30.05.2014, 17:41 | #1 |
Участник
|
Контроль повтора ваучера в АХ2012 и переоценка по подотчетникам
Коллеги. Вот у меня тут глупый вопрос назрел. После дооолгого перерыва столкнулась с расчетами с подотчетными лицами, пожет. забыла чего, подскажите:
1. Вот есть параметр ГК по контролю дублирования ваучеров. Там указано - reject duplicates 2. Вот есть модуль расчетов с поставщиками, где при вышеуказанном значении этого параметра ГК сторно реализованной курсовой (при рассопоставлении проводок) спокойно запихивается в исходный ваучер и никакой п.1 ему не мешает. 3. Вот есть модуль расчетов с подотчетными лицами, где я делаю НЕреализованную курсовую с помощью периодической операции и система пытается скорректировать ранее начисленную реализованную курсовую, но НЕ МОЖЕТ запихнуть ее в тот же ваучер, пока не снимешь параметр из п.1. Я чего-то не понимаю. Да, я знаю, что расчеты с подотчетниками - российская функциональность. Но я просто не понимаю физический смысл того, что одна и та же настройка на уровне ГК работает совершенно по-разному. Поговорите со мной на эту тему, пожалуйста. Спасибо! |
|
30.05.2014, 17:54 | #2 |
Участник
|
Тихо сам с собой я веду беседу.
В общем, в поставщиках\клиентах в российской функциональности насильно отключена проверка из п.1. А подотчетники отрабатывают по дефолту. Но почему так? Какой физический смысл это имеет? |
|
30.05.2014, 18:06 | #3 |
Участник
|
Это и в пред АХ было
В коде в ваучерном классе, есть параметр, который эту галку игнорирует. Вот его и нужно стукнуть молотком и все будет ок. Бага эта кочует давно, во всех внедренческих сервиспаках (своих выстраданных) это чинено. Попросите кодера залезть в код и дописать строчку и будет счастье. |
|
30.05.2014, 18:19 | #4 |
Участник
|
Спасибо. Я понимаю, что и как надо чинить, просто подумала, а вдруг в этом есть какой-то глубокий физический смысл? И сейчас тут починим, а где-то в другом месте отвалится?
Не отвалится, теперь понятно. |
|