15.10.2010, 15:20 | #1 |
Вопрошающий
|
Аутентификация извне
Пытаюсь получить доступ к СРМ извне 1) http://[SERVERNAME]/MSCRMService/2007/AD/CrmDiscoveryService.asmx не работает Также не работают ссылки /SPLA/CrmDiscoveryService.asmx, Passport/CrmDiscoveryService.asmx В чем может быть проблема? 2) Получаю через WSDL классы, НО! Не могу найти CrmService, однако есть аналогичный класс CrmServiceSOAPClient, в котором сигнатуры ф-ий другие, н-р Execution дополнительно требует CorrelationToken и др. Такой тип аутентификации не описан ни в одном из известных мне док-тов... По сути мне нужно создать CRM Ticket но для этого должна заработать ссылка DiscoveryService.asmx Кто нить сталкивался с подобным?
15.10.2010, 15:31 | #2 |
Чайный пьяница
|
Работал с ИФД и никаких проблем не испытывал. Попробуйте так - добавьте ссылку на wsdl файл (файл есть как аттач к сообщению) - как неймспейс для вебпеференса я использовал disco, и используйте следующий код:
Код: disco.CrmDiscoveryService disco = new disco.CrmDiscoveryService(); disco.Url = serverUrl + "/MSCRMServices/2007/SPLA/CrmDiscoveryService.asmx"; disco.RetrieveCrmTicketRequest ticketRequest = new disco.RetrieveCrmTicketRequest(); ticketRequest.OrganizationName = orgname; ticketRequest.UserId = domain + "\\" + usr; ticketRequest.Password = pwd; disco.RetrieveCrmTicketResponse ticketResponse = (disco.RetrieveCrmTicketResponse)disco.Execute(ticketRequest); CrmAuthenticationToken token = new CrmAuthenticationToken(); token.OrganizationName = orgname; token.AuthenticationType = AuthenticationType.Spla; token.CrmTicket = ticketResponse.CrmTicket; CrmService crmservice = new CrmService(); crmservice.Url = serverUrl + "/mscrmservices/2007/crmservice.asmx"; crmservice.CrmAuthenticationTokenValue = token; SoapClient появляется судя по всему, потому что пытаетесь в проект не Web Reference, a Service Reference.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 15.10.2010 в 15:35. |
|
15.10.2010, 15:56 | #3 |
Вопрошающий
|
2 a33ik
Пример, который вы мне любезно прислали мне весьма знаком. И я бы легко воспользовался им, если бы не одно но: 1) У меня нет CrmDiscoveryService, т.к. я его немогу получить по ссылке. 2) Кроме CrmAuthenticationToken, мой CrmServiceSOAPClient требует ещё CallerOriginToken и CorrelationToken. У меня нету класса CrmService и я незнаю почему мне сервер CRM его не генерирует. Он мне генерирует почти идентичный класс CrmServiceSOAPClient. Возможно это связано с тем, что CRM Enterprice Edition? Или конфиги на стороне сервера недонастроены?
15.10.2010, 16:05 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dissident
2 a33ik
Пример, который вы мне любезно прислали мне весьма знаком. И я бы легко воспользовался им, если бы не одно но: 1) У меня нет CrmDiscoveryService, т.к. я его немогу получить по ссылке. 2) Кроме CrmAuthenticationToken, мой CrmServiceSOAPClient требует ещё CallerOriginToken и CorrelationToken. У меня нету класса CrmService и я незнаю почему мне сервер CRM его не генерирует. Он мне генерирует почти идентичный класс CrmServiceSOAPClient. Возможно это связано с тем, что CRM Enterprice Edition? Или конфиги на стороне сервера недонастроены?
За это сообщение автора поблагодарили: Dissident (1). |
17.10.2010, 12:45 | #5 |
Moderator
|
Игорь, вы видимо воспользовались новой студией (новее 2005) и добавили "Service Reference" вместо "Web Reference". Это более новая технология и классы, действительно генерируются другие. При добавлении Service Reference, в диалоге должна быть кнопка Advanced, где можно выбрать "устаревшую" Web Reference для подключения. В этом случае вы получите привычные классы.
За это сообщение автора поблагодарили: Dissident (1). |
27.10.2010, 07:57 | #6 |
Вопрошающий
|
Ребят, всем спасибо ))) Разобрались маленько )) Немного не стой стороны заходили к проблемке )))