01.12.2006, 12:07 | #1 |
программист
|
Курсовая разница
Добрый день!
Господа консультанты, посоветуйте, пожалуйста, как решить следующую проблему. Долгое время не делалось сопоставление по поставщикам и рассчитывалась нереализованная курсовая разница. Периоды закрывались. В результате накопился снежный код, который растет месяц от месяца. Надо делать сопоставление. Делать его датой оплаты я не могу - периоды закрыты. Если делать в текущем - получаются очень не хорошие обороты в основной валюте по курсовой (при сопоставлении идет сторно предыдущей курсовой + реализованная курсовая). Мне интересно, как могут отразиться эти обороты на учете и есть ли возможность их избежать? Буду благодарен за помощь.))) Последний раз редактировалось gudzon; 01.12.2006 в 12:14. |
|
01.12.2006, 14:43 | #2 |
Участник
|
Боюсь, что эти "нехорошие" обороты должны "отразиться" на учете. Если вы в течении длительного времени показывали недостоверные данные - то логично в текущем периоде делать исправления а не пытаться их закопать. Технически закапывать данные, особенно связанные с процедурой сопоставления очень не рекомендую. Уже пробовали это делать, убирали "ненужные" курсовые разницы.
Сопоставление по таким поставщикам стало "глючить" по страшному, "повалились" некоторые отчеты по поставщикам.
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (1). |
01.12.2006, 14:49 | #3 |
программист
|
2 rtreh
Спасибо огромное.))) Править сопоставление я не хочу ни в коем случае))) Буду делать "как надо"... |
|
|