|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
А что сейчас мешает реализовать технологию слоев на .NET? В принципе, что она из себя представляет?
... Так вот, что мешает после получения из нескольких слоев целостного представления объекта "верхнего уровня" создать на лету соотв. .NET-сборку и использовать ее для создания экземпляров того или иного класса (в широком смысле)? Насколько я понимаю, схожим образом уже работает NAV 2009 Цитата:
По-моему, с учетом перехода на новую схему лицензирования сложно однозначно утверждать об этом. Стоимость лицензии на одновременно работающих пользователей, позволяющая использовать Windows-клиента, растет, однако, для существенной доли пользователей может подойти DCO-лицензия, которая на порядок дешевле. С учетом того, что корпоративный портал покрывает весьма ощутимую долю стандартного функционала, часть пользователей, которым не нужен полноценный Windows-клиент, а достаточно доступа через портал или стороннее приложение, использующее business connector, можно перевести на DCO-лицензии и за счет этого существенно сэкономить на стоимости лицензий.
Идея использовать самописку на C# для экономии средств на лицензии срабатывает только при ОЧЕНЬ дешовых программистах. Я просто был на одном внедрении где продали Аксапту для бэкофиса и MS CRM для рабочих мест телесейлов (как раз под лозунгом экономии средств на лицензиях на Аксапту). Проект умер потому что клиент не смог потянуть расходы на публикацию всех необходимых интерфейсов Аксапты в CRM... То есть - я там писал ТЗ на доработку в Аксапте (за пару часов), потом Аксаптер ее делал за полдня, а потом Аксаптер с CRMщиком недельку-полторы занимались согласованием, разработкой и отладкой враппера, который например позволил бы из приложения на C# разнести накладную с по нескольким заказам с указанием того, какие именно количества и в каких строках заказов нужно засунуть в накладную. Что-то это меня наводит на мысль что экономия за счет использования DCO-клиента или EP - она на самом деле вылезет в огромные расходы на разработку и поддержку. Последний раз редактировалось fed; 06.04.2010 в 11:22. |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что с Вашей точки зрения рисовалки отчетов вообще излишни (раз уж они для ERP-системы ненужны), Excelя всем достаточно?
Цитата:
Было бы очень хорошо, если бы все программное обеспечение работало бы как надо с версии 1.0 и не содержало багов. Если знаешь пример такого ПО - поделись, пожалуйста. Еще хорошо если был бы мир во всем мире, вечная весна и деньги никогда не кончались..
![]() А насчет ошибок - конечно они есть. Просто обычно если технология до конца не отлажена, то в документации на эту технологию пишется чего-нить типа "Experimental feature; Use with caution". А в ситуации с 2009 микрософт как раз активно пиарил те фичи, которые при по результатам вскрытия оказались экспериментальными. И те кто на этот пиар повелся по неопытности - они и пострадали больше всего... Очень хочется надеятся что ту самую технологию трансляции аксаптовского P-code в MSIL можно будет на первых порах выключать галочкой. Еще лучше если эту галочку можно будет включать на уровне класса/таблицы, а не на уровне сервера. Последний раз редактировалось fed; 06.04.2010 в 12:15. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
mifi, а представьтесь пожалуйста.
Вы из Московского офиса? А то получается, новое лицо на форуме, а мне не доложили ![]() P.S. Правда дата регистрации 2002 г.. то есть не такое уж и новое. P.P.S. Ок, ясно. Уже все узнал ![]() Последний раз редактировалось kashperuk; 06.04.2010 в 12:30. |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Цитата:
![]() А вообще-то в мою бытность в Microsoft, как-то евангелисты (то есть - люди ответственные за общение с сообсществом) сказали мне что я как сотрудник Microsoft: 1. При публичных выступлениях всегда сначала называть свое имя и должность. 2. При общении во всяких профессиональных интернет-форумах и блогах - называть имя и должность если спросили. Не уверен что это в каких-то обязательных корпоративных стандартах есть, но в целом такая рекомендация присутствует... |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Перестаньте оффтопить пожалуйста. В личку.
На форуме представляться необязательно (за исключением пункта 4.5) Обсуждение правил форума |
|
![]() |
#6 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Вы обязаны назвать свое имя, звание и номер части !
![]() А вообще-то в мою бытность в Microsoft, как-то евангелисты (то есть - люди ответственные за общение с сообсществом) сказали мне что я как сотрудник Microsoft: 1. При публичных выступлениях всегда сначала называть свое имя и должность. 2. При общении во всяких профессиональных интернет-форумах и блогах - называть имя и должность если спросили. Не уверен что это в каких-то обязательных корпоративных стандартах есть, но в целом такая рекомендация присутствует... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), fed (2). |
![]() |
#7 |
Banned
|
SSRS, кстати, - неплохая вещь. Мы уже 2 года как перевели всю печать этикеток (палеты, коробки, штрих-коды и т.д.) на SSRS. Преимещества - в удобных средствах "рисования" черточек и возможности отобразить тот же штрих-код под 90°, что в Аксапте невозможно в принципе.
Если найдут способ напечатать счет-фактуру через SSRS - милости просим. Пока же все упирается, как и написал mazzy, в интеграцию. В случае с этикетками пришлось инвестировать месяцы разработки на .net только для того, чтобы правильно передать имя принтера, на котором этикетка должна автоматически, без участия пользователя (!), вылезти на свет. Сравним это, кстати, с требованием автоматической печати накладной без вывода на экран. Для того же, чтобы просто настроить показ стандартного отчета со звездочкой в одной конкретно взятой сети клиента ушли недели из-за всевозможных прокси, разрешения сетевых имен и другой чертовщины, в которой я не разбираюсь. Можно конечно, усомниться в профессионализме нашего IT и администраторов на клиенте, но можно задуматься и об удобстве использования врученного им инструмента. |
|
![]() |
#8 |
Member
|
Ну и отдельный вопрос нафига эти таблички рисовать, разумеется.
Ну если не из-за каприза или принципа, предположим.
#9 |
Участник
|
С моей точки зрения так нагляднее. По крафней мере я редко вижу, чтобы в документах, где таблички сделать было легко (например в ворде и экселе) их не рисовали.
|
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Наткнулся на статью на Луркоморье, ссылка на которую прямо таки просится в эту тему:
Фатальный недостаток |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
Теги |
.net, ssrs, visual studio, workflow, как правильно, права доступа, производительность, ax2012 |
|
|