08.12.2004, 17:18 | #1 |
Участник
|
"BinData" против "Файл на дискe"
Дано:
Есть ActiveX компонент . Метод ActiveX компонента в качестве параметра требует путь к файлу. Но! Файлы храняться в базе. (rem Хранение файлов на общедоступном ресурсе не подходит.) Каждый раз сохранять файлы на диске, а потом стирать не хочется. Вопрос: Существует ли вариант при котором можно будет выгрузить файл в переменную BinData, а потом преподнести ee методу ActiveX, как путь к файлу? Может кто решал подобный ребус в Аксапте? |
|
08.12.2004, 17:49 | #2 |
Участник
|
вопрос распадается на два.
1. как хранить данные в базе - смотрите как хранятся фотографии в карточке сотрудника (в российском модуле) 2. как передать в activeX данные без файла - бог его знает. дополнительно подумайте вот о чем - как ваша задумка будет работать в 3хуровневой конфигурации? |
|
08.12.2004, 17:58 | #3 |
Участник
|
Смотрите в Аксапте следующее:
1. Метод insertDocuValue() в классе DocuActionFile 2. Метод writeDocuValue() в таблице DocuValue |
|
08.12.2004, 18:05 | #4 |
Участник
|
2Mazzy
Цитата:
вопрос распадается на два.
1. как хранить данные в базе - смотрите как хранятся фотографии в карточке сотрудника (в российском модуле) 2. как передать в activeX данные без файла - бог его знает. А вот с п. 2 ... собственно про него и спрашивал. 2Ace of Database Цитата:
Смотрите в Аксапте следующее:
1. Метод insertDocuValue() в классе DocuActionFile 2. Метод writeDocuValue() в таблице DocuValue |
|
08.12.2004, 18:09 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Существует ли вариант при котором можно будет выгрузить файл в переменную BinData, а потом преподнести ee методу ActiveX, как путь к файлу?
|
|
08.12.2004, 18:12 | #6 |
Участник
|
Named Pipe?
может попробовать создать named pipe и натравить на него?
|
|
08.12.2004, 18:13 | #7 |
Участник
|
Цитата:
У ActiveX должно быть свойство, в которое можно записать тело документа. Например, у документа Word - это Application.ActiveDocument.Range.Text
Хотя в моем случае может и есть, просто я не знаю =) (P.S. Crystal Report ) P.P.S. Поэтому, хотелось бы вооружиться знаниями для борьбы с этим "злом" |
|
08.12.2004, 18:17 | #8 |
Участник
|
2 belugin
Цитата:
может попробовать создать named pipe и натравить на него?
( кидаю на него файл, работаю, а потом виртуальны диск гашу) С именованными каналами плотно не работал, к сожалению. Буду признателен за хорошие ссылки по этой теме =) |
|
08.12.2004, 18:20 | #9 |
Участник
|
я кроме http://msdn.microsoft.com не знаю, и сам не пробовал
|
|