13.05.2016, 08:54 | #101 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Это все же управление доступом к методам класса. Я догадался что это но секунд через 40 не раньше. Это кстати интересный момент когда опытный разработчик может не пройти интервью. Спросите у опытного водителя что и как он делает так он и не ответит, все уже в подкорке давно.
И еще лучше бы термины в оригинале. Нормальный программист может читать техническую литературу только на английском и не знать предпочтения того или иного переводчика. |
|
13.05.2016, 10:42 | #102 |
Шаман форума
|
Цитата:
Просто в строительстве так не принято, ибо страшно. А в программировании - не страшно. Но это до тех пор, пока из-за ошибки кода что-то материальное на башку не падает. После этого обычно бардак резко прекращают.
13.05.2016, 15:45 | #103 |
SAP
|
Наверное, сравнение со строительством не очень удачное. Посреди стройки никто не живет, а систему программисты практически всегда режут по-живому, с данными, с пользователями... на ходу. Пусть даже модификация создана и протестирована на копии системы разработчика, её установка в живую систему - это как замена детали у самолета в полете.
|
|
13.05.2016, 15:53 | #104 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от komar
Это иллюстрация того, что в строительстве так тоже можно - без техзадания, переделывая на ходу и т.п. И даже силами одного человека. И даже без специальных знаний. И оно даже будет стоять и не падать.
Просто в строительстве так не принято, ибо страшно. А в программировании - не страшно. Но это до тех пор, пока из-за ошибки кода что-то материальное на башку не падает. После этого обычно бардак резко прекращают. Тенденции в программировании - "от пользователя" (a user centered), "полноценный прогрaммист" (full stack developer) и "по ступенькам" (Agile) лучше подходят клиенту. Отодвигание и разделение, фиксация - это нужно только консалтингу и только в его интересах. Клиенту эта исскуственность не нужна. И он соглашается на такой "не-бардак" только если нет другого выбора. |
|
13.05.2016, 16:01 | #105 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Наверное, сравнение со строительством не очень удачное. Посреди стройки никто не живет, а систему программисты практически всегда режут по-живому, с данными, с пользователями... на ходу. Пусть даже модификация создана и протестирована на копии системы разработчика, её установка в живую систему - это как замена детали у самолета в полете.
То есть больше двигатель с фунциями создаваемый и проходящий испытания чем дом с размерами. И нужны не каменщики а инженеры. А как у нас создавались самолеты, особенно в военное время? Сначала написали план, потом построили и он полетел? Последний раз редактировалось ax_mct; 13.05.2016 в 16:04. |
|
13.05.2016, 16:09 | #106 |
Гость
|
|
|
13.05.2016, 16:46 | #107 |
Участник
|
Либо если у клиента есть более-менее сформировавшиеся компетенции управления проектами и рисками Но это приходит со временем, конечно, после упавших на голову тяжестей, проc#@нных высоких сезонов и с треском провалившихся планов по выручке.
|
|
13.05.2016, 17:06 | #108 |
SAP
|
Цитата:
По факту система - это информационный конвеер, формирующий массив данных в соответствии с регламентированными процедурами. Любое изменение в процессах (даже без модификаций, те программирования) - уже нарушение 'consistency'. А параллельная разработка (собственная и сторонняя), новые версии системы, смена 'художественных коллективов' и 'заказчиков банкета'... это же хаос, мусорная свалка, где 'черт ногу сломит'... заказать аутсорсинг разработку - это 'концы в воду', кто потом/когда-нибудь во всем этом разберется? Жизнь ведь продолжается. |
|
13.05.2016, 18:40 | #109 |
Banned
|
Цитата:
- "Товарищ N." "Дорогой товарищ N, партии нужен штурмовик! Через пол-года он должен быть у наших летчиков". - "Ну мне бы подробно расписанных требований, какая грузоподьемность, размах крыльев..." |
|
13.05.2016, 19:08 | #110 |
Участник
|
военные инженерам дают ТЗ с подробно описанными характеристиками(ТТХ) нового самолета, а не просто нам нужен штурмовик, тем более в военное время когда каждый день на счету и времени переделывать на 4х пушечный с 2х пушечного, что по сути новый самолет изобрести, просто нет
|
|
13.05.2016, 19:15 | #111 |
Banned
|
Цитата:
Не так? "Сейчас нам расскажут под каким углом строить норы..." Последний раз редактировалось ax_mct; 13.05.2016 в 19:18. Причина: IMG |
|
13.05.2016, 19:27 | #112 |
Участник
|
Цитата:
а вот: хочу кирпичный дом площадью ХХ, количеством этажей YY, c камином и бассейном, комнат и сан узлов столько-то, + гараж такой-то - уже является бизнес требованием, от которого можно начинать работу, и уточнять по мере необходимости |
|
13.05.2016, 22:41 | #113 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ice
пример ваших бизнес требований: хочу дом, хочу самолет, хочу делить проводки -это все ниочем, т.е. не являются требованиями, это абстрактные желания.
а вот: хочу кирпичный дом площадью ХХ, количеством этажей YY, c камином и бассейном, комнат и сан узлов столько-то, + гараж такой-то - уже является бизнес требованием, от которого можно начинать работу, и уточнять по мере необходимости Мощность но не размер. Возможность жить зимой но не конкретный размер печки. Если самолёт, то какие задачи он должен способен выполнять. Если дом то опять таки его назначение. |
|
14.05.2016, 14:55 | #114 |
Участник
|
Только на прошлой неделе читал в Эксперте статью о МИГ-35. Как раз "какие задачи выполнять" описано очень просто - отдельный тип самолета на каждую задачу (как это практиковалось раньше) ну нужен, слишком дорого. Нужен универсальный.
