27.08.2007, 16:06 | #1 |
Участник
|
Учет ГТД без головной боли
Клиент хочет учет по ГТД, но при этом не хочет с этим ГТД работать на складе и в заказах - т.е. разбивать строки заказов/складских журналов. Но при этом опять-таки хочет видеть эти ГТД в счетах-фактурах. Как это совместить?
Варианты - один безумнее другого, поэтому не буду их даже приводить. |
|
27.08.2007, 16:15 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Клиент хочет учет по ГТД, но при этом не хочет с этим ГТД работать на складе и в заказах - т.е. разбивать строки заказов/складских журналов. Но при этом опять-таки хочет видеть эти ГТД в счетах-фактурах. Как это совместить?
Варианты - один безумнее другого, поэтому не буду их даже приводить. Для ГТД надо включить "пропуск при расходе" и включить авторезервирование в заказах и журналах. Или выполняйте эту процедуру перед разноской. Процедура авторезервирования подстваит ГТД самостоятельно. Для того, чтобы ГТД подбирались в порядке прихода (а не в алфавитном порядке) включите галочку "Контроль по дате" в группе складских моделей. Поищите на форуме по этим ключевым словам, неоднократно обсуждалось. Минусы стандартного учета ГТД: ГТД надо в обязательном порядке вводить в момент финансовой разноски прихода. А в этот момент информация о ГТД может еще отсутствовать. В качестве workaround можно предложить журнал переноса для смены ГТД, но если товар уже перенесен или использован, то проще повесится. Об этом в свое время glibs писал. Более толковая (на мой взгляд) реализация ГТД сделана в международном функционале Интрастат. Но использование Интрастата повлечет тотальное переписывание российского кода. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (6). |
27.08.2007, 16:28 | #3 |
Участник
|
Собствено с автоподбором все ясно, не было б проблем, если бы не счета фактуры
Я ж правильно понимаю - ГТД берется из строк накладной, а не из проводок, т.е. для корректной печати счет-фактур потребуется разбивать таки строки заказов? |
|
27.08.2007, 16:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
ГТД берутся из скласких проводок. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MironovI (3). |
27.08.2007, 16:48 | #5 |
Участник
|
Да, точно, не туда посмотрел, спасиб, вопрос снят.
|
|
27.08.2007, 16:53 | #6 |
Участник
|
Господа, а почему никто не обсуждает новый приказ ФТС о связи серийных номеров и ГТД. Здесь песня еще красочней звучит. Суть для дистрибьютера приказа в следующем - при продаже конкретного сер. номера, должна подставиться конкретная ГТД. Огород нужно городить просто нереальный, особенно при приемке.
|
|
27.08.2007, 16:56 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AndSoft
Господа, а почему никто не обсуждает новый приказ ФТС о связи серийных номеров и ГТД. Здесь песня еще красочней звучит. Суть для дистрибьютера приказа в следующем - при продаже конкретного сер. номера, должна подставиться конкретная ГТД. Огород нужно городить просто нереальный, особенно при приемке.
Аксапта содержит функционал для учета серийных номеров. Если будут включены серийные номера, то ГТД будут учитываться вместе с ними. Организационные проблемы при приемке будут в основном из-за серийников. Включение ГТД дополнительных проблем почти не добавляет. |
|
27.08.2007, 16:56 | #8 |
Участник
|
В принципе привязка серийников к ГТД решила бы одну из проблем с ним - с каким ГТД приходовать товар найденный по инвентаризации?
|
|
27.08.2007, 16:58 | #9 |
Участник
|
Понятно, что есть стандартный функционал. Если ГТД разбивать неудобно(2-3 строчки), то каково разбивать на 2-3 тыс строчек?
|
|
27.08.2007, 17:00 | #10 |
Участник
|
При этом приемка(сканирование), должно синхронизироваться с бумажной ГТД, практически каждый приход не совпадает(спец. символы невидимые, руки кривые на обеих сторонах и т.д.)
|
|
27.08.2007, 17:04 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Зачем еще что-то делать? Вы функционал регистрации смотрели? Цитата:
Зачем разбивать? |
|
27.08.2007, 17:07 | #12 |
Участник
|
|
|
27.08.2007, 17:15 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Хм... либо я чего не понимаю, либо одно из двух: связка ГТД с серийником уже происходит. Делается это в конкретной записи InventDim, ссылка на которую присуствует в проводке прихода.
Зачем еще что-то делать? Вы функционал регистрации смотрели? Вообще ничего не понимаю. Зачем разбивать? |
|
27.08.2007, 17:19 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AndSoft
Чтобы связка серийного номера и ГТД была нужно приход разбить по сер.номерам, в регистрации, в закупке - где угодно. Смысл ветки на сколько я понял, что как организовать учет ГТД не замарачиваясь с разбиением строк в документах. Я привожу пример с серийными номерами, как еще более требовательное к разбиению процессу.
Если включены серийные номера, ГТД дополнительных проблем уже почти не вызывает. |
|
27.08.2007, 17:25 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Для осуществления нового приказа ФТС на мой взгляд надо, организовать буфер, в котором будет выверяться то, что заявлено в ФТС с тем что принял склад. Далее необходим общий справочник серийных номеров(аля InventSum) в котором отражать текущее положение дел с серийниками, так как через проводки это практически не поднимается. |
|
27.08.2007, 17:33 | #16 |
Участник
|
Цитата:
А InventSerial для ведения списка + InventSum для остатков чем не устраивает? |
|
27.08.2007, 17:41 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Кстати просили указать номер приказа - Приказ ФТС России от 12 декабря 2006 г. N 1302 Письмо ФТС РФ от 27 марта 2007 года N 15-13/11083 Ссылка http://www.nix.ru/documents/FTS_N1302.html |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
27.08.2007, 17:44 | #18 |
Участник
|
Мы же говорим про "...учет без головной боли"
|
|
27.08.2007, 17:56 | #19 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
ГТД надо в обязательном порядке вводить в момент финансовой разноски прихода. ...
27.08.2007, 18:15 | #20 |
Участник
|
А почему физической?
Ты предполагаешь, что по ГТД включен контроль физических остатков? Может расскажешь подробнее про свои предложения? Помню, что ты говорил, но деталей не помню. |
|