AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 11:11   #1  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
А что сейчас мешает реализовать технологию слоев на .NET? В принципе, что она из себя представляет?
...
Так вот, что мешает после получения из нескольких слоев целостного представления объекта "верхнего уровня" создать на лету соотв. .NET-сборку и использовать ее для создания экземпляров того или иного класса (в широком смысле)? Насколько я понимаю, схожим образом уже работает NAV 2009
Угу - можно. Я и сам это понимаю. Только вот к стандартному .netу с технологией сборок это мало отношения иметь будет. Это все равно останется аксаптовская среда разработки, хранения приложения и его исполнения. Так что seamless integration не получиться. Все равно останется Axapta отдельно и Visual Studio отдельно. И никакие визарды этого не скроют...
Цитата:
По-моему, с учетом перехода на новую схему лицензирования сложно однозначно утверждать об этом. Стоимость лицензии на одновременно работающих пользователей, позволяющая использовать Windows-клиента, растет, однако, для существенной доли пользователей может подойти DCO-лицензия, которая на порядок дешевле. С учетом того, что корпоративный портал покрывает весьма ощутимую долю стандартного функционала, часть пользователей, которым не нужен полноценный Windows-клиент, а достаточно доступа через портал или стороннее приложение, использующее business connector, можно перевести на DCO-лицензии и за счет этого существенно сэкономить на стоимости лицензий.
Ну - на стандартном портале много функций не хватает. Расширять его дорого, потому как нужен программист со знанием и Аксапты и asp.net и связанных технологий. А в случае глюков еще надо звать гуру со знанием JavaScript/Sharepoint.
Идея использовать самописку на C# для экономии средств на лицензии срабатывает только при ОЧЕНЬ дешовых программистах. Я просто был на одном внедрении где продали Аксапту для бэкофиса и MS CRM для рабочих мест телесейлов (как раз под лозунгом экономии средств на лицензиях на Аксапту). Проект умер потому что клиент не смог потянуть расходы на публикацию всех необходимых интерфейсов Аксапты в CRM...
То есть - я там писал ТЗ на доработку в Аксапте (за пару часов), потом Аксаптер ее делал за полдня, а потом Аксаптер с CRMщиком недельку-полторы занимались согласованием, разработкой и отладкой враппера, который например позволил бы из приложения на C# разнести накладную с по нескольким заказам с указанием того, какие именно количества и в каких строках заказов нужно засунуть в накладную.
Что-то это меня наводит на мысль что экономия за счет использования DCO-клиента или EP - она на самом деле вылезет в огромные расходы на разработку и поддержку.

Последний раз редактировалось fed; 06.04.2010 в 11:22.
Старый 06.04.2010, 12:13   #2  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что с Вашей точки зрения рисовалки отчетов вообще излишни (раз уж они для ERP-системы ненужны), Excelя всем достаточно?
Цитата:
Было бы очень хорошо, если бы все программное обеспечение работало бы как надо с версии 1.0 и не содержало багов. Если знаешь пример такого ПО - поделись, пожалуйста. Еще хорошо если был бы мир во всем мире, вечная весна и деньги никогда не кончались..
Как-то ты малость перегнул по части демагогии если честно.Я тоже иногда демагогией занимаюсь, но все-таки стараюсь оставаться в разумных рамках.

А насчет ошибок - конечно они есть. Просто обычно если технология до конца не отлажена, то в документации на эту технологию пишется чего-нить типа "Experimental feature; Use with caution".
А в ситуации с 2009 микрософт как раз активно пиарил те фичи, которые при по результатам вскрытия оказались экспериментальными. И те кто на этот пиар повелся по неопытности - они и пострадали больше всего...
Очень хочется надеятся что ту самую технологию трансляции аксаптовского P-code в MSIL можно будет на первых порах выключать галочкой. Еще лучше если эту галочку можно будет включать на уровне класса/таблицы, а не на уровне сервера.

Последний раз редактировалось fed; 06.04.2010 в 12:15.
Старый 06.04.2010, 12:19   #3  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
mifi, а представьтесь пожалуйста.
Вы из Московского офиса?

