08.07.2011, 11:59 | #1 |
Участник
|
Нумерование уже существующих записей сущности "Возможная сделка"
Доброго времени суток.
В CRM 5.0 реализовал автонумерацию новых записей сущности "Возможная сделка". Но при этом уже существовало достаточно много записей этой сущности. Подскажите пожалуйста каким образом теперь их пронумеровать? (даже не могу понять что лучше использовать javascript, плагин или бизнес процесс)
08.07.2011, 12:08 | #2 |
Чайный пьяница
|
Лучше всего написать консольное приложение, которое пробежится по вашим записям и обновит те, у которых номеров ещё нет. БП, плагины и JavaScript - не лучший выход.
Хотя если вы сделаете БП с кастомным экшеном, который будет присваивать номер сделке, сделаете его по запросу и запустите на записях, у которых номер не проставлен - тоже сработает. Но как по мне маленькая консоль, которая сделает это - лучший выбор.
08.07.2011, 12:12 | #3 |
Участник
|
Спасибо за совет. А не подскажете где можно поподробнее почитать про создание консольных приложений?
Так пытался делать, но проблема в том что я реализовал автонумерацию. с помощью новой сущности "автонумератор" и, когда делаю вручную БП на все записи сделок, они берут из записи нумератора одно и то же значение.
25.07.2011, 14:24 | #4 |
Участник
|
Столкнулся с такой ситуацией. Решил так:
1. Экспорт записей без номера. 2. Настройка авто нумератора с нужными параметрами + присвоение номера только на новую запись. 3. Импорт данных обратно(при импорте срабатывает авто нумератор и присваивает номера) 4. Вернуть настройки обратно. |
|