Цитата:
Сообщение от
Andrux
Идея с профилем учета действительно жизнеспособная. Однако. насколько я помню, невозможно в складском журнале с типом Перенос изменить складскую аналитику Профиль учета (в аналитику), т.е. перевести товар из "хорошего" в "брак" простым переносом не получится.
Неверно. Возможность изменения профиля учета в журналах переноса и заказа на перемещение регулируется параметром "Наследование\ Перенос" аналитики Профиль учета в группе складских аналитик. Есть одно ограничение - в любом случае нельзя переносить между профилями учета, относящимися к разным видам деятельности. Но, думаю, для учета брака и т.п. это и неактуально.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Грубо говоря фразы "Профиль учета" и "Состояние" - имеют совершенно разный смысл.
Кроме того, аналитика Профиль учета - все же разрабатывалась не для целей учета состояния товара
Вопрос философский. Профиль учета призван разбивать запасы по, скажем так, их предполагаемому использованию. Ну типа - это товары для продаж, это материалы для внутреннего использования, а это мы вообще взяли на ответхранение у другого дяди. С моей точки зрения, брак сюда вполне вписывается - это состояние, определяющее возможное дальнейшее использование запаса. Как-то так.