17.07.2009, 09:55 | #1 |
Участник
|
Требования к оборудованию для AOS (для акс 4.0)
на оф сайте:
Application Object Server (AOS) requirements The following tables list the minimum hardware and software requirements for running AOS. Hardware componentRequirementsProcessor Intel or compatible Pentium III Xeon or higher processor minimum; 1.1 GHz or higher recommended RAM 512 MB or more recommended Hard disk space 1.5 GB or more recommended; actual requirements depend on your system configuration and the applications and features you choose to install. Monitor Super VGA (1,024x768) or higher resolution Pointing device Microsoft Mouse or compatible pointing device DVD-ROM drive Required for DVD installation Это реально? 512 оперативы? и такой слабый проц? Кто нибудь пробовал на таком ? поделитесь опытом) |
|
17.07.2009, 10:08 | #2 |
Ищущий знания...
|
какие то странные данные
помниться когда только начинал знакомство с Аксаптой, мне говорили что на АОСовском серваке оперативка должна быть не меньше 2Гб.... про остальное не помню точно, помню что процов на серваке было 4-е штуки.
17.07.2009, 10:17 | #3 |
Moderator
|
Ну во первых - этот минимальные требования. И я не сомневаюсь что 512 мегов оперативки хватит, для разработческого сервера, на котором 10-15 разработчиков сидят. Для боевого сервера я бы конечно памяти побольше бы купил. Во вторых - надо помнить о том что до версии 2009, Аксапта не могла толком использовать более 2х процессорных ядер. В третьих - опять таки надо помнить что до версии 2009, AOS был 32-битным и больше 2 гигов памяти адресовать не мог.
Так что для 4ки, на мой взгляд, правильная конфигурация сервера следующая: 2 Гига оперативки Самый быстрый двухядерный процессор который счас есть на рынке На каждые пользователей 100 - один такой сервер+одна лицензия на AOS. |
|
17.07.2009, 11:26 | #4 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от fed
...правильная конфигурация сервера...
Хотя с т.з. отказоустойчивости программно-аппаратного комплекса предложенный вариант мне в общем-то тоже идейно близок.
17.07.2009, 11:43 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Ну и да - с учетом стоимости подобной железки, их можно на сдачу от покупки сервера БД покупать. Нет смысла экономить, если стоимость железки составляет процентов 30 от стоимости лицензии... |
|
17.07.2009, 15:05 | #6 |
Участник
|
Цитата:
|
|
17.07.2009, 15:38 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Если под использованием более 2-х процессоров понимаются ограничения, накладываемые применяемой в 3-ке и 4-ке библиотекой для работы с динамически выделяемой памятью SmartHeap, то это дезинформация. Согласно некоторым моим изысканиям, в 4-ке используется SmartHeap/SMP, т.е. версия библиотеки, заточенная под SMP-системы и прекрасно масштабируемая при использовании, по крайней мере, до 64 процессоров.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
17.07.2009, 16:39 | #8 |
Участник
|
Официальные требования для AOS на 4-ку были такие:
Характеристики типовой конфигурации оборудования для Microsoft Dynamics™ AX 4.0 Application Object Server (AOS), который поддерживает от 75 до 100 одновременно работающих пользователей на сервер, следующие: Одноядерных процессоров 2 или Двуядерных процессоров 1 RAM (GB) 4-8 Network (GB) 1 Это из официального документа Microsoft. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
17.07.2009, 16:47 | #9 |
Moderator
|
Уж не знаю кто этот доумент породил, и кто его по партнерам разослал как официальный, но мне так и не смог никто разъяснить зачем 32битному приложению, которое, в принципе, адресовать больше 4 гигов не может (а из за особенностей smartheap - реально вообще даже 3 гига использовать не может) 8 Гигабайт оперативки. Так что я думаю - это результат творчества кого-то в российском MBS...
|
|
17.07.2009, 22:23 | #10 |
Участник
|
Денис, чьё творчество, я тоже не знаю, но в документе написано именно так. Так что как официальная позиция Microsoft пусть будет.
|
|
20.07.2009, 14:06 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от fed
В общем - я когда-то был на лекции главного по вопросам аксаптовской производительности в микрософт и он сказал что во первых там дело не только в smartheapе, но и вообще в общем уровне использования критических секций. Кстати про smartheap он тоже сказал что по степени масштабируемости на многопроцессорных компах он проигрывает Low Fragmentation Heap, который используется в DAX2009 вместо Smartheapа.
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты... Последний раз редактировалось Maximin; 20.07.2009 в 14:09. |
|
22.07.2009, 07:00 | #12 |
Участник
|
А вы с какой целью интересуетесь?
По вопросу - если file server в этом документе предполагается размещать на отдельной железке то все нормально. Особенно если 512 памяти это под аксапту а не всего. Даже наверное на совсем мелкий продакшн хватит. Типа большого ларька. Короче можно использовать этот документ для расчета мощности ноутбука консультанта. Или просто забыть. Мало ли бреда в минимальных требованиях пишут. Есть документы по сайзингу на 100, 200 пользователей. Почитайте их. Там правда цифры тоже от балды, но побольше этих |
|
Теги |
aos, low fragmentation heap, smartheap, аппаратные требования, железо, требования |
|
|