06.10.2010, 16:32 | #1 |
Участник
|
Рассылки e-mail через быстрые компании
Подскажите, пожалуйста, как силами CRM (не правилами и макросами outlook) сделать так, чтобы письма при отсылке через быстрые компании не оставались в папке отправленные Outlook'a. Ибо там скапливаются десятки тысяч писем. Я пробовал выставлять отдельно исходящие через router, так они все равно появляются в Outlook. Если что используется Exchange 2010. Галка создавать действия при отсылке, если это важно ставится. Заранее признателен
|
|
06.10.2010, 16:36 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от quagga
Подскажите, пожалуйста, как силами CRM (не правилами и макросами outlook) сделать так, чтобы письма при отсылке через быстрые компании не оставались в папке отправленные Outlook'a. Ибо там скапливаются десятки тысяч писем. Я пробовал выставлять отдельно исходящие через router, так они все равно появляются в Outlook. Если что используется Exchange 2010. Галка создавать действия при отсылке, если это важно ставится. Заранее признателен
07.10.2010, 09:13 | #3 |
Moderator
|
А вот на мой взгляд вы открыли спецэффект которого я длительное время добивался! Дело в том, что у нас обратная проблема: письма отправленные из системы не фиксируются в отправленных Outlook, так как в 2003 версии Exchange не обрабатывает письма отправленные через SMTP. Вероятно это особенность Exchange 2010 и нового роутера.
Если же рассылки делаются через почтовое слияние, то проблема действительно, есть. Как с ней боремся: в Outlook отключается учетка Exchange и создается новая, например, POP3/SMTP. На ней отключается немедленная отправка и снимается галочка "Сохранять письма на сервере". Генерируется весь этот жуткий набор писем, и если они сформированны корректно, то отправляются в путь. После чего меркетолог удалят эту учетку вместе с файлом данных и живет спокойно - роутер все равно свяжет и отследит ответы и письма в системе.
|