05.10.2004, 16:39 | #101 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Да я, как бы, всегда был, мягко говоря, серьезно недоволен отношением разработчика Аксапты к клиентам в плане предоставления технической поддержки. Еще задолго до того, как Аксапту купил Билл Гейтс. Сейчас на, мой взгляд, с желанием решать проблемы клиентов (речь идет о багах) стало еще хуже. PS. В данном сообщении изложено мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением администрации данного форума и мнением других его участников. Если стало еще хуже - означает ли это, что год назад ты фиксировал проблемы, которые решались за N дней, а теперь решаются за N+M дней. Так? Примеры есть? |
|
05.10.2004, 16:42 | #102 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
... Во как, замечательно, исправление багов за деньги. Т.е. сначала мы оплачиваем продукт, затем исправление багов... По хорошему, МБС должен платить людям которые нашли баги и особенно тем, кто предложил решение по их обходу/исправлению. А уж никак не наоборот. Кстати... А деньги снимаются за процесс или за результат? Если за результат - то все будет как и прежде. Ведь результатом не могут считаться отмазки типа "в будущей версии". Или это тоже результат? А что, ведь ресурсы на классификацию бага были затрачены, может быть даже, не верю, кто-то попытался воспроизвести? Святое дело бабки снять ... Если вы жалуетесь на багу, то это обращение должно быть для вас бесплатным. Но вот объективных критериев того, бага это или нет, насколько я понял, нет. Решение будет приниматься кем-то и субъективно. Еще будет третейский суд с account manager. Вроде как, он должен партнеров защищать. А ввиду того, что МБС до недавнего времени имел привычку агресивно или лукаво, но как кто-то выразился, "отбрыкиваться" от запросов, может возникнуть ситуация, что партнеры либо перестанут туда жаловаться, либо попадут на деньги.
05.10.2004, 16:45 | #103 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
Отличная отмазка, не думал что МБС так будет отмазываться. Надо посмотреть с другой стороны, а что нужно чтоб были все довольны. И это должно исходить от МБС. Все довольны никогда не будут. И это тоже правда жизни. Плюрализм мнений. |
|
05.10.2004, 16:45 | #104 |
Участник
|
Читаю ветку. Плачу и смеюсь, смеюсь и плачу.
vleg, создается впечатление что Вас нужно менять. Причем срочно. Пусть даже с повышением (как это часто бывает) |
|
05.10.2004, 16:46 | #105 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
...Щепетильность в постскриптуме умиляет... Цитата:
...А значок (R) в подписи Вы ставите по праву?...
05.10.2004, 16:52 | #106 |
Moderator
|
Цитата:
На самом деле не совсем так. Если я правильно понял слова vleg, то есть тарифный план за поддержку. Примерно, как у операторов сотовой связи с бесплатными минутами. Чем больше платите, тем больше у вас бесплатных вопросов и тем ниже цена оставшихся. Если ничего не платите, то никакой поддержки у вас не будет вовсе. Даже баги некуда будет репортить. Если вы жалуетесь на багу, то это обращение должно быть для вас бесплатным. Но вот объективных критериев того, бага это или нет, насколько я понял, нет. Решение будет приниматься кем-то и субъективно. Еще будет третейский суд с account manager. Вроде как, он должен партнеров защищать. А ввиду того, что МБС до недавнего времени имел привычку агресивно или лукаво, но как кто-то выразился, "отбрыкиваться" от запросов, может возникнуть ситуация, что партнеры либо перестанут туда жаловаться, либо попадут на деньги. |
|
05.10.2004, 16:56 | #107 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Читаю ветку. Плачу и смеюсь, смеюсь и плачу. vleg, создается впечатление что Вас нужно менять. Причем срочно. Пусть даже с повышением (как это часто бывает) |
|
05.10.2004, 17:11 | #108 |
Гость
|
2 glibs
Щепетильность - внимательность к мелочам, вплоть до занудства. Не по Далю, а как понимаю. Писать, что это личное мнение - что "масло масляное", не особая корректность это (даже к мелочам), а понты. И так понятно, чье это мнение, и значение слов постскриптума = 0. А использование (R) - подтверждения мысли текущего абзаца. Че то я разошелся с флеймами... Если нагрубил кому - извиняюсь. Буду завязывать помаленьку. |
|
05.10.2004, 17:35 | #109 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано vleg
а один зарезервировать под ошибки. |
|
05.10.2004, 17:37 | #110 |
Участник
|
Цитата:
Грубо, axLog. Привычка по хамски вести себя в чатах? В глаза такое способны сказать? |
|
05.10.2004, 17:49 | #111 |
Шаман форума
|
Цитата:
В MBS передавались две версии от двух ведущих партнеров. При этом оба решения были незавершенными и работали с ограничениями. Что признавалось авторами, которых я знаю лично. В итоге сделано свое решение. Без развертывания по аналитикам. Почему - всем подробно объяснялось. Знающие поняли. |
|
05.10.2004, 17:54 | #112 |
Moderator
|
Цитата:
vleg, надеюсь сегодня Вы плодотворно поработали, написали пару строчек к какому нибудь отчету, инструкции, плану ...... |
|
05.10.2004, 17:58 | #113 |
Участник
|
Цитата:
без комментариев. Если бы я так работал, то был бы безработным. |
|
05.10.2004, 18:04 | #114 |
NavAx
|
Цитата:
. Есть теория по подсчету стоимости программы. Считается количество написанных строчек...
