|
18.03.2008, 17:44 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В Наве точно такая же ситуация как в Аксапте. Штатный способ - коррекция себестоимости на складе. В 1С8:УПП, по-моему, отдельного документа для изменения себестоимости хранимых товаров на складе тоже нет. Только документом-аналогом Коррекции себестоимости. В SAP'е - не знаю. Там скорее всего ответ сильно зависит от модуля. По-моему, вопрос о сравнении с другими системами лучше открыть в специальном разделе http://axforum.info/forums/forumdisplay.php?f=29 |
|
18.03.2008, 17:33 | #2 |
Участник
|
Насколько мне известно - нет, через Transfer Journal или Transfer Order нельзя накладные расходы на товар повесить с целью увеличения себестоимости номенклатуры на удаленном сайте.
Можно купить продать через PO/SO - туда Misc.Charges можно прилепить |
|
18.03.2008, 17:37 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Я так и говорил, что через накладные расходы - нет. Transfer может быть позволит изменить сумму товара на выходе. Но надо здорово рыть в этом направлении. Просто так в стандартном функционале не получится, по-моему. Был бы признателен, если бы кто-нибудь поделился результатами своих изысканий на эту тему. |
|
19.03.2008, 18:28 | #4 |
Участник
|
Добавить товару стоимости не сложно, не в этом дело, я думаю. Нужен механизм учета НР.
Перевозится 10 000 различных наименований, разных объемных характеристик. Затраты на транспортировку составили 1000 рублей. Нужно распределить затраты пропорционально занимаемому объему или весу или стоимости или... Или какие могут быть еще специфические задачи при учете НР?
19.03.2008, 19:39 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Добавить товару стоимости не сложно, не в этом дело, я думаю. Нужен механизм учета НР. Перевозится 10 000 различных наименований, разных объемных характеристик. Затраты на транспортировку составили 1000 рублей.
Нужно распределить затраты пропорционально занимаемому объему или весу или стоимости или... Давным давно поднималась такая тема, и там предлагалось закрывать ежедневно склад и корректировать себестоимость, правда, не знаю, насколько это решение универсально. |
|
19.03.2008, 20:22 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
А если у вас товар не перевозится, а хранится на складе, и вы тратите определенную сумму на каждое палетто-место, на охрану, на электричество, etc. Такие НР тоже надо распределять на себестоимость? Или относить все на операционные расходы?..
Давным давно поднималась такая тема, и там предлагалось закрывать ежедневно склад и корректировать себестоимость, правда, не знаю, насколько это решение универсально. |
|
19.03.2008, 20:45 | #7 |
Banned
|
Нужен. Каждый партнер делает, как умеет. Общая схема понятна:
Только вот проблема: товар уже отгружен, счет клиенту выставлен (в котором нет реальных транспортных расходов), а счет от перевозчика приходит позднее. Распределять накладные расходы на операцию поступления той партии, которая была продана, тоже диковато: возможно, мы продали не всю партию, а только ее часть. При этом по всем дальнейшим продажам этой партии будет показана неверная прибыль. Решение: рассчитывать и выставлять клиенту плановые расходы на доставку. Проводить по отдельной аналитике CostPurpose. Собирать реальные затраты на перевозку на той же аналитике. Регулярно сравнивать (в отчете?) и обновлять плановые расходы. Последний раз редактировалось EVGL; 19.03.2008 в 21:00. |
|
Теги |
ax2009, faq, себестоимость, стандартная себестоимость |
|
|