12.10.2004, 16:05 | #21 |
Гость
|
Beauty, скажем так, стажерские вакансии еще есть,но они в основном, восполняются за счет внутренних резервов.
Раньше, года четыре назад, активно набирали стажеров. Было дело, мне самому предлагали в Коламбусе. Сейчас специалистов по Аксапте, конечно мало, но недостаток не так ощущается, а вот опыт как раз требуется. Изучить самостоятельно правда невозможно. Хотя бы из-за недостатка времени, придется отвлекаться на основной вид заработка |
|
12.10.2004, 16:10 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Наше занятие, к сожалению состоит в том, чтобы решать проблемы оптимальным способом (с разными критериями этой оптимальности) - это не синоним слову "думать". Этому вуз не учит. Институт как раз и учит тому, чтобы находить решения (благодаря литературе, базам знаний, логике и прочее) будь то строительство ГЭС, самолета, внедрения ERP, выращивание кукурузы. Цитата:
В мвд и др.органах с целью получения эрзац-образования даже созданы специальные учебные заведения. Их цель - как раз обеспечение корочками. За пределами др. органов данное образование не очень-то котируется. |
|
12.10.2004, 16:12 | #23 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Beauty
Способности человека - это еще более трудноопределимое качество человека, чем знания. Кстати, если немного отойти от именно экономических знаний, я понять не могу, откуда берутся консультанты, если консультант, уже должен уметь работать с системой, а изучить ее самостоятельно, имхо, возможностей практически нет. И почему при такой ситуации так мало стажерских вакансий ? Да, качество трудноопределимое. Поэтому везде так любят корочки или опыт. Это показатель количественный. А способности - качественный. |
|
12.10.2004, 16:14 | #24 |
NavAx
|
Цитата:
Кстати, если немного отойти от именно экономических знаний, я понять не могу, откуда берутся консультанты, если консультант, уже должен уметь работать с системой, а изучить ее самостоятельно, имхо, возможностей практически нет. И почему при такой ситуации так мало стажерских вакансий ?
12.10.2004, 16:16 | #25 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
У меня техническое высшее, вот как раз про оптимизацию и принятия решения знаю не мало, благодаря институту. А к чему приложить эти знания, зависит от ситуации. Институт как раз и учит тому, чтобы находить решения (благодаря литературе, базам знаний, логике и прочее) будь то строительство ГЭС, самолета, внедрения ERP, выращивание кукурузы. Не согласен, у них цель дать знания. Кто не способен там не задерживаются. А вот например, выпускника Академии ФСБ на ура возьмут и будет он котироваться. Да, много примеров можно нарыть. Выпускника академии ФСБ во внедрении информационных систем ни разу не видел. В областях, смежных с ФСБ - видимо возьмут. Во-первых потому, что там все такие, во-вторых из-за уже упоминавшеся простоты работы с формальными критериями. |
|
12.10.2004, 16:21 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Выпускника академии ФСБ во внедрении информационных систем ни разу не видел. |
|
12.10.2004, 16:22 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Про книжки - кто ж мешает их читать? Не много я видел в институтах баз знаний...Логика - тоже из области способностей. Конечно, развивающи элемент у образования присутствует, но это не единсвенно возможны путь, а просто наиболее популярный и простой. |
|
12.10.2004, 16:24 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
Часто в консультанты плавно перекочевывают из программистов или сисадминов. А чем Вы сейчас занимаетесь и какое у Вас образование? А то обсуждение уж больно академическое получается... |
|
12.10.2004, 16:38 | #29 |
Гость
|
Beauty, все зависит от ваших предпочтений, склада характера.
Но что могу сказать - для работы консультантом нужны предметные знания в экономической области. Для работы программистом - не помешают тоже. Но девушка-программист? Надолго не хватит, все-таки это большая рутина. Хотя - это наикратчайший путь в консультанты. А вот работа консультантом очень даже интересная профессия, очень много приобретаешь знаний в смежных областях, да и общаться с новыми людьми тоже интересно От души желаю Вам удачи! |
|
12.10.2004, 17:00 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dd
Но что могу сказать - для работы консультантом нужны предметные знания в экономической области. Цитата:
Для работы программистом - не помешают тоже. Но девушка-программист? Надолго не хватит, все-таки это большая рутина. Хотя - это наикратчайший путь в консультанты. Цитата:
От души желаю Вам удачи!
Если честно, то я не ожидала, такого количества ответов на мои вопросы, и таких благожелательных интонаций со стороны форумчан. Большое всем спасибо !!! |
|
12.10.2004, 17:01 | #31 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
А АйТишники по безопасности, выгоднее будет выглядеть поработавший в ФСБ, чем выпускник из технического рядового института. |
|
12.10.2004, 17:10 | #32 |
Гость
|
Beauty, базовые знания в предметной области все равно нужны.
Что могу сказать - для работы программистом-стажером по Аксапте знания системы не требуется. Требуется желание учиться. Для работы стажером-консультантом требуются знания в экономической области. Можно обучиться самому, по книжке. Обычно достаточно бывает знание бухучета и основ логистики. |
|
13.10.2004, 10:54 | #33 |
NavAx
|
Цитата:
Я закончила Политех, Ф-т Технической Кибернетики. Работаю с программируемой логикой. Но как-то это бесперспективно. Вот и оглядываюсь по сторонам.
13.10.2004, 11:13 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Не так уж и бесперспективно :-) С VHDL, можно весьма хорошие места найти, гораздо более стабильные чем Axpata. Хотя, согласен, в электронике девушкам отношение несколько предвзятое. Да и опыт набирать нужно в течении 5 лет, не всякий выдержит. |
|
13.10.2004, 11:58 | #35 |
NavAx
|
Цитата:
...а мне это неинтересно...
13.10.2004, 12:11 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Ну вот, а говорите дискриминация ;-) |
|
13.10.2004, 12:24 | #37 |
NavAx
|
Цитата:
Конечно дискриминация !! Потому как все равно на такую должность возьмут мужчину. А так хоть не обидно ;-)
13.10.2004, 17:08 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Я бы поверил, если бы моим первым руководителем и учителем, не была женщина. Очень толковый схемотехник. К ней все относились с уважением и почтением, но у нее не было ни семьи ни детей. |
|
13.10.2004, 17:17 | #39 |
Участник
|
А что такое VHDL?
|
|
13.10.2004, 17:19 | #40 |
Участник
|
Не правда.
Я программист, администратор и разработчик БД. Жена, мать. И женщина. Мое программирование мне абсолютно не мешает жить и варить борщи. А пользователи довольны мной, потому что исхожу из их интересов. (Женская черта). И еще мне не приходиться страдать, выполняя рутинную работу, потому как доказано - рутинную работу легче выполнять именно женщине. |
|