14.05.2005, 16:35 | #1 |
MCTS
|
Здраствуйте господа,
С точки зрения экономии я решил создать одну "НДС Бизнес группу" и одну "НДС товарную группу", т.е. не разрывая на закупку и продажу (как в демке). В "НДС настройка учета" я указал следующие счета: Продажа НДС фин счет = 68 Покупка НДС фин счет = 19 Это работает нормально для закупок, и не ругается на продажах, хотя делает не типичные проводки: Дт62 Кт90 (100%) Дт62 Кт68 (18%) Когда в "НДС настройка учета" я добавил: Тип транз. НДС = Сумма+Налог Транз.НДС фин счет = 90 То реализация стала отражаться в привычном виде, но перестала работать закупка: сообщала что Тип транз НДС должен быть пустым. Варианта два: -Либо я что-то упустил в настройках, и оно должно все работать. -Либо для закупок и для продаж надо делать раздельные Бизнес группы (и соответственно НДС бизнес группы) как и указано в демобазе. АП |
|
14.05.2005, 17:12 | #2 |
MCTS
|
Попробовал в демке в НДС настройках учета. В строке для поставщика добавить настройки про продажам, включая Тип Транзитного НДС.
Тоже стал говорить об ошибке. АП |
|
14.05.2005, 17:20 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
-Либо для закупок и для продаж надо делать раздельные Бизнес группы (и соответственно НДС бизнес группы) как и указано в демобазе.
АП Настроенные в фирме Cronus бизнес группы НДС являются минимальным набором, достаточным для начала работ в приложении. В некоторых случаях могут понадобиться более детализированные группы. От этого и надо отталкиваться... |
|
14.05.2005, 17:47 | #4 |
MCTS
|
Понятно что разные группы придется ввести. Как они и указывают в документации: например покупка у нормальной фирмы и у ПБОЮЛа.
Непонятно почему я в одной настройке не могу указать и покупку у нормальной фирмы и продажу такой же нормальной фирме. Зачем-то предлагают разрывать. Наверное что-то в коде написано, иначе для чего они проверяют чем заполнено это поле. АП |
|