается - так что активисты легко вычисляются. А ответ на свой вопрос Цитата:
Т.е. вот из той информации, которую я вижу на сейчас - никакой готовности со стороны Украины к пессимистическому развитию сценария для них нет. В общем-то сейчас оно понятно - стоит прекратить помощь со стороны ЕС/США и все военные действия закончатся достаточно быстро и с полной сменой правящей верхушки. Поэтому и остаётся лишь верить в победу и не думать о последствиях. Ну и небольшое личное обращение к gudzon. У меня нет цели кого-то (и в частности Вас) переубеждать. Если кто-то (например, Вы) в силу тех или иных причин является патриотом Украины - это же замечательно. Защищать свою страну можно и нужно. Но есть же участники (например, я), которые являются патриотами России и у них есть своё мнение и они по-своему правы. У меня цель дискуссии - получить взгляд на те или иные события с позиции как раз патриотов других государств (не России), потому что я прекрасно понимаю, что пелена патриотизма периодически закрывает глаза на истинное положение вещей. Но эта пелена она точно также присутствует и в других государствах (не только в России). И поэтому хочется видеть не только эту пелену, а какие-то логические заключения, рассуждения - чтобы совместно попытаться составить истинную картину. Мы все здравомыслящие люди и все прекрасно понимаем, что не бывает кто-то идеально белый, а кто-то идеально черный. Безусловно есть ошибки и со стороны России и со стороны Украины. Безусловно - чаша весов может склониться и в сторону России и в сторону Украины. Поэтому и хочется услышать рассуждения (если они есть) тех людей, которые смотрят на события со другой стороны (нероссийской). Но при этом хочется понимать, что по разные стороны баррикад живут не дураки и любые (даже самые абсурдные) логические рассуждения имеют право на жизнь. Просто потому что люди так мыслят - и этот образ мысли нужно принять, чтобы услышать собеседника.
#267 |
программист
|
Цитата:
![]() И почему вы патриот России, а я нет. Вот очень обидно. Вы разом всех кто против милитаризации России вычеркнули из патриотов? Таких много. Я просто не поддерживаю курс партии и спец. операцию. Это всё. А вы меня уже почему то в патриоты другой страны записали, а из списка патриотов родной вычеркнули. ![]() Ну вот прям жестко как то. Давайте все таки так не кидаться словами. У меня тут предки жили. ЗЫ Я прекращу дискуссию. Что то как эмоций много стало. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5), Eugeny_F (1), sukhanchik (6). |
![]() |
#268 |
Banned
|
Из-за той стороны баррикады: тут тоже есть разные течения. Немецкие феминистки считают, что Украине надо сдаться, лечь и раздвинуть ноги, а Зеленский - грубиян и вообще имеет не ту хромосому, чтобы им восхищаться.
То, что проникает из закрытых кабинетов, интерпретируется так: [немецкая] политика умиротворения и интеграции с Россией через экономику потерпела полный крах. Россия - коварный враг и понимает только язык силы, желательно военной. Рынок России - не столь важный, с него можно уйти. От токсичных активов надо избавляться, а торговлю желательно свести на ноль, чтобы лишить Россию возможности затевать такие авантюры на десятилетия вперед. Поставка оружия Украине - удачная возможность разгрузить склады, формально не вмешиваться в конфликт, но проявить решительность перед избирателями и применить оружие по назначению против того противника, для которого все это и создавалось. Женские трудовые ресурсы из Украины - удачное дополнение, особенно в Польше, Чехии, Словакии, переживающих экономический бум, хотя понятно, что останутся не все (скорее меньшинство) и не все люди достаточно квалифицированы. Переход на возобновляемые источники энергии надо было форсировать не сегодня и даже не вчера, а десять лет назад, сохраняя торговый баланс, не спонсируя идеологически чуждые режимы, и не отравляя планету, и теперь надо все силы бросить на это. Это понимают теперь самые отъявленные Petrolheads. Есть секторы экономики (химическая промышленность, цемент и частично производство стали), которые требуют сжигания углеводородов. Их нужно продолжать снабжать и обратить на них особое внимание. |
|
![]() |
#269 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() спонсируя идеологически чуждые режимы, и не отравляя планету, и теперь надо все силы бросить на это. Это понимают теперь самые отъявленные Petrolheads. Есть секторы экономики (химическая промышленность, цемент и частично производство стали), которые требуют сжигания углеводородов. Их нужно продолжать снабжать и обратить на них особое внимание.
|
|
![]() |
#270 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#271 |
Banned
|
Последние десять лет сосед Бухеггер не стрелял из пневматического ружья по детям. А в 2021 начал стрелять. Ваши действия: подарить ему бутылку пива и попробовать снова подружиться или заявить в полицию?
