02.09.2004, 11:56 | #21 |
Lean Six Sigma
|
Прикольный получился бы рейтинг
Особенно если голосование сделать открытым Только кто будет список составлять? |
|
02.09.2004, 11:57 | #22 |
Axapta Retail User
|
Цель .... помочь человеку хоть как-нидь определить на какие фирмы ему стоит обратить внимание....
Он же рассматривает только 3 компании, а есть всё-таки больше... Тот же RekSoft, занимающийся Navision и т.д. .... обширность выбора должна быть... Хотя в форуме он всё равно не получит полноту информации о компаниях - побоятся люди рассказывать во всей красе рассказывать о компаниях в которых работают |
|
02.09.2004, 12:08 | #23 |
Участник
|
Куда податься - во все сразу.
Что думать? Послать свое резюме во все 3 эти фирмы.
И ждать реакции. Если пригласят на 1-ое собеседование все 3, то и идти во все 3. А потом анализировать полученную информацию. P.S. В Ваших вопросах звучат интонации уверенности, что возмут в _любую_ фирму. в которую Вы обратитесь P.P.S. Все эти 3 фирмы являются очень серьезными (например, по кол-ву внедренных проектов). |
|
02.09.2004, 12:16 | #24 |
Участник
|
Re: Куда податься - во все сразу.
Цитата:
Изначально опубликовано Alexandre
P.S. В Ваших вопросах звучат интонации уверенности, что возмут в _любую_ фирму. в которую Вы обратитесь P.P.S. Все эти 3 фирмы являются очень серьезными (например, по кол-ву внедренных проектов). Беспокоит 2 вещи: 1. Сколько просить денег на старте? (много попросишь не возьмут, мало не хочется) 2. Все равно придется делать выбор........ |
|
02.09.2004, 12:48 | #25 |
Участник
|
Re: Re: Куда податься - во все сразу.
Цитата:
Изначально опубликовано schastlivchik
Беспокоит 2 вещи: 1. Сколько просить денег на старте? (много попросишь не возьмут, мало не хочется) ........ Они сами скажут тебе сколько (что может и не совпадать с твоими запросами) и обсуждению в ближайшие 3-6 мес. не подлежит. |
|
02.09.2004, 12:53 | #26 |
Участник
|
2 schastlivchik
Ай да молоца! Мне-б такую уверенность... Поделитесь потом результатами, в каких компаниях Вас пригласили на ВТОРОЕ собеседование |
|
02.09.2004, 13:04 | #27 |
Участник
|
Тем, кто считает, что зарплата у клиента выше.
Оклад выше. Но вы забываете один существенный момент. Внедренцы-консалтеры зачастую неделями не вылезают из командировок, ютясь при этом в заштатных гостиницах без горячей воды. В крупных компаниях это компенсируется доп.выплатами. Например, в мою бытность консультантом я получал 1000 - оклад, командировочные по закону + 50 дополнительно USD в сутки, проведенные в уральской глухомани. Насчет расчетов n*x$ - не совсем все верно, т.к. у клиента зарплата лимитирована средним уровнем зарплаты менеджеров. Если фин.менеджер получает 1500, то сотрудник IT-службы никогда не получит 2500, хоть тресни. Даже если аналогичного спеца у Columbus фирма купит за 10000. А средняя зарплата опытных консультантов SAP, к примеру, повыше будет. |
|
02.09.2004, 13:05 | #28 |
Участник
|
Re: Re: Re: Куда податься - во все сразу.
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
Ха, а ты думаешь, что сразу тебя спросят "Сколько хочешь?". Они сами скажут тебе сколько (что может и не совпадать с твоими запросами) и обсуждению в ближайшие 3-6 мес. не подлежит. Потом говорили мы подумаем и с вами свяжемся. Далее: либо не звонили, либо звонили и говорили, что все ОК. Так сколько просить то на испыт срок и сколька после испыт срока???!!! Кто нибудь мне назовет циферку?!!! |
|
02.09.2004, 13:13 | #29 |
Участник
|
Ээх.. была не была!
Называйте 2000USD до испытательного и 3000USD после! |
|
02.09.2004, 13:13 | #30 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Куда податься - во все сразу.
Цитата:
Так сколько просить то на испыт срок и сколька после испыт срока???!!! Кто нибудь мне назовет циферку?!!! |
|
02.09.2004, 13:14 | #31 |
Axapta Retail User
|
никто тебе цифирь не назовёт....
