22.07.2003, 16:29 | #1 |
Участник
|
В каких случаях может корректироваться CostAmountPosted и CostAmountPhysical?
Господа, помогите разобраться.
Я пытаюсь въехать, что же происходит при том или ином действии в складских проводках (конкретнее, что происходит с себестоимостью, коррекциями разными там.. - товара при приходе/расходе кредит-ноте итд.) Так вот. В строке InventTrans по приходу вижу, что сумма, по которой товар пришел на склад, стоит не в CostAmountPosted или costAmountPhysical, а в CostAmountSettled. Вопрос: пачему? Догадываюсь, что может быть связано с кредит-нотами, но тогда как получается значение в CostAmountPosted и costAmountPhysical?? |
|
22.07.2003, 17:04 | #2 |
----------------
|
CostAmounts
В проводках есть поля:
CostAmountPhysical - Физ.сумма - себестоимость физической операции, возникает при проведении отборочной накладной (или накладной, если не было отборочной) равна мгновенной средней * кол-во. Не изменяется CostAmountPosted - Фин.сумма - себестоимость фин.операции. возникает при проведении накладной. Не изменяется CostAmountAdjustment - Коррекция - возникает и пересчитывается при закрытии склада себестоимость по проводке = CostAmountPosted + CostAmountAdjustment CostAmountSettled - Сопоставленная себестоимость, т.е. та сумма на которую нашлись сопоставленные проводки. Возникает и пересчитывается при закрытии склада Когда CostAmountSettled = CostAmountPosted + CostAmountAdjustment проводка считается полностью сопоставленной и закрытой (valueOpen = NO) P.S. Что происходит по кредит-нотам не знаю |
|
22.07.2003, 17:14 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
CostAmountPhysical - Физ.сумма - себестоимость физической операции, возникает при проведении отборочной накладной (или накладной, если не было отборочной) равна мгновенной средней * кол-во.
Добавлю лишь, что иногда она берется из карточки номенклатуры. |
|
22.07.2003, 18:17 | #4 |
Участник
|
Давайте уточним термины..
цитата: CostAmountPhysical - Физ.сумма - себестоимость физической операции, возникает при проведении отборочной накладной (или накладной, если не было отборочной) равна мгновенной средней * кол-во. Я под накладной понимаю документ, инициирующий физич. движение на складе (или не только на нем?). Цитата: CostAmountPosted - Фин.сумма - себестоимость фин.операции. возникает при проведении накладной. Не изменяется В тут под накладной я понимаю счет-фактуру - докум. инициирующий финансовое движение (кстати, где?). Еще по этой цитате: "не изменяется" - это относится к фин.сумме, или к CostAmountAdjustment ? А по остальному вопросов нет (пока), буду разбираться... |
|
22.07.2003, 18:27 | #5 |
----------------
|
отборочная накладная - Packing Slip - переводит проводки в статус Отгружено\Получено - уменьшает (увеличивает) физ.наличие номенклатуры
накладная - Invoice - проводки в статус Продано\Приобретено - изменяет разнесенное кол-во и сумму Не изменяется - относится к CostAmountPhysical и CostAmountPosted |
|
22.07.2003, 18:37 | #6 |
Участник
|
Ясно, спасибо.
|
|
22.07.2003, 20:06 | #7 |
Участник
|
Рискну добавить к wamr.
CostAmountAdjustment - Коррекция может возникать не только в момент закрытия склада, но и во всех слычаях, когда первая проведенная финансовая сумма может измениться. Например, при разноске наклданых расходов. Например, при коррекции налогов. и т.п. А вот CostAmountSettled действительно изменяется только закрытием и коррекцией. И совершенно верно, что система "догоняет" сумму CostAmountSettled до CostAmountPosted + CostAmountAdjustment. Но на самом деле, все чуть хитрее. Проводка считается сопоставленной, когда сопоставленно КОЛИЧЕСТВО и сумма. Одной суммы недостаточно. |
|
23.07.2003, 14:22 | #8 |
Участник
|
CostAmountOperations , CostAmountStd ?
Ок.
А что за поле CostAmountOperations? Там значение появилось при расходе, товар продали. И еще CostAmountStd - что значит, когда появляется и где используется. У меня возникло при той же продаже.. Подскажете? |
|
23.07.2003, 14:31 | #9 |
Участник
|
2 mazzy
Цитата:
Проводка считается сопоставленной, когда сопоставленно КОЛИЧЕСТВО и сумма. Тупой вопрос можно? Объясните на пальцах, что значит сопоставлено количество? Сопоставляется что с чем? mazzy цитата: CostAmountAdjustment - Коррекцияможет возникать не только в момент закрытия склада, но и. <..> Таким образом, CostAmountAdjustment может меняться по нескольку раз, а в момент закрытия (и коррекции тоже?) CostAmountSettled считается по CostAmountSettled := CostAmountPosted + CostAmountAdjustment . ? |
|
Теги |
себестоимость |
|
|