08.11.2007, 16:45 | #1 |
Участник
|
как в табличном методе "узнать" о нажатии определенной кнопки на форме
Добрый день!
В форме LedgerJournalTransRCash имеется кнопка MenuItemButton:RCashTransCancel (одобрение документов - сброс статуса ) Нужно, чтобы при нажатии этой кнопки изменялась логика метода update таблицы LedgerJournalTrans. Собственно - как таблица (метод) может узнать о нажатии данной кнопки.....? Что то типа: при нажатии кнопки вызвать некий метод некого класса - передать туда булевское значение, чтобы переменная класса "запоминала" это значение, далее при работе табличного update() в зависимости от значения этой переменной менять (не менять) логику.... Но, как это сделать - я не очень представляю Подскажите пожалуйста, как такое реализовать ? Спасибо |
|
08.11.2007, 16:55 | #2 |
SAP
|
Как один из вариантов в таблицу добавить поле NoYes и по нему разруливать, а можно мучать параметры передавать их, главное это сделать с минимум затрат и максимум производительности.
|
|
08.11.2007, 17:00 | #3 |
Участник
|
ув konopello
Я тоже думал об этом способе, у меня в связи с этим вопросы 1 - в каком месте (методе) инициализировать значение поля? 2 - в каком месте (методе) сбрасывать значение после обработки? 3 - и главное, что делать при нажатии кнопки (куда передавать флаг нажатия)? если можно, чуть поподробнее спасибо |
|
08.11.2007, 17:10 | #4 |
Member
|
Может edit-метод в виде птички?
А вообще если воспринимать вопрос буквально, то страшно становится. Может вам стоит описать задачу, а не желаемый вами технический способ ее реализации?
08.11.2007, 17:16 | #5 |
Участник
|
2 Glib
В форме LedgerJournalTransRCash имеется кнопка MenuItemButton:RCashTransCancel (одобрение документов - сброс статуса ) Нужно, чтобы при нажатии данной кнопки update метод таблицы LedgerJournalTrans производил некую проверку (вопрос не в этом) а том, как узнать в табличном методе о нажатии данной кнопки? |
|
08.11.2007, 17:20 | #6 |
SAP
|
Цитата:
Я тоже думал об этом способе, у меня в связи с этим вопросы
1 - в каком месте (методе) инициализировать значение поля? 2 - в каком месте (методе) сбрасывать значение после обработки? 3 - и главное, что делать при нажатии кнопки (куда передавать флаг нажатия)? если можно, чуть поподробнее Цитата:
Может edit-метод в виде птички?
А вообще если воспринимать вопрос буквально, то страшно становится. Может вам стоит описать задачу, а не желаемый вами технический способ ее реализации? |
|
08.11.2007, 17:22 | #7 |
Участник
|
только "сказать" об этом табличному методу больше никак
|
|
08.11.2007, 17:24 | #8 |
Участник
|
Перекройте update на таблице и добавьте в него необязательный параметр
X++: public void update(boolean var=false) |
|
08.11.2007, 17:30 | #9 |
Сенбернар
|
, и еще можно ему свойство SaveContents в No поставить, чтобы базу не засорять фигней всякой
Была похожая задачка: при вводе (заказа, например), надо проверять, что некая дата больше текущей, а при импорте того же заказа - проверять не надо. Решилось добавлением булевского поля, SaveContents = No, инициализация этого поля при импорте в Yes вызывала обход проверки. По-моему, все линейно... Последний раз редактировалось RVS; 08.11.2007 в 17:37. |
|
08.11.2007, 17:32 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Перекройте update на таблице и добавьте в него необязательный параметр
|
|
08.11.2007, 17:33 | #11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
...
чтобы при нажатии данной кнопки update метод таблицы LedgerJournalTrans производил некую проверку (вопрос не в этом) ... На худой конец именно в нем и нужно взводить флажок в таблице, если такой способ коммуникации все-таки окажется оптимальным (что очень маловероятно, однако).
08.11.2007, 17:41 | #12 |
Участник
|
2 glibs
Согласен, но исторически (я имею ввиду не Microsoft, а собственную кастомизацию) проверка стояла именно в табличном update() методе. И возможно, это её не лучшее расположение ... |
|
08.11.2007, 20:47 | #13 |
Участник
|
Забыл сказать спасибо всем участникам ветки
|
|
|
|