А то получается, новое лицо на форуме, а мне не доложили

P.S. Правда дата регистрации 2002 г.. то есть не такое уж и новое.

P.P.S. Ок, ясно. Уже все узнал

Последний раз редактировалось kashperuk; 06.04.2010 в 12:30.
Старый 06.04.2010, 13:48   #4  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
mifi, а представьтесь пожалуйста.
Вы из Московского офиса?

А то получается, новое лицо на форуме, а мне не доложили

P.S. Правда дата регистрации 2002 г.. то есть не такое уж и новое.

P.P.S. Ок, ясно. Уже все узнал
Вы обязаны назвать свое имя, звание и номер части !

А вообще-то в мою бытность в Microsoft, как-то евангелисты (то есть - люди ответственные за общение с сообсществом) сказали мне что я как сотрудник Microsoft:
1. При публичных выступлениях всегда сначала называть свое имя и должность.
2. При общении во всяких профессиональных интернет-форумах и блогах - называть имя и должность если спросили.
Не уверен что это в каких-то обязательных корпоративных стандартах есть, но в целом такая рекомендация присутствует...
Старый 06.04.2010, 13:59   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Перестаньте оффтопить пожалуйста. В личку.

На форуме представляться необязательно (за исключением пункта 4.5)
Обсуждение правил форума
Старый 06.04.2010, 15:07   #6  
mifi is offline
mifi
Microsoft Dynamics

173 / 89 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение

А вообще-то в мою бытность в Microsoft, как-то евангелисты (то есть - люди ответственные за общение с сообсществом) сказали мне что я как сотрудник Microsoft:
1. При публичных выступлениях всегда сначала называть свое имя и должность.
2. При общении во всяких профессиональных интернет-форумах и блогах - называть имя и должность если спросили.
Не уверен что это в каких-то обязательных корпоративных стандартах есть, но в целом такая рекомендация присутствует...
Я, в общем-то не евангелист и никогда с ними не общался. Представиться никаких проблем - Михаил Филатов
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), fed (2).
Старый 06.04.2010, 13:08   #7  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
SSRS, кстати, - неплохая вещь. Мы уже 2 года как перевели всю печать этикеток (палеты, коробки, штрих-коды и т.д.) на SSRS. Преимещества - в удобных средствах "рисования" черточек и возможности отобразить тот же штрих-код под 90°, что в Аксапте невозможно в принципе.

Если найдут способ напечатать счет-фактуру через SSRS - милости просим. Пока же все упирается, как и написал mazzy, в интеграцию. В случае с этикетками пришлось инвестировать месяцы разработки на .net только для того, чтобы правильно передать имя принтера, на котором этикетка должна автоматически, без участия пользователя (!), вылезти на свет. Сравним это, кстати, с требованием автоматической печати накладной без вывода на экран.

Для того же, чтобы просто настроить показ стандартного отчета со звездочкой в одной конкретно взятой сети клиента ушли недели из-за всевозможных прокси, разрешения сетевых имен и другой чертовщины, в которой я не разбираюсь. Можно конечно, усомниться в профессионализме нашего IT и администраторов на клиенте, но можно задуматься и об удобстве использования врученного им инструмента.
Старый 07.04.2010, 03:23   #8  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Ну и отдельный вопрос нафига эти таблички рисовать, разумеется.

Ну если не из-за каприза или принципа, предположим.
Старый 07.04.2010, 07:49   #9  
belugin is offline
belugin
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Ну и отдельный вопрос нафига эти таблички рисовать, разумеется.

Ну если не из-за каприза или принципа, предположим.
С моей точки зрения так нагляднее. По крафней мере я редко вижу, чтобы в документах, где таблички сделать было легко (например в ворде и экселе) их не рисовали.
Старый 05.05.2010, 10:23   #10  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Наткнулся на статью на Луркоморье, ссылка на которую прямо таки просится в эту тему:
Фатальный недостаток
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
Теги
.net, ssrs, visual studio, workflow, как правильно, права доступа, производительность, ax2012