|
03.11.2005, 00:44 | #1 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от axapta25Dev
...
К сожалению, SysMailer, который использует как раз Dundas Mailer в Axapta 2.5 еще нет. А там написано много в тройке - и переписывать это не представляется возможным. ... В общем, я создал проект в 3.0, затолкал в него все класссы, что на SysMailer начинаются, экспортировал проект, импортировал в 2.5. Пришлось лишний раз скомпилироваться почему-то. И почта отправляется. Без шума и пыли, без дурацких диалогов, без подтверждения доступа к адресной книге и без установки Outlook. Минуты три на все ушло (с учетом моего небольшого опыта тыкания по кнопкам в среде разработки). Вы уже который день мучаетесь. Может попробуете?
03.11.2005, 21:23 | #2 |
Участник
|
SysInetMail проверил на WinXP SP2 в Axapta 3.0 - ошибки нет.
На этой же винде - в Axapta 2.5 - есть. То есть это не сервис пак, и не винда. А именно версия Аксапты. А SysMailer заимпортю сегодня, попробую. Просто не знаю SMTP сервера - точнее дома знаю, будет работать (если не учесть ошибку про "Неверный адрес from:"). А вот на клиенте как - вопрос. |
|
03.11.2005, 21:48 | #3 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от axapta25Dev
...
Просто не знаю SMTP сервера ... SMTP в SysMailer указывать не обязательно. У меня и так отправляет. Он сам себе SMTP. Правда, долго, т.к. он не отвисает до тех пор, пока не передаст сообщение получателю. Если вы указываете SMTP, то это сервер-ретранслятор. При использовании локального ретранслятора "зависаний" не будет. Еще обратите внимание на форму SysEmailParameters. Рекомендую ее тоже перетащить. Цитата:
Сообщение от axapta25Dev
...
если не учесть ошибку про "Неверный адрес from:"). ... Цитата:
Сообщение от axapta25Dev
...
А вот на клиенте как - вопрос. ...
06.11.2005, 22:46 | #4 |
Участник
|
А кто-нибудь может знает, как задать для письма параметры?
А именно, важность письма и запрос ответа (Требуется ответ)! Хотелось бы и для MAPI и для COM (Outlook.Application) Примечание: У Mapi класса в Аксапте есть метод flags и в макросе есть #define.MAPI_RECEIPT_REQUESTED(0x00000002) Но я не особо заметил, чтоб это работало (The Bat!) А вот похожего на важность что-то нет. Спасибо всем еще раз за участие Последний раз редактировалось axapta25Dev; 06.11.2005 в 22:51. |
|
07.11.2005, 00:18 | #5 |
Участник
|
Покопался в 3.0 - в классе SysOutlookMailItem
Нашел Код: //Letter - непосредственно письмо - com Letter.importance(2); //устанавливает высокую важность письма. Letter.ReadReceiptRequested(true); //уведомить о прочтении Letter.OriginatorDeliveryReportRequested(true); //уведомить о доставке И как в MAPI соответственно тоже не знаю. help! Последний раз редактировалось axapta25Dev; 07.11.2005 в 00:27. |
|
Теги |
ax2.5 |
|