13.04.2023, 13:44 | #1 |
Участник
|
Иду на собеседование разработчиком AX - какие вопросы обычно задают (технические)?
Просят ли объяснить что такое ООП, писать код на листочке или расписать структуру классов фин. аналитик?
|
|
13.04.2023, 13:59 | #2 |
Участник
|
Зависит от компании, вашего опыта и прочего. На листочке вряд ли писать заставят. ООП базовые вещи знать надо. Структуру классов фин аналитик - мне кажется вряд ли. Там целостный движок (если вы про него) и не слышал чтобы кто то туда залезал. А вот, например, как добавить фин. аналитику знать стоит. Как с ними работать (поиск, заполнение, на форму вывести и т.д.)
|
|
13.04.2023, 14:04 | #3 |
Участник
|
А вообще если "уже идете" - то поздно метаться. Выпить валерианочки и вперед.
|
|
13.04.2023, 14:10 | #4 |
Участник
|
Спасибо! Не прям сегодня иду - есть еще время чтобы освежить какие-то вещи в памяти.
|
|
15.04.2023, 05:54 | #5 |
MCTS
|
Вопросы зависят от дотошности работодателя.
Например, какие свойства есть у таблиц и на что они влияют?
19.04.2023, 18:09 | #6 |
Участник
|
Я бы про запросы спросил, джоины, юнионы, группировка, множественные операции CRUD. Кроме того, актуально знать чистый SQL, от вложенных запросов до создания хранимых процедур.
Коллекции List, Map, Set, Array, Struct, а также RecordInsertList, RecordSortedList. На функционал я бы не стал тратить время. Бывает так, что человек, хорошо разбирающийся в функционале, плавает в таких вещах как макросы, pack/unpack или чем отличается update() от doUpdate() или не знает как пользоваться перекрестными ссылками, что сразу же сводит на нет все его достоинства.
19.04.2023, 19:05 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dech
Я бы про запросы спросил, джоины, юнионы, группировка, множественные операции CRUD. Кроме того, актуально знать чистый SQL, от вложенных запросов до создания хранимых процедур.
Коллекции List, Map, Set, Array, Struct, а также RecordInsertList, RecordSortedList. На функционал я бы не стал тратить время. Бывает так, что человек, хорошо разбирающийся в функционале, плавает в таких вещах как макросы, pack/unpack или чем отличается update() от doUpdate() или не знает как пользоваться перекрестными ссылками, что сразу же сводит на нет все его достоинства. чтобы чел четко знал, например, что вместо SQL запроса к inventSum надо использовать уже готовые классы или как работают фин аналитики, какие там таблицы что такое dirParty и как работает и зачем оно итд иначе это будет кодер-макака, которому надо будет всё разжевывать, а не "разработчик" Последний раз редактировалось lvan; 19.04.2023 в 19:08. |
|
19.04.2023, 19:52 | #8 |
Участник
|
А я с вами обоими согласен. И то и то нужно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1). |