31.10.2007, 13:18 | #1 |
Участник
|
перенос данных между методами класса
У меня вот какой вопрос.
Есть таблица к примеру RassetTable (Основные средства) static void main(Args args) { OC6 oc6; RassetTable rassettable; ; rassettable = args.record(); //этой строкой я из таблицы rassettable, перемещаю в переменную данные по текущей позиции oc6 = new OC6 (rassettable); //здесь я пытался передать значения переменных в класс OC6 oc6.run(); } Я делал по чужим примерам,вот только до конца не понял как передать значения переменных в класс ОС6,чтобы с этими переменными можно было работать в остальных методах моего класса. |
|
31.10.2007, 13:25 | #2 |
Участник
|
Для того, чтобы переменная была доступна во всех методах класса, достаточно объявить ее в заголовке класса (метод classDeclaration)
|
|
31.10.2007, 13:35 | #3 |
Участник
|
Я объявил и она доступна,вот только как на общедоступную переменную передать значение из метода main
|
|
31.10.2007, 13:40 | #4 |
Мрачный тип
|
new переопределить у OC6 и сделать присвоение.
31.10.2007, 13:51 | #5 |
Участник
|
Я не силен в аксапте,пишу свой первый класс,можете вместо слов привести конкретный пример,в моем случае я думаю он не такой уж большой всего пару строк или что в моем методе неправильно сделано,почему в общедоступную переменную не передаются значения.
А про случай с new я понимаю надо вот так было сделать oc6 = new OC6 (rassettable); так это есть в моем примере |
|
31.10.2007, 13:56 | #6 |
Участник
|
В методе main обращаться к этой "общедоступной" переменной нельзя, потому что это статический метод, а переменная инкапсулирована классом.
Набирал прям на форуме, но вроде должно работать X++: classDeclaration OC6 { RAssetTable rAssetTable; public void new(RAssetTable _rAssetTable) { ; rAssetTable = _rAssetTable; } void run() { ; print rAssetTable.recId; pause; } static void main(Args _args) { OC6 oc6 = new OC6(_args.record()); ; oc6.run(); } } |
|
31.10.2007, 14:01 | #7 |
Участник
|
Завтра поделюсь успехами,рабочий день закончился
|
|
01.11.2007, 05:07 | #8 |
Участник
|
Большое спасибо,все заработало как я хотел.
|
|