А вот конкретности описаны очень подробно: с каких аэродромов должен взлетать и садиться, какие типы вооружений может нести (причем, с описанием тех видов, которые пока только на бумаге существуют), какая нагрузка планируется на шасси, какая дальность, какие радары, какие варианты (боевой, учебный, учебно-боевой), во взаимодействии с какими типами самолетов должен работать, в какие страны планируется поставлять и кучу других требований. Все эти требования задавало министерство обороны. И уже только после анализа требований было решено делать 35 на основе палубного 29. |
|
14.05.2016, 15:16 | #115 |
Участник
|
Ну и так же в то же время в Популярной механике читал про разработку снайперской винтовки для спецподразделений.
Общее пожелание разработчикам было "дальность от 600 метров, длина не более 1,6 метра, бесшумная", пробивающая возможные препятствия. А вот уже подробности долго и скрупулезно расписывались: по каким целя планируется работа, что такое "бесшумная" (вплоть до того, с какого расстояния от выстрела какой уровень шума), какие типы препятствий должна пробивать какими патронами и с какого расстояния, какой разброс на разных расстояниях разными патронами и опять же куча других характеристик. То есть, в обоих случаях что-то похоже на нашу работу: сначала задается общее видение заказчика, выясняется можно ли это в принципе, потом уточнение требуемых характеристик. Понятно, что в ходе работы могут изменяться какие-то мелкие детали. Но я слабо представляю, чтобы при подписании контракта сказали, что нужна винтовка "на расстоянии 1200 метров пробивающая бронежилет класса 6а с рассеянием не более 20 см, громкость выстрела на расстоянии 20 метров не должна превышать шум от лопнувшей шины". Подписали контракт, определили сумму и, самое главное, диапазон допустимых изменений требований, а в ходе работ сказали, что ошиблись и в том же бюджете, за тоже время, но нужна винтовка "попадающая в муху на луне, спрятанную за 3-х метровым защитным бетонным панцирем, при выстреле не должен испугаться кот, сидящий в 1 метре от стрелка, после выстрела можно спрятать в карман". Тут ключевая фраза "диапазон допустимых изменений требований". Пару месяцев назад одна очаровательная девушка расписывала нам как они заранее и точно знают как составить требования, чтобы допустимых изменений вообще не было. Тут нам описывают, что в ходе контракта вообще нет предела допустимых изменений. Может быть истина где-то посередине? Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 14.05.2016 в 15:20. |
|
14.05.2016, 16:14 | #116 |
Участник
|
опять в какую-то помойку превратили.
тема этой ветки: Удаленная разработка в MS Dynamics AX Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. после этого предупреждения авторы оффтопика в этой ветке будут отправлены в бан, оффтопик будет удален. |
|
14.05.2016, 18:20 | #117 |
Banned
|
Цитата:
Я программист по MS Dynamics AX. Некоторое время назад я начал работать удаленно и хочу рассказывать об этом в этой теме и в блоге на этом форуме.
Планирую общаться здесь, делиться опытом и советоваться не столько о технических вопросах, а больше об организационных, юридических, о рынке труда, поиске клиентов и пр. Особенности ожиданий западных компаний по отношению к программисту АХ. Особенности роли консультанта в западном консалтинге. Что должно быть в документе на разработку. Аналогии из других областей чтобы понять и принять что такое естественно и кем должен быть программист АХ. Поскольку удалённый разработчик по сути фрилансер и сам себе своё лицо то данное понимание актуально. |
|
14.05.2016, 18:33 | #118 |
Banned
|
Цитата:
Тут нам описывают, что в ходе контракта вообще нет предела допустимых изменений.
Отказаться, изменить, предложить. Безусловно вежливо и профессионально. Как технический эксперт на которого в таком качестве и полагаются. Даже если взять пример задания который привёл автор темы, то оно не предназначено для кодера, а для уровня существенно выше. Я писал спецификации для внутрикорпоративного аутсорса в Индии, там я должен был писать в каких методах и классах какую логику кодировать. Если форма то точный её дизайн. Но это же полный писец, а не естественный ход вещей. |
|
14.05.2016, 21:22 | #119 |
Участник
|
Согласен с определением помойка, но не согласен в выводом. Автор темы не предлагал обсуждать особенности работы на удаленке, не приглашал никого к обсуждению, а просто обозначил, что он теперь этим занимается и будет делиться своим опытом. Ну и, особенно автор подчеркнул, что не зря открыл тему в разделе Курилка.
В курилке авторы оффтопика? А как же: "я работаю в Microsoft. на axforum.info ничего не меняется"? Если нечего не меняется, но на основании какого пункта правил форума за отклонение от формальной формулировки темы в разделе курилка будет бан и удаление тем? В постах никто никого не оскорблял, про политику слов нет, ну и т.п. Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 14.05.2016 в 21:28. |
|
15.05.2016, 00:24 | #120 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Каким должен быть программист АХ чтобы быть способным выполнять удалённую работу.
Особенности ожиданий западных компаний по отношению к программисту АХ. Особенности роли консультанта в западном консалтинге. Что должно быть в документе на разработку. Аналогии из других областей чтобы понять и принять что такое естественно и кем должен быть программист АХ. Поскольку удалённый разработчик по сути фрилансер и сам себе своё лицо то данное понимание актуально. |
|