Кроме того, список прегрешений советского режима за последние 100 лет с неспровоцированными атаками чертовски длинный: - Польша - Венгрия - Литва - Латвия - Эстония - Чехия - Словакия - Япония (с оговорками) - Финляндия - Молдавское княжество - Афганистан - Грузия - Украина Я что-то забыл? СССР/Россия успел вероломно напасть почти на всех соседей, которых имел. Ваши заявления не проходят проверки фактами. Да что там, просто фантазия, не имеющая связи с реальностью. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (2). |
![]() |
#272 |
Участник
|
Цитата:
![]() просто сравните события со списком прегрешений стран нато и количество жертв, причины и последствия их атак и все встанет на свои места Пару маленьких примеров Германия за одну войну убила более 50млн людей, как и Япония, и никто их плохими не считает, как и врагами Последний раз редактировалось ice; 12.05.2022 в 12:12. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (2). |
![]() |
#273 |
Участник
|
|
|
![]() |
#274 |
Banned
|
Не передергивайте, это уже театр абсурда.
Цитата:
Пару маленьких примеров Германия за одну войну убила более 50млн людей, как и Япония, и никто их плохими не считает, как и врагами
Дубчек был ничем не виноват, кроме заботы о чехах, но он хоть остался в живых. А Имре Надь был повешен. Как можно такие зверства оправдывать? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". |
|
![]() |
#275 |
Участник
|
Для вас действительно требование репараций и призывы уничтожить на одной чаше весов? слов нет, завершаю беседу
|
|
![]() |
#276 |
Moderator
|
Это ведь была когда-то тема про экономические войны ? А потом появилось несколько людей с "недержанием гражданской позиции", и все опять скатилось в неконструктивный срач.
|
|
![]() |
#277 |
Участник
|
Цитата:
Если не считать что при Наде на улицах людей с семьями вешали то конечно он почти ангел. Но собственно повесили его вроде как сами венгры из тех кого он собирался убрать. |
|
![]() |
#278 |
Moderator
|
Добавлю:
Как я уже писал в этой теме, шансы переубедить опонента по мировозренческим темам - близки к нолю.И подобные дискусии провоцирует два момента: 1. Чисто психологический компенсационный механизм - создание иллюзии контроля. Вот происходят в мире всякие неприятные вещи, на которые мы никак повлиять не можем, но можно сходить помитинговать у посольства, посраться на форуме, выйти на демонстрацию. Ничего не изменилось, но вроде бы не сидел сложа руки. 2. Virtue Signaling. Просто желание доказать что ты моральнее и лучше других. Вот в Турции бедные тетеньки, у которых и с внешностью и с деньгами не сложилось и возможность поддерживать более или менее конкретоспособную внешность отсутствует, надевают длинное пальто в пол и косынку (правильнее говорить "тюрбан" ну да ладно), который волосы и заметную часть лица закрывают и после этого гордяться тем что они не "бл?*и" как женщины без тюрбана, а добропорядочные религиозные женщины. Для россиян (и бывших россиян) мужского пола эта опция недоступна, поэтому приходится сраться на профессиональном форуме. Так что когда возникает желание посраться, просто подумайте - это у вас иллюзия контроля или морализаторство ? Последний раз редактировалось fed; 12.05.2022 в 14:09. |
|
![]() |
#279 |
программист
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#280 |
Moderator
|
Так для этого есть давно известный метод "не корми тролля". Вообще - если ты считаешь что ты на правильной стороне истории, достаточно просто подождать и потом уже постебаться над тем, что оппоненты писали раньше и чего в итоге получилось.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (0). |
Теги |
#пикейныежилеты |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Беседа о вашей работе | 360 | |||
Репутационные войны | 26 | |||