Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Забанить Гения 1С? | |||
Да, немедленно | 17 | 20.99% | |
Да, можно забанить | 26 | 32.10% | |
Нет, не стоит банить | 17 | 20.99% | |
Нет, ни в коем случае | 11 | 13.58% | |
Затрудняюсь ответить | 2 | 2.47% | |
Мне все равно | 7 | 8.64% | |
Предлагаю другой вариант (написал сообщение в этой ветке) | 1 | 1.23% | |
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.12.2006, 11:13 | #61 |
Axapta
|
Поддерживаю высказанное предложение, чтобы все его вопросы задавались в одной теме.
|
|
07.12.2006, 12:33 | #62 |
Участник
|
Очень не хотелось вмешиваться в сию дискуссию. НО.
1. С моей точки зрения в корне неверно то, что сей индивидум начинает вмешиваться в темы, созданные другими людьми для получения конкретного ответа (совета). Если человек действительно хочет что либо узнать (понять, сравнить) - для этого он создает свои темы. А не дает советы в других. 2. Количество тем, поднятых Гением 1С превышает разумный предел. Действительно, если человек хочет что-то узнать - он читает доки. И, только потом, не найдя ответов на свои вопросы, или не поняв ответов, создает вопросы на форуме. На предложение обратиться к документации Гений 1С отвечает или что школа уже позади, или подобное. В общем, мой голос - забанить. Только не пожизненно, а на какое-то время. И еще, Mazzy, Вы выслушали мнение участников форума - примите решение на правах хозяина данного ресурса. Быть мягким - не всегда есть правильно. Иногда необходимо проявить и жесткость (прошу не путать с жестокостью!). |
|
07.12.2006, 12:45 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Поэтому:
2. С забаненного Scorpie бан снят (бан был установлен за перепалку с Гением 1С) 3. Гений 1С забанен на две недели. Через две недели - посмотрим 4. Ветки, созданные Гением остаются как есть (предложения что с ними стоит сделать - принимаются) 5. Ответы Гения 1С нормальным участникам удалены Scorpie, приношу свои извинения за свои действия. Уважаемые участники, приношу свои извинения всем участникам за доставленные неудобства. |
|
07.12.2006, 12:50 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ratnik
1. С моей точки зрения в корне неверно то, что сей индивидум начинает вмешиваться в темы, созданные другими людьми для получения конкретного ответа (совета). Если человек действительно хочет что либо узнать (понять, сравнить) - для этого он создает свои темы. А не дает советы в других.
Так что Маззи совершенно зря (по-моему из принципа) удалил мой вполне нормальный ответ в ветке по мультилайн, ну пусть это останется на его совести. |
|
07.12.2006, 13:07 | #65 |
Участник
|
На мой взгляд, поздняк уже решать банить или нет.
Нужно было или сразу это делать или теперь уже не делать никогда, если он не противоречит правилам. Сразу по тихому сделано не было, теперь у него есть полное право выставить себя жертвой. Короче, я вижу только один вариант - дайте ребенку наиграться и не обращайте на него внимания. Наиграется - сам уйдет. Предлагаю из опыта общения с Гением сделать выводы и на будущее принять меры, чтобы подобных случаев больше не происходило. Предлагаю разработать механизм, по которому пользователь, "заработавший" критичный отрицательный уровень репутации перестает иметь возможность отвечать на вопросы в основных разделах форума. А может только задавать вопросы в специально отведенном для него разделе до тех пор, пока его репутация не поднимется опять на должный уровень. На будущее это позволит не прибегать к голосованиям, но регулировать подобные лихорадки с помощью участников форума. |
|
07.12.2006, 17:57 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sitizen
Предлагаю разработать механизм, по которому пользователь, "заработавший" критичный отрицательный уровень репутации перестает иметь возможность отвечать на вопросы в основных разделах форума. А может только задавать вопросы в специально отведенном для него разделе до тех пор, пока его репутация не поднимется опять на должный уровень.
|
|
07.12.2006, 18:17 | #67 |
Участник
|
|
|
07.12.2006, 20:14 | #68 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от Milk
Цитата:
Сообщение от Sitizen
Предлагаю разработать механизм, по которому пользователь, "заработавший" критичный отрицательный уровень репутации перестает иметь возможность отвечать на вопросы в основных разделах форума. А может только задавать вопросы в специально отведенном для него разделе до тех пор, пока его репутация не поднимется опять на должный уровень.
|
|
08.12.2006, 11:47 | #69 |
Участник
|
С репутацией сложно, что может быть проще создать новый аккаунт c нулевой репутацией? БАН, и БАН по IP на неделю, когда репутация падает ниже определнного уровня.