05.10.2004, 18:07 | #115 |
Member
|
Цитата:
...Если стало еще хуже - означает ли это, что год назад ты фиксировал проблемы, которые решались за N дней, а теперь решаются за N+M дней. Так? Примеры есть?... Сейчас же со службой поддержки мне стало работать тяжелее. Во-первых, стало нужным долго и нудно пытаться объяснить, как воспроизвести даже самую несложную ошибку. Как бы так сказать... не чувствуется мотивации у людей помочь пользователям (или назовите нас как хотите). Создается впечатление, что отношение поддержки к обратившимся примерно такое: "Вы тут нас сначала убедите в том, что это ошибка, а потом мы вам что-то скажем". Теоретически, Microsoft как-то чтоли заинтересован мог бы быть в получении ошибок и их исправлении, помогал бы разобраться в непонятных ситуациях, сам что-то делал. А так не чувствуется заинтересованости в исправлении ошибок. Бюрократия какая-то. Пока не сделаешь скурпулезное исследование проблемы, чтобы подкопаться нельзя было, лучше и не соваться. А мне за отчетность по ошибкам деньги не платят. И писать по каждой мелочи поэму целую с иллюстрациями тоже не всегда сил хватает. Хотя с т.з. бизнеса я Microsoft прекрасно понимаю. Он больше прибыли слупит от продажи новых версий, чем от исправления ошибок. Подробнее это мы уже обсуждали... Остается добавить, что, скорее свего, если бы я был на месте Microsoft, то поступал бы примерно так же. Возможно, старался бы все-таки больше внимания уделять качеству продукта. Такой вот я. Аккуратным стараюсь быть в работе. И еще. Я не представляю металлических партнеров и у меня нет информации об удовлетворенности поддержкой от коллег. Все, что я написал, основывается исключительно на моем личном опыте. Допускаю, что поддержка на самом деле м.б. очень хорошей (ну, например, для золотых партнеров) и мне про это просто ничего не известно. Или я просто не умею с техническими инженерами правильно общаться. Про технические средства (сервисную систему) мне к мнению komar добавить нечего. По поводу оценки работы сервисной службы... посмотрел я эту анкету... на нее ответить затрудняюсь. Там нет нормальных вопросов. Такое впечатление, что ее специально разрабатывали, чтобы никто не отвечал. Форма для предложений по новой функциональности тоже тяжелая. Я так и не смог себя заставить ее заполнить хоть раз.
05.10.2004, 18:11 | #116 |
Member
|
Цитата:
...Щепетильность - внимательность к мелочам, вплоть до занудства. Не по Далю, а как понимаю... Цитата:
...Писать, что это личное мнение - что "масло масляное", не особая корректность это (даже к мелочам), а понты. И так понятно, чье это мнение, и значение слов постскриптума = 0. А использование (R) - подтверждения мысли текущего абзаца...
05.10.2004, 18:15 | #117 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Передавались 2 версии, работающие с ограничениями. В результате сделано свое решение, работающее с ограничениями. vleg, я не имею счастья быть знакомым лично. Возможно, Вы чрезвычайно приятный и корректный в личном общении человек, не знаю. Из переписки в ветке (я написал "создается впечатление ") вижу, что Вы работаете там давно, причем на руководящей позиции (потому что EVGL работал "в вашей группе"), и судя по всему отвечали ранее за разработку, а сейчас за саппорт (возможно и за что-то еще). К тому же, Вас сильно лично задевают все претензии. Из чего можно сделать вывод, что Вы лично ответственны (возможно, в ряду других руководящих сотрудников) за посредстенное качество локализации и за отвратительное качество поддержки партнеров. Поскольку, по отзывам партнеров клиентов, качество локализации и поддержки только ухушается, то выводы напрашиваются сами собой. vleg, я не имею ничего против Вас лично как человека и личности, хотя бы потому что с Вами не знаком, но вижу эту переписку, вижу Ваши ответы, и имею по её результатам определенное мнение. Вы же не можете мне запретить иметь свое мнение, или же иметь мнение которое нравится Вам, верно ? Или я должен Вас похвалить за блестящую работу на Вашем посту? Если Вы лично внесли большой вклад в то, что Российский МБС стал первым в мире по продажам, я пожму Вам руку и буду ссильно уважать Вас как сейлза. Но Ваш профессионализм как организатора локализации и/или поддержки, если Вы таковым являетесь, вызывает у меня большие сомнения. Повторюсь: лично никакой неприязни как к человеку у меня к Вам нет и быть не может. |
|
05.10.2004, 18:16 | #118 |
Member
|
Цитата:
...Все очень близко к тексту и очень популярно. Я бы добавил тезис о том, что у сервиса MS нет плана по зарабатыванию денег. Следовательно нет интереса списывать запросы... Цитата:
...Вопрос по репортингу ошибок тоже проще чем кажется. У любого сертифицированного партнера MS есть 5 бесплатных обращений по МБС. 4 из них можно потратить на консультации, а один зарезервировать под ошибки...
05.10.2004, 18:31 | #119 |
Модератор
|
Цитата:
Этого я не знал, спасибо. Принимать ошибки надо однозначно, как можно больше и уж, конечно, не за деньги. Более того, надо снова открыть общий доступ к журналу фиксации ошибок. 20% вопросов в форуме - "это ошибка такая или фича??" Пусть люди знают в лицо своих героев. С Уважением, Георгий. |
|
05.10.2004, 18:38 | #120 |
Member
|
Цитата:
...Еще год назад... За сим разрешите откланяться.
|