17.02.2010, 16:37 | #1 |
Участник
|
Курсовая разница после распроведения накладной по поставщику (переоценка валютных остатков)
Вопрос по курсовой разнице, возникающей в результате переоценки валютной задолженности по поставщику.
У нас реализовано распроведение журнала ГК и распроведение накладной. Соответственно, проводка задолженности при этом просто исчезает из системы. Но если выполнить распроведение после переоценки валютной задолженности, то в системе остается проводка по курсовой разнице. Представьте ситуацию, что по постащику есть только одна проводка - на нереализованную курсовую разницу. Повторная переоценка не создает компенсирующих проводок. Все бы ничего, но я поэкспериментировал с валютными остатками на банковских счетах и кассах: после проведения подобных манипуляций система создает проовдки по курсовой разнице, компенсирующие изначально сформированные. То есть, операции по банку и кассе я могу хоть сколько убивать и не думать о том, что где-то зависнет необоснованная курсовая. Есть ли у кого-нибудь предположения, почему не проходит то же самое с поставщиками? Может быть можно как-то с параметрами поиграться (у меня не получилось)? Ax 4.0 sp2 Последний раз редактировалось maxkov; 17.02.2010 в 16:58. Причина: не все написано |
|
17.02.2010, 18:42 | #2 |
Участник
|
Аксапта рассчитывает курсовые разницы по денежным счетам и по поставщикам / клиентам совершенно по-разному: по 50-ым счетам всегда переоценивается сальдо, а по контрагентам - накопленная сумма курсовых разниц в разрезе каждого документа. Поэтому при отмене накладной или оплаты необходимо "вычищать" эту накопленную разницу, что весьма непросто.
|
|
19.02.2010, 15:36 | #3 |
Участник
|
Ясно спасибо
|
|