06.06.2022, 14:34 | #581 |
Участник
|
Как ни забавно но можно сказать да. Точки нет у РА но есть у РБ и Украины. В общем и целом была целая эпопея прессух и заявлений украинской стороны от обстрела Искандерами (которые есть только у России) вокзала до чья то Точка у упала.
Ну и чтобы не отвлекаться. Продажи новых автомобилей в России рухнули на 83,5% Основная причина таких низких показателей — нехватка новых автомобилей у отечественных дилеров Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/629dd11...m=from_main_12 Последний раз редактировалось axm2017; 06.06.2022 в 14:36. |
|
06.06.2022, 14:36 | #582 |
программист
|
|
|
06.06.2022, 14:39 | #583 |
программист
|
|
|
06.06.2022, 14:44 | #584 |
Участник
|
|
|
06.06.2022, 15:02 | #585 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (17). |
06.06.2022, 15:03 | #586 |
Участник
|
Цитата:
Европа нет. Как пример: Когда выносили Ливию де факто операцию вели в основном европейцы и запасы их собственного ВТО были истощены до состояния запросов к США за дополнительными поставками в рамках НАТО так как запасы закончились и быстро воспроизвести их они не были в состоянии. |
|
06.06.2022, 15:09 | #587 |
программист
|
Как тут не вспомнить СССР. С ее танками. Сотни тысяч клепали. А туалетной бумаги не было. Газетами подтирались.
А потом все танки сгнили. Танковые могильники производили устрашающее впечатление. Помню из Афганистана картинку такую. Тогда то я и понял для себя почему СССР не стало. Дуб, орех или мочало. Начинаем всё сначала. |
|
06.06.2022, 15:13 | #588 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Как тут не вспомнить СССР. С ее танками. Сотни тысяч клепали. А туалетной бумаги не было. Газетами подтирались.
А потом все танки сгнили. Танковые могильники производили устрашающее впечатление. Помню из Афганистана картинку такую. Тогда то я и понял для себя почему СССР не стало. Дуб, орех или мочало. Начинаем всё сначала. Либо стоит признать что картинка сложнее. Последний раз редактировалось axm2017; 06.06.2022 в 15:16. |
|
06.06.2022, 15:18 | #589 |
программист
|
|
|
06.06.2022, 15:22 | #590 |
Участник
|
Цитата:
Как видим вполне себе милитаристкое государство не гикнулось. В общем с чего бы накрыться другим подобным государствам. Как подозреваю дело в соотношении военных и мирных расходов + системе управления. |
|
06.06.2022, 15:24 | #591 |
программист
|
Не уловили вы канву рассуждений. Я намекал, что в СССР танки толком так и не применялись. Сгнили все. Деньги просто впустую. На войну так никто и не пришел.
Про Америку не знаю в точности. Думаю тоже у них экономика страдает от военщины. Но точно не в той мере как в СССР это было. |
|
06.06.2022, 15:28 | #592 |
программист
|
Все российские вузы исключили из Болонской системы
О как. Шустро. Неделю назад только тему подняли. Отказ от Болонской системы сократит преимущества для трудоустройства с российскими дипломами за рубежом. Они не будут признаваться автоматически. То есть, диплом придётся подтверждать. Это добавит неудобств и сложностей и для тех, кто захочет работать за рубежом Интересно, когда уже просто вернут добрую традицию собеседования в органах для поездки за границу. Последний раз редактировалось gudzon; 06.06.2022 в 15:47. |
|
06.06.2022, 15:38 | #593 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Не уловили вы канву рассуждений. Я намекал, что в СССР танки толком так и не применялись. Сгнили все. Деньги просто впустую. На войну так никто и не пришел.
