09.06.2017, 02:59 | #41 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от fed
А почему бы просто везде не заменить EntireTable Cache на FoundAndEmpty ? Не могу ни одного негативного последствия такого изменения придумать.
Я тоже время от времени на грабли с Entire Table cache с несколькими AOSами налетал, но я их там чинил тупо отрубая этот способ кэширования как таковой... И по моему это малость оффтопик здесь. Все-таки тема про кэширование объектов, а не таблиц... В принципе, согласен что оффтоп.
09.06.2017, 03:10 | #42 |
NavAx
|
LFU не всегда так бодренько чистит как хотелось бы. Если MRP упирается в лимит по кэшу, то может и заклинить. Но самое главное, я очень не люблю когда мне по работе приходится полагаться на веру. А в случае с объектным кэшем приходится. Я могу лишь догадываться что там происходит. Я тупо не могу узнать, степень заполнения. Понять что система тормозит из-за хронического превышения лимита и что надо этот лимит подкрутить, весьма нетривиально бывает.
09.06.2017, 10:14 | #43 |
Участник
|
Цитата:
анализатор - да. |
|
12.06.2017, 12:37 | #44 |
Участник
|
Можно разработать кеш, который кеширует данные порциями на разных компьютерах. Например, ищет все запущенные Аксапты, и на них равномерно кеширует данные, нужные для какого-то алгоритма, который может использоваться как только одним компьютером, так и всеми. По аналогии с закрытием склада, распределенным в нескольких Аксаптах.
Тема для отдельной утилиты в Аксапте.
12.06.2017, 14:07 | #45 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
Можно разработать кеш, который кеширует данные порциями на разных компьютерах. Например, ищет все запущенные Аксапты, и на них равномерно кеширует данные, нужные для какого-то алгоритма, который может использоваться как только одним компьютером, так и всеми. По аналогии с закрытием склада, распределенным в нескольких Аксаптах.
Тема для отдельной утилиты в Аксапте. - вот этот кэширует слишком много и ест много памяти, вот сценарий это вопроизводящий - вот этот не сбрасывается в таких-то и таких-то сценариях, а должен - вот у этого очень низкий hit ratio, вот сценарий это вопроизводящий Совершенно понятно (с), что если бы мы с вами, дорогие участники форума, разрабатывали бы механизм кэширования, мы бы сделали его правильным, максимально эффективным и настраиваемым (не то что эти бестолочи, не имеющие малейшего понятия о реальных внедрениях и принципах проектирования ПО). Но все же, может быть, попытаемся разобраться в том что конкретно на наш взгляд сейчас есть, но не работает или работает неоптимально (как бы дико эта идея ни звучала) ?
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (2). |
12.06.2017, 14:18 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
А может все же определимся с конкретными претензиями к конкретным кэшам и их косякам? Ну, в виде
- вот этот кэширует слишком много и ест много памяти, вот сценарий это вопроизводящий - вот этот не сбрасывается в таких-то и таких-то сценариях, а должен - вот у этого очень низкий hit ratio, вот сценарий это вопроизводящий Совершенно понятно (с), что если бы мы с вами, дорогие участники форума, разрабатывали бы механизм кэширования, мы бы сделали его правильным, максимально эффективным и настраиваемым (не то что эти бестолочи, не имеющие малейшего понятия о реальных внедрениях и принципах проектирования ПО). Но все же, может быть, попытаемся разобраться в том что конкретно на наш взгляд сейчас есть, но не работает или работает неоптимально (как бы дико эта идея ни звучала) ? Что- то сделали, придумали, но не понимаем. Поможите чем можете. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (-2), Vadik (1). |
13.06.2017, 01:59 | #47 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
А может все же определимся с конкретными претензиями к конкретным кэшам и их косякам? Ну, в виде
- вот этот кэширует слишком много и ест много памяти, вот сценарий это вопроизводящий - вот этот не сбрасывается в таких-то и таких-то сценариях, а должен - вот у этого очень низкий hit ratio, вот сценарий это вопроизводящий Но самое главное не в этом. Основное раздражение, конечно в том, что продуктовая команда увлечена бессмысленными программизмами. Сперва делается безумное решение, а потом приходится вводить изощренные, а потому ненадежные, механизмы, чтобы это безумие хоть как-то работало.
13.06.2017, 23:27 | #48 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Но самое главное не в этом. Основное раздражение, конечно в том, что продуктовая команда увлечена бессмысленными программизмами. Сперва делается безумное решение, а потом приходится вводить изощренные, а потому ненадежные, механизмы, чтобы это безумие хоть как-то работало
14.06.2017, 03:25 | #49 |
NavAx
|
Цитата:
Против лома, конечно, нет приема. Если у тебя диски работают быстрее чем память, то плевать что система свопит файлы. Если у тебя памяти вогон и лимиты кэша подкручены в разы больше рекомендуемых лимитов, то вероятность переполнения кэша снижается. Но система непредсказуема и неуправляема. Почти 2 года "научного тыка" из серии "а давайте еще на пару сотен тысяч сервера проапгрейдим, вдруг поможет?" При этом основной эффект достигнут вопреки усилиям партнера и вендора. Тупым отрубанием XDS. Отрубанием некоторых fact boxes. Отрубанием активно рекламируемых alerts. Откровенным хакерством на SQL сервере. Отрубанием некторых табличных кэшей. Нет, понятно что у нас внедрение необычное. Но ведь AX как раз целится на крупный сегмент. P.S. справедливости ради, система таки заработала. И хоть пользователи и недовольны тем что все на порядки медленнее чем в старой системе, но они уже могут исполнять свои обязанности. Так что внедреж таки можно назвать успешным.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 14.06.2017 в 03:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: eugene egorov (2), Ivanhoe (2), Logger (1). |
14.06.2017, 12:20 | #50 |
Модератор
|
macklakov, по каждому из пунктов можно отдельную дискуссию открыть, особенно по способности AX 2012 держать нагрузки уровня большого бизнеса со всеми свистелками и перделками (alerts, XDS, database log, бюджетирование и workflow) выкрученными на максимум. И то, что вам удалось запуститься - прекрасно. Я одного не пойму - к SysGlobalCache, обсуждаемому в этой ветке, все это какое-то отношение имеет ?
14.06.2017, 13:28 | #51 |
Участник
|
давайте выделим часть про конкретный класс в отдельную ветку
Поговорим о SysGlobalObjectCacheItemWrapper? Кто использовал? Как правильно? Что можно сделать? |
|
14.06.2017, 13:39 | #52 |
Модератор
|
А почему бы не наоборот - повыносить все не относящееся к SysGlobalCache и SysGlobalObjectCache, ради которых ветка создавалась ?
14.06.2017, 13:47 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Я посмотрел на обсуждения и подумал что не смогу разделить безболезненно. Ну и wrapper - немножко о другом... Хотя, фиг его знает. Изначально я планировал поговорить о кэшах, способах анализа и сбора статистики о кэше, затем методах управления кэшем вообще и о конкретной реализации wrapper в частности. Конечно же по плану не получилось. Хотя проект по статистике все еще хочу доделать и выложить. Но тут слегоньца навалилось основной работы... |
|
15.06.2017, 02:54 | #54 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Изначально я планировал поговорить о кэшах, способах анализа и сбора статистики о кэше, затем методах управления кэшем вообще и о конкретной реализации wrapper в частности. Конечно же по плану не получилось. Хотя проект по статистике все еще хочу доделать и выложить. Но тут слегоньца навалилось основной работы...
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
Теги |
sysglobalcache, кэширование |
|
|