20.12.2018, 00:33 | #1 |
Участник
|
Работа с обращениями в Dynamics 365
Всем доброго времени суток.
Возник такой вопрос: При завершении работы с Обращением, нажимая кнопку "Разрешить", пользователь получает окно, в котором 2 обязательных реквизита: Тип разрешения и Разрешение. Первое - набор параметров, второе - строка. И появилось желание что-то сделать со вторым полем, чтобы не писать каждый раз в ручную какой-либо текст. Из вариантов - или сделать тоже какой-то выпадающий список в зависимости от Типа Разрешения, либо, если первый вариант не возможен, то или сделать поле необязательным для заполнения (или убрать с формы), или, что, думаю, должно быть возможно, как-то кастомизировать кнопку, чтобы текст в этом поле заполнялся по результатам работы скрипта, который разбирал бы содержимое Обращения и выдавал бы какой-то результат, который бы и записывался в это поле. Подскажите, какой из путей правильный (ну или менее неправильный), и если есть пример реализации похожей задачи, то также буду рад ему. |
|
20.12.2018, 10:35 | #2 |
Moderator
|
Увы, этот диалог не поменять. То что вы видите на форме - поля системной активности "Разрешение обращения" (IncidentResolution). Она создается автоматически, когда вызывается событие Close. Параметры события - поля этой активности и это никак не поменять. Идея, которая лежит за функционалом - обращение может быть открыто и закрыто повторно. IncidentResolution - некий лог работы.
Что касается вашей проблемы... Я бы вынес все нужные поля на ленту и сделал бы их обязательными на этапе "Закрытие". Если очень нужно, можно даже свой диалог закрытия написать.
За это сообщение автора поблагодарили: Дмитрий А.А. (1). |
|
|