14.08.2006, 13:03 | #1 |
Злыдни
|
Активные пользователи и номер сессии
Возвращаясь к вопросу о отображении активных пользователей:
Если номер сеесии активного пользователя превысит расчетное maxSession в классе Info::licensedUsersTotal(), то такой пользователь не отобразится в форме управления. Можно, конечно, везде в присвоениях превратить maxSessions = Info::licensedUsersTotal() в maxSessions = Info::licensedUsersTotal() * 2 (см. методы в классе SysUserOnline). Но может быть есть более правильное решение? (извините за дублирование сообщения, размещенного на mazzy.ru, но одна голова хорошо, а две лучше ) |
|
14.08.2006, 13:16 | #2 |
Moderator
|
Есть xSession::maxSessionId(), судя по хелпу - то, что нужно...
А, кстати, в чем вопрос-то?
14.08.2006, 13:23 | #3 |
Злыдни
|
В форме "Активные пользователи" не видно сессий пользователей, id сессии которых превышает количество лицензий
|
|
14.08.2006, 14:15 | #4 |
Moderator
|
А почему возможна ситуация, когда номер сессии превышает допустимое кол-во пользователей?
14.08.2006, 14:32 | #5 |
Злыдни
|
Вот этого я не знаю. У меня 70 активных пользователей при 100 лицензиях. Каким образом присваиваются код сессии не знаю. Но методом научного тыка (запуск job с исправленым расчетом maxSessios) такие пользователи были обнаружены. При этом они работают замечательно, а вот сбросить сессию при потере сетевого коннекта или перезагрузки из формы активных пользователей - не выйдет. Вы их не увидите. Полагаю, что похожие обсуждения в форуме не докопались до этого "странного" способа расчета максимально допустимого кода сессии
|
|