Хотя, я бы в таком случае при приближении к критическому значению репутации заводил бы новый аккаунт... В общем, решения универсального нет.. |
|
08.12.2006, 11:59 | #70 |
Участник
|
Хотя: Предлагаю ввести понятие репутация IP адреса.
Если форумчанину ставят минус, это это автоматически ставит минус последнему IP-адресу, с которого заходил пользователь (например, если он, в данный момент в оффлайне) при достижении определенного минус-порога баннить IP на определенное время. Если репутация IP меньше нуля тогда раз в период, добавлять по одному баллу репутации Если получит хоть от одного учатника еще один минус в репутацию - автоматический бан.. пока не выйдет из минусов. |
|
08.12.2006, 12:31 | #71 |
Участник
|
Технически не самая хорошая идея. Дома у меня динамический IP выдается при конекте к провайдеру, диапазон, как минимум 1000 адресов. На работе же, наоборот, все ходят через общий прокси сервер, поэтому IP совершенно разных людей пересекаются. Да и вообще, завязываться на IP адрес идея не надежная.
|
|
08.12.2006, 12:38 | #72 |
Участник
|
Да чего там. Сделать все проще.
Допуск на форум только по карточкам. Перед этим мед. осмотр, собеседование, тест и испытательный срок 3 месяца.
08.12.2006, 12:46 | #73 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Технически не самая хорошая идея. Дома у меня динамический IP выдается при конекте к провайдеру, диапазон, как минимум 1000 адресов. На работе же, наоборот, все ходят через общий прокси сервер, поэтому IP совершенно разных людей пересекаются. Да и вообще, завязываться на IP адрес идея не надежная.
Согласен, идеальных решений нет. Пока Интернет остается таким, какой он есть, всегда будет возможно обойти подобные автоматические защиты. Потому и существуют на форумах администраторы и модераторы.... |
|
08.12.2006, 13:23 | #74 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
С репутацией сложно, что может быть проще создать новый аккаунт c нулевой репутацией? БАН, и БАН по IP на неделю, когда репутация падает ниже определнного уровня.
Хотя, я бы в таком случае при приближении к критическому значению репутации заводил бы новый аккаунт... В общем, решения универсального нет.. И еще, я не думаю, что Гений так просто расстанется со своим так нашумевшим ником. А что-нить типа ЕщеОдинГений 1С - выдаст его с головой. |
|
08.12.2006, 13:37 | #75 |
Участник
|
|
|
08.12.2006, 14:16 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sitizen
Цитата:
Сообщение от Kashin
Хотя, я бы в таком случае при приближении к критическому значению репутации заводил бы новый аккаунт... В общем, решения универсального нет.. И еще, я не думаю, что Гений так просто расстанется со своим так нашумевшим ником. А что-нить типа ЕщеОдинГений 1С - выдаст его с головой. А вообще - репутация, вещь тоже глючная. Видел участника , который за одну минуту сам себе 12 очков репутации добавил, и ничего. |
|
08.12.2006, 14:35 | #77 |
Участник
|
Цитата:
Интресное, а главное очень познавательное зрелище. Не правда-ли. Мне по большому счету насрать на Гения, так же как и ему настрать на на этот форум и на всех остальных. Ему нужен определенный результать, которого он добивается и пока успешно. Мне НЕ насрать на этот форум, потому что считаю, что он полезен. Нужно сделать так, чтобы задачи форума не страдали от побуждений отдельных индивидуумов. |
|
08.12.2006, 14:52 | #78 |
Участник
|
Цитата:
Судя по логам, его бан администраторы/модераторы не снимали. Забанил еще раз. Уважаемые модераторы, у вас при снятии репутации есть галочка "Запретить навсегда". Если этот участник появится еще раз в ближайшие две-три недели, прошу забанить немедленно. Детально причину его появления здесь буду выяснять в выходные, когда вернусь из командировки. |
|
08.12.2006, 15:15 | #79 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sitizen
Цитата:
Интресное, а главное очень познавательное зрелище. Не правда-ли. Мне по большому счету насрать на Гения, так же как и ему настрать на на этот форум и на всех остальных. Ему нужен определенный результать, которого он добивается и пока успешно. Мне НЕ насрать на этот форум, потому что считаю, что он полезен. Нужно сделать так, чтобы задачи форума не страдали от побуждений отдельных индивидуумов. |
|
08.12.2006, 18:01 | #80 |
Гость
|
банить нельзя. чисто из политических соображений.
зачем делать из человека "пострадавшего за идею"? некоторые высказанные фишки- достаточно интересны. как идея - сделать отдельную подветку "диалоги с гениями" в "сравнении систем". и все перенести туда. смутное чувство, что "подветка" может еще пригодиться. |
|