17.01.2008, 20:37 | #1 |
Участник
|
В официальной информации Navision указано, что пропускная способность LAN должна быть 100 Mbit/s. Но это необходимо, прежде всего, для сервера.
Поэтому возникает вопрос, какой пропускной способности канала будет достаточно для работы удаленного компьютера с установленным на нем клиентским приложением? Возможно ли какое-то конфигурирование системы, снижающее требование к пропускной способности канала от клиента к серверу? Ведь нереально, чтобы клиенту нужны были 100 Mbit/s. Мы используем Navision 4.0 |
|
17.01.2008, 23:10 | #2 |
MCTS
|
Сколько надо не скажу. Отмечу, что домашний стрим (2мб) работал. Сначала тормозит (кешируется, я так понимаю), потом почти сносно.
Можно еще под терминалом запускать, тогда живее (тот же канал). |
|
18.01.2008, 11:01 | #3 |
Участник
|
Политика фирмы не позволяет использовать терминалы, хотя с ними все ок =(
Мы пробывали на 2 Мбит/с - страшно тормозит. У кого какой опыт работы? Какие скорости? А может есть какие-то настройки? |
|
18.01.2008, 11:06 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Не могу понять, чем может быть плох, например, Citrix с точки зрения политики компании. |
|
18.01.2008, 16:54 | #5 |
Участник
|
Citrix не отвечает требованиям по надежности.
Фирма будет все-таки выбирать увеличение пропускной способности канала связи. Поэтому и необходимо знать до какой цифры необходимо увеличение. |
|
18.01.2008, 17:39 | #6 |
Участник
|
Еще один глупый вопрос: О какой надежности речь?
Просто, я не встречал компаний, сотрудники которых, работая удаленно, не использовали бы терминальный доступ. |
|
12.02.2008, 17:01 | #7 |
Участник
|
Можно коннектиться через VPN, в которой настроено сжатие данных. Или использовать стороннюю утилиту какую нить с сжатием и шифрованием. А вместо Citrix можно просто Remote Desktop использовать.
vasily, объясните ещё, почему гонять нешифрованный и несжатый NAV трафик через интернет считается в вашей компании более безопасным чем использовать Citrix? |
|
13.02.2008, 12:45 | #8 |
Участник
|
vasily, друг мой, ну что тебе мешает гонять cirtix-овый трафик по выделенному каналу? Это будет не менее(по крйаней мере) защищенео, чем прямой доступ к SQL серверу, ты не находишь? К тому же тебе показывали, что Citrix можно настраивать для работы с отдельными приложениями (Navision) - для пользователя это выглядит так, как будто приложение вообще локально лежит и локально запускается.
|
|
13.02.2008, 13:23 | #9 |
Участник
|
Vasily если в интернете набрать слово Citrix, то можно получить большой список полезных ресурсов, в том числе и по безопасности.
Но если на это нет времени, то вот Сравнение версий Citrix MetaFrame и Terminal Services. http://citrix.1th.ru/citrix_vs_ms.html есть несколько компаний, которые работают на Citrix MetaFrame именно с клиентом Navision. |
|
13.02.2008, 13:36 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от U-gene
vasily, друг мой, ну что тебе мешает гонять cirtix-овый трафик по выделенному каналу? Это будет не менее(по крйаней мере) защищенео, чем прямой доступ к SQL серверу, ты не находишь? К тому же тебе показывали, что Citrix можно настраивать для работы с отдельными приложениями (Navision) - для пользователя это выглядит так, как будто приложение вообще локально лежит и локально запускается.
Может, не стоит в таком тоне?
13.02.2008, 13:54 | #11 |
Участник
|
Я когда, необходимость Citrix'а показывал, сделал графичек в( ресурсметре) трафика Citrix сервера выполнявщего Навижн. Кумулятивный трафик по SQL протоколу был раз в 50 больше чем Cirtixовый. А в моменты максимальной нарузки (например учет какого либо документа) моментальные скорости были вообще несравнимы.
|
|
13.02.2008, 14:23 | #12 |
Участник
|
Кстати, Citrix широко и очень официально используется в фирме, о которой говорит vasily.
|
|
14.03.2008, 16:04 | #13 |
Участник
|
citrix или WTS. однозначно.
citrix ест где-то 15-36 килобит на юзера..... если не печатать документы по 200 страниц |
|
15.03.2008, 12:27 | #14 |
Участник
|
Еще можно использовать репликацию данных.
|
|
17.03.2008, 13:05 | #15 |
Участник
|
У нас на предприятии удаленные склады были подключены через шифрованный "Континентом" канал 256кбит. Пользователи (4 чел) работали из под терминального клиента и чувствовали себя вполне сносно.
|
|