Про Америку не знаю в точности. Думаю тоже у них экономика страдает от военщины. Но точно не в той мере как в СССР это было. Касательно болонской системы: а это вузы исключились или их исключили за то что они в России? Сейчас дверь туда открыта с нашей стороны. Ее как раз Запад пытается закрыть всеми силами. |
|
06.06.2022, 15:41 | #594 |
программист
|
|
|
06.06.2022, 15:44 | #595 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Все российские вузы исключили из Болонской системы
О как. Шустро. Неделю назад только тему подняли. Отказ от Болонской системы сократит преимущества для трудоустройства с российскими дипломами за рубежом. Они не будут признаваться автоматически. То есть, диплом придётся подтверждать. Это добавит неудобств и сложностей и для тех, кто захочет работать за рубежом Поздравляю, господа патриоты. Интересно, когда уже просто вернут добрую традицию собеседования в органах для поездки за границу. Единственное, на что отказ от болонской системы может повлиять - это привлечение российских специалистов к "контроллируемым специальностям". В любой стране есть к контроллируемых специальностей (типа архитектора или главного инженера строительного проекта ), на которых без диплома по соответствующей специальности нанимать людей нельзя. (Даже местных граждан). Но насколько я понимаю, там и раньше процесс признания зарубежных дипломов был очень эпизодическим и случался скорее в порядке исключения, а не как результат участия конкретного учебного заведения в болонском процессе. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (1). |
06.06.2022, 15:44 | #596 |
программист
|
|
|
06.06.2022, 15:47 | #597 |
Участник
|
Я бы напомнил:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
У меня предложение. Давайте общаться:
1. Аргументированно. Не просто бросить тезис и уйти. Подкрепить тезис рассуждениями. Потому что возражать без аргументов - это выяснять отношения. К примеру, лично я не согласен с Вашим утверждением, но Вы ж его ничем не подкрепили - как мне возражать? Ссылки на источник информации недостаточно - сказать могут все, также как и соврать могут все. Информационная война - штука такая - сложно докопаться до истины. Поэтому тут нужны именно какие-то логические рассуждения. 2. С честной уверенностью. Ну т.е. если кто-то чего-то сказал - то так и говорить, что "по мнению того-то ...". Т.е. не надо выдавать чужое мнение, как за свое. Ну или если свое мнение совпадает с чужим, то должна быть какая-то аргументация (см п.1) почему это так. 3. (до этого пока открыто не дошло) Без каких-либо личных наездов. Есть участники, занимающие пророссийскую политическую позицию. Это может кому-то нравиться, кому-то нет - но они есть. Есть участники, занимающие противоположную политическую позицию. Также это может кому-то нравиться, а кому-то нет. Но общаться нужно аргументированно. Например, участник EVGL приводит вполне конкретные цифры и примеры с обоснованием своего мнения. Хотя и позиция у него не пророссийская. Лично у меня иная позиция и я стараюсь ее тоже аргументировать и подбирать слова такие, чтобы не задевать участников. Был участник ax_mct, который тоже поначалу общался аргументированно, а потом у него аргументов перестало хватать и он был отправлен в бан. Поэтому лично мой ответ - про Бучу и надуманный предлог - чистая ложь. Но опять-таки - вот нет желания выяснять отношения. А вот прикрыть ветку можно. И в бан отправить можно, если будут наезды. Поэтому предлагаю - вернуться к мирному, но аргументированному обсуждению... Если конечно действительно есть желание мирно (!) пообщаться. |
|
06.06.2022, 15:55 | #598 |
Участник
|
Цитата:
Это и хорошо: ты можешь к примеру учиться в теории последние пару курсов в Испании или италии и плохо так как для однообразия при этом жертвуют углубление в профессиональные темы + традиционно наши программы были рассчитаны от 5 лет. По мимо этого де факто признание дипломов шло и на уровне двухсторонних договоренностей между странами (пример ув fed). Сейчас болонская группа исключила вузы России из процесса. Тут от вузов ничего не зависит. Это решение Европы. Не хотят они видеть студентов по обмену из РФ у себя. |
|
06.06.2022, 16:05 | #599 |
программист
|
Цитата:
"Болонская группа" не понятно. Это наши специалисты или европейские. ЗЫ Похоже мы сами вышли. Причем решение созрело за 2 недели (24 мая только первые высказывания об этом). Странная спешка. Последний раз редактировалось gudzon; 06.06.2022 в 16:11. |
|
06.06.2022, 16:23 | #600 |
Участник
|
Цитата:
Похоже шумиха с "болонкой" в последние дни была подготовкой населения к данной новости |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|