09.09.2010, 16:42 | #1 |
Участник
|
Вопрос по RS
два крайне простых вопроса по RS, знаний на решение их не хватает )).
1. Делаю в RS отчет select ftom полей типа money выводится с 4-мя нулями после запятой. Как оставить только целую часть ? 2. Делаю в RS отчет select ftom полей типа datetime Возможно ли следующее: сравнить данные даты с сегодняшней и в зависимости от результата сравнения (позже, раньше) выделить сроку цветом ? Заранее спасибо. |
|
09.09.2010, 16:59 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от ipok
два крайне простых вопроса по RS, знаний на решение их не хватает )).
1. Делаю в RS отчет select ftom полей типа money выводится с 4-мя нулями после запятой. Как оставить только целую часть ? 2. Делаю в RS отчет select ftom полей типа datetime Возможно ли следующее: сравнить данные даты с сегодняшней и в зависимости от результата сравнения (позже, раньше) выделить сроку цветом ? Заранее спасибо. 1. На поле, в которое выводится цифровое значение, кликните правой кнопкой мыши и выберите Text Box Properties. Далее перейдите на вкладку Number, в категории выберите Number, а в поле Decimal places выберите 0. 2. На поле, в которое выводится значение-дата, кликните правой кнопкой мыши и выберите Text Box Properties. Далее перейдите на вкладку Fill, возле поля Fill color нажмите кнопку функции, в функцию введите примерно такую формулу: =IIF(CDate(Fields!<поле datetime>.Value) > Today(), "Red", "Transparent")
09.09.2010, 19:57 | #3 |
Участник
|
Супер, и доходчиво и помогло. Спасибо.
только ругался на Transparent, - говорил значение не для цвета текста это как я понял обозначает прозрачный для заливки, заменил на balck. |
|
09.09.2010, 20:27 | #4 |
Чайный пьяница
|
Не за что, обращайтесь.
Простите, по памяти писал Да именно прозрачный (ну собственно так c английского и переводится).
09.09.2010, 20:44 | #5 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста как преобразовать CDate(Fields!<поле datetime>.Value) - Today() в сроку, указывающую количество дней разницы.
т.е. я получаю 1.00:00:00, а надо просто 1 |
|
10.09.2010, 02:25 | #6 |
Чайный пьяница
|
Попробуйте использовать DateDiff.
За это сообщение автора поблагодарили: ipok (1). |
10.09.2010, 10:47 | #7 |
Участник
|
Спасибо, помогло
|
|
10.09.2010, 16:55 | #8 |
Moderator
|
Чтобы выражать благодарность есть специальная ссылка.