рады бы, но не назовут.... это самая сокровенная тайна каждой компании и её хранят абсолютно все разве что порядок з/п назовут, но это ты сможешь и сам узнать, рассматривая выставленные объявления о вакансиях |
|
02.09.2004, 13:16 | #32 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Ээх.. была не была! Называйте 2000USD до испытательного и 3000USD после! |
|
02.09.2004, 13:19 | #33 |
Модератор
|
Цитата:
Ээх.. была не была! Называйте 2000USD до испытательного и 3000USD после! А вот решение идти в консалтинговую контору для начала - имхо, правильное... тоже Columbus вообще люде на 400$ набирал - и ничего, шли, опыта набраться. С Уважением и пожеланием успеха, Георгий |
|
02.09.2004, 13:22 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Columbus вообще люде на 400$ набирал - и ничего, шли, опыта набраться. |
|
02.09.2004, 13:25 | #35 |
Участник
|
Цитата:
2 schastlivchik Ай да молоца! Мне-б такую уверенность... Поделитесь потом результатами, в каких компаниях Вас пригласили на ВТОРОЕ собеседование Хахаха Да вас батенька, я смотрю часто обламывали.... =)))) В себя нужно верить. И...не пытаться устроиться на долность, которой не сооветствуешь.... P.S. Всяко бывает: Меня несколько лет назад очень круто обломал на собесеодвании начальник ИТ в банке Менатеп.... Очень долго мы с ним беседовали и вроде я полностью его устраивал пока не назвал цифру 600$. Тут он в лице переменился, сказал, что с моими знаниями я не найду работу и за 200$. После этого он очаровательно улыбнулся своими гнилыми зубами и проводил меня до двери через комнату, в которой сидели забитые и запуганные (как мне показались) ИТ-сотруники.... Еще я обратил внимание на его дешевые ботинки, замыганую потную рубашку и обсосаный галстук.... Какое счастье, что я туда не попал. =)))) Через неделю я работал в консалтинговой компании со стартапом в 600$. Простите за подробности...Вырвалось... |
|
02.09.2004, 13:25 | #36 |
Moderator
|
to Сисой. те самые 0.2-0.3 о которых я писал относятся ко ВСЕМ выплатам по производственному подразделению - зарплате, официальным и неофициальным суточным, бонусам.
Насчет средней зарплаты менеджмента ты прав. В долгосрочной перспективе - консультанту не будут платить больше чем в среднем специалистам его уровня по компании. Но в краткосрочной перспективе - я сталкивался с тем что людей брали на ОЧЕНЬ большие деньги, из за того что платить консалтерам надо еще больше. При этом - далеко не всегда по окончании проекта такого человека выгоняли или подрезали в зарплате (хотя это конечно более типично). to ppson: Олег - неужели ты считаешь что можно эффективно учится по базе знаний ? Меня вот в институте тоже много чему учили - также как и тебя, но вот реально мы ведь владеем знаниями полученными на проекте или в связи с проектом... Так что база знаний и корпоративные тренинги - это просто мелкое дополнение к возможности работать на разных проектах с разными людьми. И без нее запросто можно обойтись. |
|
02.09.2004, 13:31 | #37 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
А стажерам САП дают $500 А, кстати, сколько стоят курсы по SAP? или по Axapta? А тут еще и самому приплачивают |
|
02.09.2004, 13:34 | #38 |
Участник
|
2 schastlivchik
Хахаха Да вас батенька, я смотрю часто обламывали.... =)))) В себя нужно верить. И...не пытаться устроиться на долность, которой не сооветствуешь Конечно, часто! Только должности были не на 600USD... И устраивался на должности рук. ИТ отдела |
|
02.09.2004, 13:35 | #39 |
Участник
|
2 George Nordic:
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
А вот решение идти в консалтинговую контору для начала - имхо, правильное... тоже Columbus вообще люде на 400$ набирал - и ничего, шли, опыта набраться. Не обязательно привязываться к Columbus, думаю во всех фирмах консультанты получают примерно одинаково. |
|
02.09.2004, 13:36 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Очень долго мы с ним беседовали и вроде я полностью его устраивал пока не назвал цифру 600$. Простите за подробности...Вырвалось... |
|
|